ID работы: 5508951

Еще пива?

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Давай, проваливай! - кричал мужчина с сильным ирландским акцентом вслед гневно топающей шатенке, которая в порыве страсти хлопнула дверью заведения, выбежав на улицу под дождь. Хоран хотел было сказать ей, что она простудится, но вовремя понял, что это, в принципе, ее проблема. Еще одна официантка облажалась. Все бы ничего, но она была последней, кто задержался здесь. Его объявления как-то не так работают, или что? Почему все проваливают испытательный срок, даже не пройдя его наполовину? Мужчина определенно должен дать новое объявление, если старые такие провальные. Найл остался один в своем пабе, который перешел ему в наследство от отца. Это был семейный бизнес, кормивший его и брата с самого детства: будучи детьми они с Грэгом помогали родителям с работой, и все постоянные клиенты знали их чуть ли ни с пеленок. Но все изменилось с тех пор, как старший брат обзавелся семьей, нашел более престижную работу и попросту уехал в другой город. Вскоре после отъезда Грэга умер их отец, и в итоге Найл стал единственным официальным владельцем паба. Бросить никак нельзя: преданность отцу, да и место дало ему слишком много воспоминаний, которые были связаны чуть ли ни с каждым углом этого уютного и по-ирландски обставленного заведения. Первый секс в подсопке, первый выкуренный косяк под стойкой, - все это было связано с пабом, которому он посвятил большую часть своей жизни. Мужчина оперся руками о стойку, закинув на плечо белое полотенце. Один он определенно не справится, они втроем с отцом и братом пахали как проклятые, потому что паб был переполнен всегда. Вот представьте, что вы вымокли под дождём, или продрогли до костей от промозглого ветра. Именно в такие моменты вам нужна дружная компания, тёплое помещение и бокал с виски или пинта пива. Так и родился ирландский паб семьи Хоран. Это не бар и не кабак. Его отличие от обычного питейного заведения в том, что это и дом культуры, и место последних новостей, и место отдыха, и, возможно, даже второй дом для мужчин, которые бежали от семейных проблем, или которые просто любили общение. Найл уставился на стены, увешанные фотографиями из жизни поселения: вот первая футбольная команда городка, вот его отец выкуривает последнюю сигарету в пабе (с 2004 года в пабах Ирландии запрещено курить), вот дедушка Найла с двумя бочонками пива под ещё новой вывеской. Парень осмотрел заведение, медленно прощупывая взглядом каждую мелочь: паб обставлен деревянной мебелью, которая была уже порядком изношена и местами имела инородные запчасти. В углу, где стойка бара соприкасается со стеной (лучшее место в пабе, самый уютный угол, на самом деле), дежурит главный местный выпивоха Фрэнк, знающий все последние слухи и новости. Он всегда видит все и всех, и парень улыбнулся, посмотрев на дремлющего мужчину. Сейчас в пабе было не так много народу, и спал он сладко.

***

Луи буквально задницей чувствовал, что его яйца готовы были отвалиться от холода, но он продолжал путь домой пешком, потому что у него не было денег даже на чертов автобус (еще он забыл зонт, потому что он осел). Они с Гарри считали каждый цент после того, как их выгнали из магазина за секс в отделе сладостей. Они были не виноваты, что камеры напичканы везде, просто Гримшоу козел, вот и все. Дождь хлестал по лицу Томлинсона так, будто собирался превратить его физиономию в решето. Решив все-таки не рисковать своим здоровьем, шатен завернул в первое попавшееся ему на пути заведение. Плевать, парню нужно было всего лишь согреться, и как же он обрадовался, когда это оказался полупустой ирландский паб. С волос Луи вода текла ручьями, а куртку можно было спокойно выжимать и поливать африканские огороды. Томлинсон прошел внутрь, направляясь к стойке, за которой находился парень примерно его возраста. Видимо, владелец, потому что по ирландким обычаям за стойкой может работать лишь он. Сев у стойки, Луи снял куртку и повешал ее на спинку стула. Томлинсон не мог ничего заказать и на вопросительный взгляд владельца покачал головой. - Я просто озяб, - Томмо достал телефон, отправляя Гарри сообщение о том, что немного задержится. - Жуткая погода, правда? - Да, и не только, - влалелец пожал плечами, немного нервно поглядывая на двери подсопки. Видимо, процесс варения пива был в самом разгаре, или вероятно, ирландца просто что-то сильно расстроило. - Тяжелый день? - спросил Луи, глядя на то, как парень с остервенением натирает стакан. - Ага. Выгнал сегодня последнего работника, - он со стуком поставил натертый стакан к остальным, взяв в руки другой, - никто не хочет работать на совесть, и никто не понимает, что варить и разливать пиво - не так просто, как кажется. - Получается, у тебя есть свободные вакансии? - Томлинсон даже не пытался скрыть дичайший интерес в голосе, потому что вот он - шанс на получение работы в короткие сроки. Было видно, что парню были нужны работники и как можно скорее, и Луи не мог просто так упустить эту возможность. - Получается, есть, - владелец дотер стакан и опустил его на стойку, посмотрев на Луи с интересом, - а тебе, я смотрю, нужна работа, раз ты так интересуешься? - Так и есть, только не мне одному, - Томмо решил во что бы то ни стало добиться своего, - мой парень тоже сидит без работы. - Я возьму вас обоих, если вы приступите сегодня же, - парень хитро улыбнулся, - плохая погода иногда на пользу, правда? Как тебя зовут? - Луи, - парень с улыбкой протянул руку ирландцу, соглашаясь с условием владельца, попутно отправляя Гарри сообщенние о том, что нашел работу для них обоих. - Я Найл, - мужчина кивнул, достав из-под стойки полотенце, - иди в подсопку, там есть одежда. Не хочу, чтобы мой работник в первый же день испытательного срока брал больничный. Луи засмеялся, отправляясь в указанное место, представляя, что было бы, если бы он не вошел в паб. Действительно, погода иногда полезна, даже если она такая мерзкая.

