ID работы: 5509004

Белый Охотник

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста
Девушка пришла в себя из-за внезапного звона в ушах, который прогнал неприятный сон. Она открыла измученные глаза. Им пришлось серьёзно потрудиться, чтобы проявить фотографию окружавшей вокруг девушки обстановки. Она попыталась понять, кто является виновником такого дискомфорта, но поняла, что даже думать в её положении критически больно. Приняв поражение в неравной битве, девушка просто уставилась в белый потолок, из щелей которого изредка выпадал снег. Взгляд молодой девушки устало упал на сияющую дыру в стене, которая на самом деле была окном. За ним сходила с ума метель, словно яростный дракон - снег будто был наклеен большим пластом на стекло, не давая разглядеть, что происходит снаружи, как бы скрывая своё очередное хладнокровное убийство невинного семьянина, который только и думал быстрее попасть домой, чтобы согреться от простых и любящих слов дочки. Через некоторое время холод всё-таки смог пробраться через большое колючее одеяло из шерстяного покрова и привести девушку в чувства, и потому та, собравшись со всеми своими слабыми силами приподнялась в положение сидя, опираясь о мягкий матрас. Она оказалась в небольшой комнате, которая была похожа на спальню в забытом доме, который уже давно не посещали - пыльная прикроватная тумбочка, на которой стоял старый будильник, вряд ли способный для выполнения своих же трудовых норм, серые занавески, не пропускающие яркий дневной свет, темно-коричневый деревянный пол, на котором тоже была населена грязь, винтажное зеркало, вырваное из прошлой эпохи, исцарапанная дверь со стеклянной вставкой - все эти элементы создавали какую-то атмосферу, которая словно убаюкивала гостя, как добрая бабушка, которая пела своей внучке старую колыбельную о прекрасном принце, несчастной служанке и коварной колдунье, пытающаяся разлучить нежные узы. ..."гостя". Это слово будто бы выстрелило в испуганную девушку из арбалета и заставило её прийти в себя - эта комната была не её комнатой! Девушке потребовалась минута, чтобы прийти в себя и здраво взглянуть на ситуацию. Она соскочила с кровати на ледяной пол и попыталась понять, что всё-таки с ней произошло. Вчерашний вечер проявлялся в голове девушки в виде обрывков, большинство которых были совершенно непонятны, словно пазлы, общая картинка которых оказалась бесхвостным котом с один глазом. Было ясно только одно - девушка от чего-то бежала. Но что это было? И было ли это вообще? И если было, то давно ли - вдруг она торчит здесь уже целую неделю? Внезапно она почувствовала, что к её комнате приближались еле слышимые шаги. Вспомнив недавние мысли девушка не на шутку запаниковала - переселяться к подземным жителям не входило в её планы! Она попыталась найти что-нибудь для самозащиты, но под руку попался лишь тот самый горе-будильник, который мог и напугать своей громозкостью, и рассмешить своей непонятной формой. В любом случае выбирать было не из чего - девушка схватила холодный металлический будильник и уже была готова кинуть его, как копьё. В следующий момент полустеклянная дверь из такого же материала, как и пол, открылась. Словно по команде девушка кинула будильнище в дверь, отчего стеклянная часть разбилась вдребезги и полетела осколками вниз, а мужской голос немного вскрикнул от столь неожиданного и подлого действия. Из-за двери послышалось, как бьётся посуда и звук чьего-то падения. -...ай..,- тихо послышался чей-то молодой мужской голос. - Кто вы?! Где я?! Почему я здесь?! Как я здесь оказалась?! Кто вы?! - продолжила свою атаку девушка с использованием вопросов, пытаясь найти ещё что-нибудь тяжёлое для повтора защитной атаки. - Успокойтесь! Я не хотел вас напугать, я лишь хотел проверить ваше здоровье..