ID работы: 5508727

Всё бы было иначе...

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рафаэль

Настройки текста
      Ты просыпаешься как всегда рано, но не спешишь вставать. Просто пялишься в серый, скучный потолок комнаты. «Опять эта рутина! Дни, за днями недели, месяца, года… А все одинаковое вокруг. Ничего не меняется. Однообразие. Как же надоело» — проносится в твоей голове. Продолжаешь изучать поверхность над головой. Ничего нового, всё как всегда… Это ожидаемо, в принципе. Но печально…       Ты думаешь. Долго, мучительно долго думаешь… Например, о том, что сделают твои четыре братца сегодня. А чем займешься ты? Вот утром поцапаешься с Рафом. Сто процентов знаешь. Поспорить на это готова. Ну, вы с Рафаэлем почти одного поля ягоды — последнее слово должно остаться за вами в споре. А так как споров этих у вас завались… Что выросло, то выросло, как говорится. Днём ты будешь пытаться медитировать с Лео, но вряд ли что-то получится. Потом обязательно поможешь Дону, а после вечерней трёхчасовой тренировки будешь смотреть фильм с Майки. Как всегда. Ничего нового…        Медленно, неохотно встаёшь… Смотришь на рабочий, закиданный тетрадями стол. Там часто беспорядок, хоть ты и не ходишь в школу, учишься сама. Затем разглядываешь плакаты и громко выдыхаешь. Громко. Звук заполняет всю комнату и затихает. Плавно ты открываешь дверь, выходишь в гостиную, в которой никогда нет гостей. Уже знаешь на подсознательном уровне, что не спит только отец — он у себя медитирует. Ты знаешь всё: Майки сейчас морщится от очередного кошмара (в последнее время вы часто смотрите ужасы), а Рафаэль лежит «звёздочкой» с победной улыбкой. Неужели опять одолел какого-то злодея? Ну, хоть в мечтах. Негромко хохочешь, думая, что точно получила бы от мастера сай подзатыльник за такие шуточки. Но не осталась бы в долгу. Вот Дон грезит о новых технологиях все ночи напролет. Лео… что Лео? Ему никогда ничего не сниться. Он даже во сне погружен в раздумья о том как стать идеальным лидером. Стремится к совершенству, чего уж тут…       Ты вытаскиваешь из-за кресла магнитофон и включаешь музыку. Тебе хочется подтанцовывать с утра пораньше, но ты лишь прибавляешь звук до полной. — ♥♥♥♥♥, почему так рано?! — вылетает из комнаты разъяренный Рафаэль. — Ничего не хочу слышать, разминка! — громко ты говоришь ты брату, довольствуясь его выражением лица. — ♥♥♥♥♥! — кричат остальные. Все, кроме Лео, который уже присоединился к тебе. — Скажите спасибо, что холодной водой не окотила, — ухмыляешься ты, а могла бы сделать и так. — А теперь разошлись! — пара хлопков в ладоши, мах ногой и вертикальный шпагат.        К вам постепенно присоединяются братья. Вот вы уже заканчиваете, словесная перепалка с Рафом продолжается, а самая интересная часть разминки — игра «повтори» — вот-вот начнется. Первым упражнение показывает Лео — планка, затем Раф- отжимания, Дон — пресс, Майки — выпады, а дальше твоя очередь. Ты ухмыляешься и решаешь поиздеваться над братьями — делаешь мостик. Дон и Лео сделали без проблем, Майки лишь чуть-чуть не коснулся пола, а Раф даже и половину сделать не смог. Его это раздражает, но кто виноват что он деревянный? Точно не ты.       Тебе всегда нравится наблюдать за тем как в братце скапливается гнев, как он постепенно из зелёного превращается в красного, как сливается с повязкой. Ты обожаешь эти моменты. — Посмотрите на неё, снова возомнила себя самой крутой! — начинает высказываться Раф. — Я тебе покажу кто здесь главный! — Ой, ой, — смеясь, убегаешь за спинку дивана и показываешь язык. — Кто такой злой? Рафик злой!       Ты становишься весёлой. Тебе кажется забавным происходящее. Забываешь о скучном утре. Азарт — твоя слабая сторона. И за 15 лет Раф этого так и не понял. Он хочет чтобы ты перестала бесить его. Но у тебя всегда есть своё мнение на этот счёт и с годами оно не меняется. Ты никогда не будешь на стороне одного из братьев, тебе легче переманить кого-то к себе на свою dark side. — Как же ты меня раздражаешь! Может хватит выпендриваться, ♥♥♥♥♥! Повзрослей уже! Хватит жить в мирке «розовых фантазий»! Ты до сих пор ребёнок! — Видимо, наличие мозга в твоей башке — не показатель наличия ума… — язвишь ты в ответ с усмешкой. — Аргх! Беги! Просто беги! Беги до самой Индии! — Раф бросается на тебя с саями. — Осторожней, без панциря оставлю, — бегаешь ты по комнате, пока Лео пытается остановить Рафаэля, но ты хватаешь свои камы и бросаешься на брата с криком. — Я предупреждала! — Малышка, тебе далеко до меня! — рычит Раф.       Ты тоже начинаешь сильно злиться.       Видишь глаза Рафа, они буквально «высасывают» из тебя силы. Но ты знаешь, что это будет длиться всего лишь пару секунд, хоть они и тянуться вечность. Наверное, для него время тоже замедляет ход. Нет, ты точно это знаешь. Знаешь его и боишься лишь одного — сдаться. Тебе страшно за себя, за свой испуг. Тебя начинает трясти. — Раф, всё, проехали! — громко говоришь ты. Да, перепалка длилась не долго, но буря эмоций, которые ты испытала оставили тебе новые чувства. И… ты счастлива, ведь наконец произошло что-то интересное. Сто-то не совсем такое. — И это ты живёшь в мирке «розовых фантазий»! — добавляешь ты победно. Наконец победила серые будни в лице одного из братьев.        Ах, твой день наконец приобрёл новые краски. Ты наконец-таки почувствовала эту прекрасную свободу духа. Этот день начался — странно — хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.