ID работы: 5508937

Спите, дети, спите...

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Асока, еле шевеля ногами, вышла из транспорта, приземлившегося несколько минут назад на одном из космодромов Корусанта. Рядом, в таком же состоянии шатался её мастер, Энакин Скайуокер. Они, конечно, являлись достаточно сильными джедаями, чтобы мочь скакать по планетам целыми сутками, круша дроидов на своём пути, но и способным к Силе тоже требовался отдых, как и клонам, начавшим засыпать ещё во время полёта, из-за чего весьма побитый кораблик нещадно трясло и мотало из стороны в сторону. Рекс, наиболее бодрый из бойцов, возможно, по причине своего ранга, вывалился на дюрасталевую платформу в состоянии, чем-то напоминающем мешок деактивированных детонаторов. Он попытался что-то сказать своему генералу, но потерял мысль ещё на вдохе и, трагично обняв ящик с патронами, громко захрапел. Энакин, подавив зевок, отвёл завистливый взгляд от клона и повернулся к собственному падавану. — А-асока, вылет назначили на полдень, можно поспать ещё часика два, а-а то, и три. Он, не совладав с собственной челюстью, широко зевнул, чем заставил Асоку слабо хихикнуть и немного проснуться. — Где тут спать-то? Рекс уже занял единственный ящик… А-а… Он осмотрел платформу мутноватым взглядом, попытавшись обнаружить хоть какое-то место, куда можно приткнуться. По счастливой случайности, недалеко находилась куцая скамеечка, требовавшая ремонта уже, наверное, более десятка лет. — Пошли, полежим там. Всё равно, где-нибудь свалимся. Генерал, заметив, что тогрута едва держится на ногах, приобнял её за талию, мысленно внушая себе, что относится к ней только как к другу, падавану, тяжёлой ответственности, лежащей на плечах по прихоти магистра Йоды, в общем, совсем не как к особе женского пола. Они приблизились к скамейке и, высмотрев наиболее целое место, Энакин усадил на него девушку, а затем сам плюхнулся рядом, так и не вспомнив, что руку можно уже убрать. Он откинул голову назад и сразу заснул, неосознанно прижимая к себе покрепче тоненькую тогруту, успевшую соскользнуть с его плеча, куда она пыталась пристроить свои монтралы. Асока, не думая, как это может выглядеть, забралась на колени джедая и, наконец, перестала падать с его плеча. Последней мыслью, перед долгожданным сном, была фраза, сказанная кем-то из мастеров, обучавших юнлингов в её классе. «Джедаям, возможно, забыть пора запрет на любви чувство». Она уткнулась носом в шею собственного мастера и, не заметив, что он улыбнулся сквозь сон, отправилась на урок к магистру Морфею. Сенатор Амидала, только что узнавшая о прилёте своего тайного мужа, рыцаря-джедая, быстро смяла все дела и отправилась на площадку A—3001. Каково же было её удивление, сразу-же сменившееся злостью, когда она увидела СВОЕГО мужа, спящего на скамейке влюблённых, перенесённую сюда из Сенатского парка на время ремонта. Её состояние было обусловлено личностью девушки, которую обнимал джедай, держа свой протез прямо на талии. Она, конечно, старалась не ревновать мастера к падавану, но уважение, с которым её любимый относился к юной тогруте, засеяло в душу Республиканского сенатора ростки ярости, злобы и недоверия, из-за чего в последнее время они отдалились друг от друга. П*— Ах, ты, мелкая тварь! Я тебе покажу, как чужих мужей уводить! Женщина ловко расправила платье и, отбросив небрежным движением невидимую прядь волос назад, начала гордое шествие к спящей парочке. Только начала, потому что её нагло прервал весьма известный всем присутствующим ярко-рыжий магистр. — Ой, здравствуйте, сенатор Амидала! Как я рад вас видеть! Вы так неожиданно посетили нашу временную обитель! Оби-Ван, стараясь незаметно разбудить причину злости набуанки, оттирал её от влюблённых. П*— Ах, ты, покрыватель рыжий! Ты, гад, всё знал, но никому ничего не сказал! — Магистр, немедленно дайте мне пройти! Я хочу поговорить с мужем! Падме быстро захлопнула рот, поняв, ЧТО именно она выболтала. Ей, конечно, было абсолютно плевать, что Скайуокера могут выгнать из Ордена, но собственное место в Сенате, прямо зависящее от её положения в обществе, было весьма-весьма весомым аргументом. Кеноби состроил лицо оскорблённой невинности, будто это кто-то другой недавно бегал по всему Сенату, успокаивая главу Совета Нейтральных Систем. — Се-енатор! Вы же взрослая женщина! Республиканский сенатор! Как вы могли докатиться до принуждения маленького мальчика нарушить Кодекс Джедаев?! Лицо женщины приобрело немного ошарашенное выражение, чем и воспользовался уважаемый генерал, чтобы оттащить бешеную фурию от своего падавана и падавана своего падавана. По, неизвестно какой, счастливой или несчастливой случайности, мимо проходил один из самых кодексолюбивых джедаев, глава Совета, Мейс Винду. Он мрачно посмотрел вслед орущей набуанке и матерящего её джедаю, а после, нервно вздохнув, перевёл взгляд на первопричины скандала. Энакин, не совсем понимающий, что случилось, вяло приоткрыл глаза и вопросительного уставился на магистра. Корун же, выдохнув ещё тяжелее, чем в первый раз, успокаивающее погладил юношу по голове. — Спите, дети, спите. Он улыбнулся одними уголками губ, заметив, что молодой джедай вновь уткнулся в монтралы своего падавана и тихо произнёс немного странную фразу. — Спите. Скоро всё сильно переменится. Слишком скоро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.