ID работы: 5508587

Просто быть с тобой

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и единственная часть

Настройки текста
Жизнь не была особо добра ко Вивии. Да, у нее была семья, но им было не до дочери. У них были другие заботы в лице трех младших сыновей. Девушка играла роль бесплатной рабочей силы. В школе дела обстояли не многим лучше. И сейчас, проходя мимо зеркала, в нём отражается уставшая девушка, с вечно красными от недосыпа и слез, глазами. Возможно, кто-то и смог бы назвать ее красивой, ведь внешность семнадцатилетней девушки была довольно милой: светлая кожа, голубые глаза и вьющихся темно-русые волосы. Когда-то давно, бабушка — единственный человек, который заботился о ней, называла тогда ещё маленькую девочку — «ангелочек». Но её уже несколько лет нет в живых. Сегодня была годовщина смерти бабушки и Вивия спешила поскорей завершить дежурство в классе, чтобы отнести свежие цветы на могилу. — Эй, Вивия. — Голос принадлежал одному из одноклассников девушки. Сегодня он должен был убираться вместе с ней, но, видимо, решил уйти, о чем и собирался оповестить Вивию. — Я тут подумал и решил, что сегодня я слишком устал за время уроков. Уберись тут сама. — Но… Но мы же вместе стоим в списке. Так нечестно! Почему? Почему я опять должна делать все в одиночку? — Вивия, чуть ли не плача, возмущалась в пустоту. Тот одноклассник уже ушёл. Девушка поправила тёмное платье школьной формы и продолжила уборку. После того, как девушка закончила прибираться в классе, она быстро побежала в сторону остановки, чтоб ы успеть на нужный автобус. И вот, спустя час, Вивия раскладывала цветы на могиле её бабушки. Могила была небольшой, но аккуратной. Стояло невысокое ограждение. Солнце освещало могилу покойной почти весь день. Рядом стояла небольшая скамеечка. Вечер был тёплый и спокойный, тихую беседу с любимой родственницей ничто не должно было прервать, но вдруг, девушка услышала голос. Он раздавался из-за спины девушки. Обернувшись, она увидела молодого брюнета, одетого в чёрный костюм. На вид ему было примерно двадцать. — О, так это ты? Ты же Вивия? Ты меня видишь? Да, твоя бабушка не соврала, сказав, что ты просто чудо. Можно я присяду рядом? — Сказал сероглазый паренёк и улыбнулся. Увидев одобрительный кивок, он сел рядом с Вивией на небольшую скамейку. — Меня, кстати, зовут Диик. — Ты знаешь мою бабушку? Когда ты с ней общался? Уже 5 лет прошло с ее смерти, не думаю, что вы так давно знакомы. — Вивия посмотрела на парня. В ответ он только шире улыбнулся. — С бабушкой Налли мы знакомы всего пару дней. Общались в последний раз всего несколько часов назад. — Диик замолчал, но, увидев, что девушка совершенно не верит в его слова, продолжил. — Да, совсем недавно я и сам бы не поверил в то, что я буду говорить, но судьба распорядился иначе. На прошлой неделе у меня был день рождения. Мои друзья устроили шумный праздник, было много людей. Но под вечер я решил прогуляться в одиночестве. Знаешь, это было последнее глупое решение в моей жизни. Я никогда не смогу забыть тот звук тормозов и боль, пронзающую тело в десятках мест. Меня не пытались спасти. Да и не пытались особо. Я был захоронен вон там, под деревом. — Диик указал рукой в сторону большой ивы. — Первое, что я увидел после своей смерти — это твоя бабушка. Она была очень добра ко мне, много со мной говорила, чтобы я не чувствовал себя одиноко. Потом бабушка рассказала мне, что можно спускаться обратно на землю. Но прикоснуться ни к чему не получится. Как и привлечь внимание большинства людей. Но с такими, как ты можно контактировать. Возможно, ты спросишь, почему здесь не появляется бабушка Налли, но на это есть причина. Она умерла уже давно и связь её с этим миром стала очень слабой. Она очень по тебе скучает. — Я… Я знаю это. Она часто приходит ко мне во снах. Мы много разговариваем о всяких мелочах, она всегда пытается меня поддержать. — На глазах у Вивии заблестели слезы, которые она начала