ID работы: 5509335

Встреча.

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В этом городе больше ничего не осталось…

… только воспоминания о нём.

       Они в пути уже несколько месяцев. Ни единого дня без отдыха, лишь короткие остановки до того, как весеннее солнце покажется из-за горизонта, и снова в путь. А для чего? Чтобы проститься. — Кле-е-е-ем. — мальчишка потирал заспанные глаза маленькими ладошками, жмурясь от ярких лучей только-только вставшего солнышка. — Я хочу кушать… — Осталось немного, Эй-Джей. — ответила Клементина. Она, как и её маленький компаньон, не спала несколько суток, однако всё так же крепко держала в руках пистолет, готовая в любой момент защитить себя и Элвина. — Просто потерпи.        Почти восемь лет прошло с момента смерти Ли, но она не забыла, да и не забудет его никогда. Когда-то Эверетт смог заменить ей отца, а она стала его дочерью. Он защищал её до самого конца, как сейчас Клем защищает мальчонку, словно своего младшего братика.        В Саванне за многие годы не осталось ничего, только пустые здания. Даже зомби пропали, от чего на улицах стояла мёртвая тишина, давящая на голову со всех сторон. Чтобы хоть чем-то разбавить её, девушка тихонечко напевала детскую песенку, что слышала давным-давно, а Младший подпевал с улыбкой на лице. Клементина, даже спустя столько лет, прекрасно помнила все эти улочки, дома и магазинчики, разграбленные мародёрами и, наверняка, Молли тоже постаралась. Всё это навевало воспоминания о тех, что были с ней когда-то и защищали. Кенни, Криста, Омид, Бен… Ли.        Вот из-за угла показался тот самый особняк, где группа Ли укрывалась не одну ночь. Возле заброшенного морского порта всё так же находился Кроуфорд, точнее то, что от него осталось, а именно — куча разлагающихся тел, как шашлык, насаженные на металлические колья. А вот и ювелирный магазин… — Добрались… — губы растянулись в широкой улыбке, а глаза заблестели. — Боже мой… мы добрались, Эй-Джей!        Шаг ускорился на бег, мальчишка едва поспевал за молодой опекуншей. — К-Клем!.. Подожди меня!

Этот момент настал…

       Перед тем, как распахнуть дверь, девушка на несколько секунд замолчала. В тот раз у Клементины не поднялась рука убить, избавить его от страданий и превращения. Она знала исход, точно знала, но в глубине души не хотела осознавать его…

Ли.

       Железная дверь громко скрипнула. — Господи! Эй-Джей, не смотри! — воскликнула та, тут же прикрывая рот рукой.        Прикованный наручниками к батарее, без одной руки, Эверетт рычал и шипел в сторону людей. Кожа бледна, а тело за несколько лет иссохло настолько, что одежда висела. Запах гниения почти сразу же ударил в нос, вызывая рвотные позывы. — Кле-е-ем… кто это?.. — прошептал малыш, устремив свой взгляд на девушку. — Он… монстр… — Да… ты прав. — на глазах навернулись слезы. На мгновения Клементина окунулась в тот день, в день выбора. Сейчас она безумно жалела, что не избавила его от страданий. — Иди, растяпа, поиграй в уголке, хорошо?.. Я разберусь с ним. — Х-хорошо…        Как только мальчик ушёл к витринам с золотыми украшениями, девушка пустила слёзы. Нет, она не разнылась, как сопливая девчонка, её лицо не выражало абсолютно никаких эмоций, лишь только горькие слёзы катились по щекам. Клем присела на корточки и опустила голову. -…Я скучала, Ли… — девушка говорила через ком в горле. — Безумно скучала… Прости, что не сделала этого раньше… мне так жаль… Я не хочу, чтобы ты больше страдал.        Руки дрожали, словно она держала оружие впервые, и тут бах! Холодная свинцовая пуля прошла навылет, и в секунду всё затихло.

Мне так жаль…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.