ID работы: 5509268

It's My Life

Гет
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Моя жизнь.

Настройки текста
Первая минута. *** У этой малышки глаза светятся от счастья от осознания того, что она появилась на свет. Нет, она не кричала и не плакала; она ловила каждый жест, действие, звук, которой происходил вокруг. Она восхищалась миром, не зная какие беды в нем живут, что творят люди... она видела лишь маму, с теплой и доброй улыбкой; доктора, который проверял параметры здоровья матери; медсестёр, которые хлопотали над ней, не понимая, почему малышка не издала ни единого звука с момента появления на свет; и отца, который аккуратно держал ребёнка на своих руках, восхищенно наблюдая за ней. Он поднёс махонький лобик малютки к своим губам и оставил нежный поцелуй. Звонкий Смех заполнил все помещение. Присутствующие в комнате врачи сильно удивились, а мама лишь нежно прошептала: -- Элиссон... *** 5 лет. *** Быстро перебирая ногами она бежала по темному переулку, не зная куда податься. Она была испуганна, рассержена на саму себя, на все вокруг. Она не понимала как это получилось. Все произошло слишком быстро: резкий звук тормозов; крик матери; яркая вспышка; тело женщины, отлетающее на несколько метров. Малышка вскрикнула и подбежала к телу мамы. Она с ужасом оглядела мать. Больше всего запомнились ей на всю жизнь остекленевшие глаза. *** 7 лет. *** 1 сентября. Первый школьный день. Все нарядные, красиво одетые. Она в старых шмотках, которые выглядят более менее опрятно, купленных в Секонхенде, портфель и принадлежности оттуда же. Но девочка не чувствовала себя лишней, оторванной от мира. Она была счастлива и даже в этих обносках выглядела мило. *** Тот же день. *** Местная, быстро сформировавшаяся банда здешних "королев" невзлюбила малышку сразу. Они обсмеяли ее наряд сразу, как увидели. Эл было не впервой выслушивать такие насмешки. Она держалась гордо, отвечая на такие недошуточки остро и метко. Именно поэтому из всех ребят в школе в будущем доставать больше всех будут Элли. *** 13 лет. *** Первая влюблённость. В самого популярного парня класса. Обычное дело. Только она его не знала по-настоящему и выстроила себе идеальный образ, который впоследствии будет неумолимо разрушен. Элис начинает сочинять стихи и писать. Ей доставляет это удовольствие. Запах чернил; нового пергамента; мягкий свет настольной лампы. Это было Ее пристанище. То место, которое было только для неё. Для неё одной. У неё появляется ещё одно место, только для неё одной. Книги. В этом же месте она прочитывает свою первую книгу, вдыхая запах страниц каждый раз, начиная новую главу. Каждая книга - новое пристанище, в котором она оставляет частичку себя. И это ее опустошало. В этом же году в Ее жизни появляется Ван. Она и до этого бок о бок училась с ней, виделась. Но теперь у неё появляется особое место в жизни Эл. Они становятся неразлучны. *** 15 лет. *** Сейчас ей хорошо. Она имеет верных и любящих друзей. Она через многое прошла. Эл пишет, сочиняет, страстно читает. Она рада своей жизни, не взирая на все плохое, что в ней случилось. Эта история ее жизни, самые яркие и важные моменты. Именно в них проявлялись задатки Ее нынешнего характера. Она это она. И Эл этим гордится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.