ID работы: 5508541

Хранительница душ

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная находка

Настройки текста
      Недалеко от национального парка города, на калифорнийской улице жила девочка - Ева Салдана. Она была самым обыкновенным шестнадцатилетним подростком, который ходил в школу и занимался своими обязанностями. Ева жила вместе с папой. Мамы не было уже очень давно. Честно говоря, Ева привыкла к отсутствию матери: уж слишком самостоятельной была. Папа Евы, мистер Салдана, допоздна работал в местном отделении полиции главным шефом. Несмотря на выдающуюся работу и строгую внешность, мистер Салдана по отношению к дочери был очень ласковым и любящим. Его очень напрягало то, что девушка 15 лет росла без материнской заботы и ласки, поэтому он старался сделать все, чтобы его дочь ни в чем не нуждалась. Сама Ева имела красивую европейскую внешность: большие синие глаза, светло-русые волосы средней длины и алые губы. Папа говорил, что Ева выросла настоящей копией своей матери.

***

— Ева, сегодня мне придется задержаться на работе. – уставшим и слегка прокуренным голосом проговорил мистер Салдана. – Важные дела и вопросы нужно решить. Вчера поступил очень странный вызов. Мужской хриплый голос, порой обрываясь и шипя, говорил в трубку. Говорил что-то непонятное и несвязанное, словно он хотел донести важное сведение. Несколько секунд и голос резко оборвался. Проверили линию, связь все еще была, но в ответ лишь пугающая тишина. Сначала мы с отделением подумали, что это чей-то розыгрыш, но я решил, что проверить все-таки нужно, так как никакой гарантии на обратное нет. Ева отложила тарелку с запеканкой, которую очень любила и пристально вслушалась в папины слова. — То есть, пока никаких данных о таинственном звонке еще нет? А можно сегодня я вместо школы поеду с тобой в отделение? Сегодня все равно никаких важных предметов нет, а вот в отделении я могу чем-то понадобиться! – восторженно протараторила девушка. — Ни в коем случае. Скажи, ну что тебе там делать? Я все-таки думаю, что этот звонок лишь чья-то злая шутка и не более. И мы напрасно потеряем время. Более того, у меня дел невпроворот, да и мне придется там целые сутки дежурить, ты устанешь. Но если хочешь, в школу сегодня можешь не идти, отдохни как следует. – настоял на своем мистер Салдана. Он взял ключи от своего старого доброго «Мерседеса», надел свою кожаную куртку, захватил солнечные очки и на прощанье поцеловал дочь со словами: — Если что понадобится - обязательно звони. Продукты в холодильнике, фрукты на полке. Когда захочешь кушать, разогрей рагу или приготовь бутерброды, в общем, все в твоем распоряжении. Я буду звонить каждый час, поднимай трубку. И да, не сердись на меня за то, что сегодня не получилось взять тебя с собой. Все, я поехал! Ева принесла отцу пакет с ланчем, обняла его и сказала: — Хорошо, пап, не преувеличивай, я уже не ребенок. И я не обиделась. Удачи тебе! С этими словами девушка закрыла дверь и ушла в свою комнату.

***

Комната Евы не была похожа на комнату типичного подростка: в ней висели вовсе не плакаты звезд и популярных певцов, а карты, фотографии бескрайнего и глубокого океана, неизведанные земли и таинственные леса. Все это очень влекло девушку. И в этом она была похожа на отца. В детстве Ева разглядывала карты местностей, а не фотографии принцесс. Мистер Салдана, зная диковинные и чудные увлечения Евы, даже подарил дочери маленький ручной компас, который всегда был у Евы с собой. После ухода папы Еве стало совсем скучно. Все ее внимание было переведено на таинственный звонок. Почему-то девушка была уверена, что это не была шутка, однако логического заключения этой теории она так и не нашла. Чтобы не скучать, Ева решила все-таки пойти в школу, так как именно там можно было хоть как-то развеяться и отвлечь свое внимание от рассказа отца. Она быстро надела свои мешковатые, но удобные штаны, старую сиреневую майку с пришитыми цветными жгутиками и черную кожаную куртку, которую отец подарил ей на день рождения, затем собрала волосы в конский хвост и неохотно потопала в гостиную за школьной сумкой и принадлежностями. Ева взяла сумку и накинула ее на плечо. Она была тяжеловата, поэтому девушка решила вытащить из нее ненужные предметы. Все было привычно, скучные школьные учебники, потрепанный пенал и торчащие из него карандаши и ручки, тетради и обложки. Ева лениво вынимала из сумки ненужное, но внезапно ее внимание привлек очень странный конверт грязно-белого цвета, выжженный, сразу было видно, что старый. Девушка робко достала конверт и осторожно открыла его. Она точно помнила, что два часа назад, когда она только собирала сумку, никакого такого конверта не было. Да и в школе никто не мог его подбросить. Из конверта вывалился старый и порванный лист. Ева подобрала его и осторожно развернула. Затаив дыхание, она начала читать. То, что там было написано, повергло девушку в шок...       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.