***

Гарри заверещал как сумасшедший, чуть не захлебнувшись чаем, когда от Луи пришло сообщение о том, что шатен нашел им обоим работу. Реакцию кудрявого можно было ожидать, потому что уже почти месяц они с Томлинсоном не знали, чем заплатить задолженность за квартиру, экономив буквально на всем. Стайлс быстро оделся и выбежал на улицу, быстро направляясь по адресу, который Луи отправил ему сообщением. Дождь уже заканчивался, но изморось могла длиться еще долго, медленно превращая Гарри в мокрого котенка (и конечно же, он забыл зонт). Его кудри уже намокли, облепив щеки и шею, а пальто становилось все тяжелее. Парень старался игнорировать холод, гуляющий по всему телу, и поэтому ускорил шаг. Вдруг возле тротуара остановилась машина. Стекло медленно опустилось, и из окна выглянул темноволосый парень, помахав Гарри рукой. Стайлс сначала опешил, не особо понимая - к нему это обращаются или нет, но странный парень поманил кудрявого жестом, крикнув "садись в машину, промокнешь!", и все стало ясно. Перспектива подхватить пневмонию совершенно не радовала, и, быстрым шагом сократив расстояние между ним и машиной, Гарри быстро запрыгнул в салон, закрыв за собой дверь. - Ты куда это в такой дождь торопишься? - спросил парень за рулем, посмотрев на Гарри в зеркало заднего видения. - На работу, - Стайлс убрал волосы назад, чувствуя, как капли воды тут же потекли за шиворот. Парень поежился. Он украдкой стал разглядывать двух парней, сидевших перед ним. Тот, что вел машину был гораздо крупнее того, что сидел на пассажирском. Второй сидел в кресле вальяжно, закинув одну ногу на панель. Он курил, выдыхая дым в приокрытое окно. Гарри видел лишь половину его профиля и не мог ничего сказать о выражении его лица. - Я Лиам, - сказал парень за рулем, немного улыбнувшись. Видимо, он понял, что Гарри пялился на них. - Это мой парень - Зейн, и мы тоже едем на работу. Вернее, лишь занимать вакансии. - Гарри. И где вы собираетесь работать? - поинтересовался Стайлс, немного подавшись вперед. - В ирландском пабе "У Хорана", - ответил Зейн, повернувшись к кудрявому. Гарри даже немного опешил, потому что он думал, что этот парень и слова не скажет всю дорогу, уж слишком он загадочный. - Слышал о таком? Гарри кивнул. - Я тоже туда шел, на самом деле. И тоже, чтобы занять вакансию. Буквально пятнадцать минут назад мне прислали сообщение о том, что есть рабочее место, - зеленоглазый посмотрел на дорогу. Судя по навигатору - они уже близко. - Да это судьба, - засмеялся Лиам, хлопнув пальцами по рулю. Зейн выкинул сигарету на улицу, затем закрыл окно и повернулся к Гарри. - Как думаешь, Хоран - засранец? Кудрявому потребовалось время, чтобы переварить этот вопрос. - Эм... Вероятно, нет? - Стайлс пожал плечами, совершенно не понимая, к чему клонит этот парень. Зейн вдруг засмеялся, вновь отвернувшись от Гарри. - Ну разве он не милашка? Посмотри, как покраснел, - парень все еще смеялся, хлопая Лиама по коленке. Второй парень лишь улыбался и качал головой. - Не обращай