Часть 1
5 мая 2017 г. в 21:06
У Юзу рука скользит резко, порывисто, почти разрывающе перечеркнутые нотными границами чернильные линии.
Юзу не спит — сочиняет, сочиняет, сочиняет.
У Юзу длинные хрупкие пальцы, плавные, нежные черты лица и острый кончик языка горчит язвительными, саркастичными эпитетами;
посланными, вырванными с корнем между строк и летящими в адрес девочке-мечте, что странно-замкнутая, искренняя до болезненного помешательства и оглушительно-громкая.
«А-Л-И-С-А»
Имя бьется в каждой мысли, режет мысленными «невозможно» и рисует во снах девочку маленькую с голосом чистым, как хрусталь, что на пустынном пляже сидит рядом и высоко-высоко запускает белоснежными бумажными птицами ввысь — в лазурные океаны бесконечных небес — ожившие ноты его мира мыслей, сотканных из рванных, нечетких и таких настоящих мелодий души;
что спасают, не дают упасть и позволяют дышать.
Алиса дышит улыбками благодарными, светится мягкими переливами теплого смеха и в объятия летит отчаянно-радостно, точно обрела вновь рай давно потерянный, укрывшийся в хрупком теле, почти сломанном.
Юзу бежит прочь, спотыкаясь о собственно пришитую к сердцу иголками острыми привязанность, умирает ежесекундно от её любви безрассудной, сумасшедшей, унесенной в прошлое навечно к другу лучшему.
У Алисы голос — фейерверк, взрывается в душе вспышками болезненными, оставляя под кожей ожоги из «я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя».
У Алисы в глазах ежесекундно киты отправляются бороздить безвозвратно мертвые моря воспоминаний.
У Алисы в сердце бьется мальчик-первая-вечная-любовь, основательно ломает ребра и вышибает крик отчаянный.
У Алисы нет места для болезненного мальчишки с улыбкой грустной, печальной;
с голосом давно сгоревшим, пеплом сожженным в мертвых морях странной девочки, цепляющей сильнее, чем жизнь.
Юзу знает, что значит для нее в миллиарды километров меньше, чем «Момо».
Юзу почти все равно, разве что бессонница замучила до черных угнетающих мыслей, а пальцы почти в кровь стерты от не|признаний — мелодий, собранных из глубин живого, жадно колотящегося сердца от каждой мысли, каждого уроненного взгляда на девочку, что однажды подарила целый мир.
А затем забрала его назад, оставив в пелене черно-серых безжизненных будний, и с сердцем, разбитым на тысячи «пой для меня, пожалуйста, я без тебя задыхаюсь».