смахивать рукавом школьной формы. — Прости, мне надо идти. Солнце уже садится, а мне надо успеть на автобус. — Можно я пойду с тобой? Ты очень хороший человек, мне хочется побольше с тобой поговорить. Меня все равно здесь никто не замечает. — Ладно, только, пожалуйста, не заставляй меня много говорить, когда близко другие люди. А то меня примут за сумасшедшую. Пойдём, а то опоздаем. — Девушка улыбнулась и пошла в сторону остановки. Сегодня впервые она говорила с призраком. Это довольно необычно. Диик был приятным собеседником и внешностью его природа не обделила, возможно, Вивия даже влюбилась бы в него, будь он живым. Или это не так уж и важно? Он стал первым, после бабушки, кто выслушал её и попытался подбодрить. В тихой беседе Вивия и Диик шли по безлюдной дорожке. Из этого разговора парень узнал о том, что у девушки не было настоящих друзей, что проблемы с семьёй, которые она терпит, переросли в серьёзные скандалы. На остановке почти не было людей и когда приехал автобус девушка смогла найти себе удобное место. В пути Вивия успела задремать и чуть не проспала свою остановку, но Диик успел вовремя её разбудить. Оставшаяся сонливость ушла с девушки сразу же после того, как она пересекла порог своего дома. Она принялась готовить ужин, тихим шёпотом рассказывая Диику о своей семье. Только поздней ночью, после того, как семья была на кормления, посуда помыта и домашнее задание доделано, Вивия легла на свою кровать, слушая истории Диика. Он оказался хорошим рассказчиком; все его слова Вивия внимательно слушала, стараясь не пропустить ни одного. Но вскоре она заснула и Диик замолчал. Всю ночь он провел рядом с Вивией, охраняя сон девушки. Открыв глаза, девушка увидела перед собой улыбающееся лицо Диика. -Доброе утро, Диик. Ты сегодня как-то странно выглядишь. Более туманно, что-ли… — Девушка улыбнулась в ответ Диику и встала с кровати. — Прости, я не рассказал тебе. Силы на связь с этим миром теряются очень быстро, когда остаешься тут. Я не хотел тебя огорчать. — Улыбка пропала с лица парня. Сейчас он выглядел совершенно иначе. Его серые глаза стали цвета грозового неба, а лицо светящееся от лучезарной Улыбки было мрачные тучи. Девушка начала плакать. Единственный друг, который появился у нее за всю эту жизнь, исчезнет. Вивия побежала вниз, столкнувшись с одним из братьев на лестнице. Спустившись на кухню, девушка встретила там свою мать. Та, в своей привычной манере начала кричать на Вивию. Девушка убежала из дома, совершенно не наблюдая за тем, куда идёт. Диик молча следовал за ней, наблюдая со стороны. Он понимал, что сильно задел Вивию, но ничего не мог с этим поделать. Он и прикоснуться-то к ней не мог. А сейчас ему хотелось этого больше всего. Ведь именно так ему помогали раньше. И это помогало. Вивия в это время плутала по бесконечным лестницам и коридорам, пока не остановилась перед большой железной дверью — Я знаю, что ты следуешь за мной уже давно. Прости, я не должна быть такой эгоисткой. Мне очень нравится общение с тобой и терять я его не хочу — Девушка пришла на крышу какого-то высокого здания и обернулась. — Ты был единственным, кто захотел общаться со мной. Я думала о том, что могла бы влюбиться в тебя, но ты уже мертв… Или я ещё жива. — Девушка подошла к ограждению и ловко через него перелезла. Диик молчал. Он понимал, что сейчас она будет прыгать, но парень не мог сказать и слова. Слишком явно он ощущал те эмоции, которые испытывала сейчас Вивия. — Знаешь, я хочу просто быть с тобой. Неважно, живой или мёртвой. Этот мир не держит меня. Ты мой друг, мне нравится твоя личность, многогранность. За эти сутки я увидела две стороны тебя и ни одну из них я не хочу отпускать. А сейчас я хочу сказать тебе «Прощай». И «здравствуй». Я надеюсь, бабушка не сильно огорчится из-за нашей с ней скорой встречи. — Сказав это, Вивия оттолкнулась от ограждения крыши и упала на землю с высоты 15-го этажа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.