внимания, он иногда наглеет, - сказал шатен, бросая на Зейна гневный взгляд. В ответ парень лишь фыркнул, и Гарри мог поклясться, что тот закатил глаза. Вскоре парни остановились у нужного им места, и припарковавшись, вышли из машины, быстро побежав ко входу, игнорируя мелкие капли дождя, которые хлестали их по лицу. Теплый воздух помещения тут же окутал парней, стоило только им перешагнуть порог заведения. Гарри огляделся кругом; его сразу поразил этот приятный и уютный интерьер и теплая атмосфера. Стайлс подумал, что работать здесь будет сущее удовольствие. Завидев мужчину у стойки, Лиам уверенным шагом направился к нему, ухватив за рукав Зейна, который с открытым ртом смотрел на бронзовую пинту размером с пятнадцатилитровое ведро. Гарри сделал шаг вперед, собираясь последовать за парнями, но внезапно в его грудь уткнулось что-то маленькое и матерящееся. - Луи, у нас был разговор по поводу ненормативной лексики! - выкрикнули из-за стойки. - Быстро же ты, - улыбнулся Луи, посмотрев на Гарри снизу вверх. У шатена было по две пинты эля в каждой руке - видимо, нес кому-то заказ. - Меня ребята подвезли. Скоро присоединюсь, - быстро чмокнув Томлинсона в щеку, Гарри направился к остальным парням. Стайлс опустился на стул возле Зейна. Кареглазый осматривал все вокруг с детским восторгом, не убирая с губ восторженную улыбку. Лиам умиленно смотрел на своего парня, изредка поглядывая на дверь подсопки; владелец ушел туда пару минут назад, сказав парням подождать. Гарри спокойно осматривал помещение и следил за Луи, который проворно наливал пиво из бочки в бокалы или пинты и убегал, снуя между столиками. - Заждались? - дверь подсопки скрипнула и оттуда показалась голова ирландца. Щеки парня были красными, а челка мокрой. - Идите сюда, обсудим обязанности и прочую муторную фигню. Парни встали со своих мест и отправились в коморку. Помещение оказалось не таким маленьким, как Гарри его себе представлял - вдоль стен тянулись полки с бочонками, наполненными алкоголем; маленькое окно под потолком было приоткрыто, но воздух все равно был наполнен запахом хмеля, ячменя и пыли. Посередине помещения стоял аппарат для варения пива (никакой поставки от какого-либо спонсора - семья Хоранов имела свой рецепт приготовления крепкого темного эля), находящийся в процессе готовки. Гарри обошел его, приближаясь к небольшому столу в углу (или похожему на стол ящику), возле которого были составлены различные емкости в коробках - видимо, пинты на случай, если кто-то разобьет посуду из бара. Ирландец начал беседу о том, что нужно будет делать каждому из парней; в итоге решили, что Лиам будет следить за пивом и приносить бочонки к стойке, а Зейн и Гарри разносят заказы. Уборкой парни будут заниматься после закрытия заведения вместе, как и подсчетом выручки. Закончив обсуждение своих обязанностей, каждый занялся делом. Найл прошел к стойке, глядя на то, как парни занялись работой, и на самом деле, Хоран был собой доволен. А стоило-то всего выгнать ленивую овечку под дождь.