- виновато проговорил молодой голос, пытаясь показать, что он и вправду не желает зла. - Почему я должна вам верить?! - наигранно спросила девушка, чтобы выиграть время. -А кому ещё вы можете верить?- внезапно ответил голос, заставив девушку остановить свои поиски, как будто бы схватив её за руки. Наступила неловкая тишина. Девушка размышляла о том, что только произошло. В это же время она услышала, как мужчина начал собирать осколки чего-то, что он, похоже, нёс для неё. -...условия такие,- начал голос,- я медленно вхожу в комнату, а вы не кидаете в меня довольно ценными будильниками. Хорошо? - голос прозвучал довольно убедительно. Девушка задумалась. -...хорошо,- тихо ответила она. В этот же момент её взгляд направился на тумбочку. "А что, если..." - девушка бросилась к тумбочке и, выдвинув ящик, была довольна собой - карманный нож лежал рядом с деревянной игрушкой. Молодой мужчина высокого роста, с белыми волосами и вязаным свитером показался в дыре двери, в которой раньше было помутневшее стекло. Он медленно шагнул в комнату, и его умные глаза, увидев направленный в их сторону дрожащий нож, резко сузились. -Нож, да? Полезная вещь, но ненужная для тебя в данный момент, верно? Можно взять? - он говорил как можно спокойнее и осторожнее, пытаясь не напугать девушку резкими движениями или лишними словами, за которые можно было зацепиться и обвинить в чём-нибудь плохом. -Зачем это? Чтобы меня заколоть? - протороторила девушка, пытаясь не дать понять незнакомцу, что она боится, хоть это и было очевидно. -Чтобы мы смогли спокойно поговорить и поставить все точки над "и". - Незнакомец звучал начитанным и был хладнокровным, словно червь из книжной лавки. Он не был опасным на вид, и вроде бы незнакомец даже проявлял свою дружелюбность по отношению к девушке. Действительно, если бы он хотел причинить ей зло, то он бы уже это сделал. Девушка всё это понимала, но в то же время её не отпускала мысль о том, что это могла быть постановка, наигранная маска, просто-напросто ложь. -А если я... не отдам тебе нож? - Девушка пыталась понять, кем он является на самом деле. -Тогда..- Незнакомца потупился, не ожидая такого ответа. Внезапно, он шагнул в сторону девушки. - ..тогда мне придётся взять его самому. Она отступила назад. -Я просто возьму его, не надо бояться, я тебя не обижу..- с каждым шагом повторял незнакомец, повторяя это раз за разом, когда девушка отступала назад. В конце концов девушка заточила саму себя в угол, отрезав все пути к двери. Мужчина медленно приблизился к ней на расстояние вытянутой руки. Нож начал дребезжать в руках девушки. -Я просто возьму его, не надо бояться.. - Он медленно протянул руки к ножу. Тот легко отдался старому владельцу из трясущихся рук девушки среднего роста, и был аккуратно брошен на пол, издав протяжный и вялый стук об пол. -Вот видишь? Это было не так уж и сложно! - Молодой мужчина добродушно улыбнулся, отогнав все плохие мысли. -...да, вы правы. - Она лишь скромно качнула головой и еле заметно улыбнулась, заставив свои длинные тёмные волосы создать синхронные движения с головой. Эмоции у неё были смешанные - с одной стороны, она была рада, ведь это был не какой-нибудь маньяк (по крайней мере, шансы того ничтожно малы). С другой стороны, ей было чертовски стыдно - она была готова убить человека, который даже голос на неё не повысил. -Ну, почему сразу "вы"? Можешь звать меня Люцием. - Он забавно прищурился и поправил чистые очки с матовым покрытием. -Аридайс. - Ей не хватило сил выдавить из себя "приятно познакомиться" - это прозвучало бы довольно нелепо. Угрюмая тишина опять воцарила над комнатой. -...ты, верно, замерзла? - Люций взглянул на девушку, состояние которой было ужасным. - Может, ты хочешь чая? -...не хочу казаться нахлебницей, но он бы и вправду мне помог. - Она слабо улыбнулась, глядя в глаза, как бы ей хотелось, нового друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.