ID работы: 5509230

Спасай меня

Гет
G
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Юзу рука скользит резко, порывисто, почти разрывающе перечеркнутые нотными границами чернильные линии. Юзу не спит — сочиняет, сочиняет, сочиняет. У Юзу длинные хрупкие пальцы, плавные, нежные черты лица и острый кончик языка горчит язвительными, саркастичными эпитетами; посланными, вырванными с корнем между строк и летящими в адрес девочке-мечте, что странно-замкнутая, искренняя до болезненного помешательства и оглушительно-громкая. «А-Л-И-С-А» Имя бьется в каждой мысли, режет мысленными «невозможно» и рисует во снах девочку маленькую с голосом чистым, как хрусталь, что на пустынном пляже сидит рядом и высоко-высоко запускает белоснежными бумажными птицами ввысь — в лазурные океаны бесконечных небес — ожившие ноты его мира мыслей, сотканных из рванных, нечетких и таких настоящих мелодий души; что спасают, не дают упасть и позволяют дышать. Алиса дышит улыбками благодарными, светится мягкими переливами теплого смеха и в объятия летит отчаянно-радостно, точно обрела вновь рай давно потерянный, укрывшийся в хрупком теле, почти сломанном. Юзу бежит прочь, спотыкаясь о собственно пришитую к сердцу иголками острыми привязанность, умирает ежесекундно от её любви безрассудной, сумасшедшей, унесенной в прошлое навечно к другу лучшему. У Алисы голос — фейерверк, взрывается в душе вспышками болезненными, оставляя под кожей ожоги из «я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю тебя». У Алисы в глазах ежесекундно киты отправляются бороздить безвозвратно мертвые моря воспоминаний. У Алисы в сердце бьется мальчик-первая-вечная-любовь, основательно ломает ребра и вышибает крик отчаянный. У Алисы нет места для болезненного мальчишки с улыбкой грустной, печальной; с голосом давно сгоревшим, пеплом сожженным в мертвых морях странной девочки, цепляющей сильнее, чем жизнь. Юзу знает, что значит для нее в миллиарды километров меньше, чем «Момо». Юзу почти все равно, разве что бессонница замучила до черных угнетающих мыслей, а пальцы почти в кровь стерты от не|признаний — мелодий, собранных из глубин живого, жадно колотящегося сердца от каждой мысли, каждого уроненного взгляда на девочку, что однажды подарила целый мир. А затем забрала его назад, оставив в пелене черно-серых безжизненных будний, и с сердцем, разбитым на тысячи «пой для меня, пожалуйста, я без тебя задыхаюсь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.