***

К концу рабочего дня дружные компании людей, любивших обсудить дела насущные под пинту пива, стали расходиться. Столы медленно пустели, и Хоран на самом деле благодарил небеса за то, что сегодня не пятница, иначе он бы с ума сошел здесь. Луи поставил на стойку три пустых бокала, устало опустившись на стул. Было видно, что парень знатно измотан - вены на его руказ взбухли, а на лбу поблескивали бисеринки пота. Зейн выволок из подсопки ведро со шваброй и потащился с этим арсеналом в туалет - время мытья полов. Пока Малик закончит с туалетом и вторым залом, Гарри успеет вытереть оставшиеся столы и стулья. Найл устало улыбнулся и взял бокалы, опуская их в раковину. - Хороших ты мальцов нашел, работящих, - внезапно раздался голос Фрэнка. Найл вздрогнул, чуть не уронив стаканы, - вон, как шустро пивцо приносят - ни одна девка с этим не справится. - Фрэнк, ты снова за свое, - ухмыльнулся Хоран, намыливая посуду. Луи вскинул брови, и, решив не слушать болтовню старого алкаша, пошел за остальными пустыми бокалами, оставленными на столах. - Ты так же говорил и про девчонок, которые работали тут три дня. - Ну, я имел ввиду, что они могли бы своими прелестями, ну это... Завлекать мужиков. А тут погляди - и без прелестей бабьих народу хватает, - мужчина встал со своего места, слегка пошатываясь на ногах, - я пошел... Ты это... Будь здоров, в общем... Вышедший из подсопки Лиам проводил взглядом Фрэнка, вытирая руки и лицо уже достаточно мокрым от пота полотенцем. Найл повернулся к парню, вопросительно уставившись на него. - Что? - пожал плечами Лиам, - это был последний? - Да, поставь аппарат на медленный режим и на сегодня все, - Хоран закончил протирать бокалы, устанавливая их в стальной решетчатый контейнер. Луи забрал у Гарри таз с водой, недовольно на него шикнув, и нарочно виляя задницей (Стайлс мог бы сказать, что обижено), направился в уборную, чтобы прополоскать тряпки и убрать инвентарь. Зейн закончил мыть пол и тоже пошел в уборную. Гарри устало опустился на стул у стойки, лениво и немного сонно глядя на то, как Найл пересчитывал выручку. Владелец довольно перекладывал купюры с места на место, и на его губах сияла радостная улыбка. - Вы молодцы, - улыбнулся Хоран подошедшим парням, - я заканчиваю испытательный срок, и плевать, что это вообще не законно - вы официально приняты на работу! - Ура! - засмеялись парни, хлопая в ладоши. Луи приземлил свою задницу на колени Гарри слишком неожиданно, выдавив из парня недовольный стон. Зейн улыбнулся, усаживаясь на стул возле Лиама. - По пиву? - развел руками Найл, - мы должны это отметить. И под одобряющие возгласы парней, владелец достал бокалы и разлил в них темный, почти черный крепкий напиток, оставляя наверху небольшую пенку. Новоиспеченные работники ирландского паба взяли пиво в руки, и, едва пригубив его, довольно закивали - эль действительно крепкий, и уже на половине бокала Гарри понял, что готов танцевать, а когда он прикончил свой напиток, Луи понял, что своего парня он потащит на плечах, если только Зейн и Лиам не отвезут их. Пейн выпил едва ли ни четвертую часть своего бокала, и все время разговора он наблюдал за Зейном, который восторженно болтал с Найлом о том, как здорово, что тот взял их всех на работу. Затем Малик потянулся к бокалу своего парня, совершенно бесстыдно заглядывая ему в глаза. Шатен лишь поднял бровь, прозрачно намекая на последствия, однако Зейну было как-то плевать. Харан злорадно улыбался, глядя на недоумевающие лица парней, до которых все никак не доходило, почему же их так быстро унесло от эля, в котором было максимум двеннадцать оборотов алкоголя. Владелец раздал заработанные деньги парням, запихав сумму Гарри и Зейна им во внутренние карманы курток (чтобы наверняка), и попрощавшись, принялся с улыбкой наблюдать за тем, как Луи и Лиам потащили своих обмягших бойфрэндов к машине. За окном все еще моросил дождь, и Луи накинул капюшон на голову кудрявого парня, которому на самом деле было далеко фиолетово, промокнут ли его волосы или нет. Закрыв заведение, Найл направился в свою квартиру, находящуюся на втором этаже паба - ему нужен был отдых после долгого дня, ведь его ждёт не менее тяжелый день - завтра.

***

Каждый ушел домой довольным несмотря на такую хмурую погоду. Каждый из парней получил то, чего хотел, и в целом - в этом и заключается суть успеха. Тебе просто нужно обрести цель (неважно, при каких обстоятельствах), решить парочку проблем и задач (не обязательно математических, но если это твоя история - то дерзай), и к конце концов - получить то, к чему ты шел. Не всем из нас выпала такая удача - работать в ирландском пабе, источнике веселья и моря пива - но ведь у каждого свой путь, верно? А может, эта история и вовсе не о парне, которому улыбнулась удача - может, она о плохой погоде, которая умеет насолить другим, отправляя их в теплое питейное заведение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.