1 глава
8 мая 2017 г. в 21:29
— Джун, милый, я дома, — произносит он немного устало, заходя в собственную квартиру. Вешает старенькое пальто в шкаф и снимает немного пыльные ботинки. — Меня сегодня отпустили раньше, представ…
— Бэк, это не то что ты подумал, — моментально отзывается парень из комнаты. Пытается как-то затолкать использованный презерватив под кровать и машет во все стороны своими руками перед лицом рано прибывшего супруга. — Тут соседа снизу мы затопили, прикинь, — натягивает улыбку "мысленно бывший муж". — Ты только не подумай, ничего не было. Правда. Кёнсу уже уходит, да До? — обращается всё ещё "мысленно бывший муж" к парню, на вид лет двадцати.
Как смешно...
Вот если бы Бэкхён знал что так будет, просил ли бы он начальника отпустить его с работы пораньше? Если бы знал, готовился ли бы порадовать мужа выпечкой из его любимого магазина? Он бы пахал, да именно пахал бы долгими вечерами в офисе, чтоб появилась хоть какая-то возможность провести чуточку больше времени с любимым человеком?
Херня.
Брюнет стоит как вкопанный, не может поверить своим глазам. Как же он допустил такое?
Он настолько жалок? Настолько жалок, чтоб его променяли на совсем ещё пацана? Правда?
— Бэк, скажи хоть что-то.
Он серьёзно? Он действительно хочет что-то услышать?
Может спросить как он провёл время? Хорош ли Кёнсу? Как долго? Хотя какая уже разница?...
Бён просто достаёт из кармана брюк новую пачку сигарет и, наверное, впервые позволяет себе закурить в собственной квартире. Ему сейчас просто смешно. Нет правда, смешно. Брюнет думал что его ждут вечерами, любят, в конце- концов. На деле же -это всего лишь жалкая и никому не нужная иллюзия. Приятный сон.
Парень делает первую затяжку, а потом подходит к супругу и выдыхает никотиновый дым прямо в лицо этому уроду.
— Проваливай, — коротко произносит Бэкхён, смотря на это подобие человека, а потом просто уходит на кухню, наливая себе стакан холодной воды.
А что вы думали? Что Бэкхён будет дубашить своего ненаглядного во все места, а потом рыдать прям перед так званым Кёнсу? Чтоб потом его считали ещё более жалким? Мало того что он оказался настолько плохим мужем что его променяли,так ещё и истеричкой?
Ну уж нет. Не в этой жизни. И точно не с Бён Бэкхёном. У него, по крайней мере, есть ещё гордость. Есть квартира, есть работа… и да, конечно, как бонус — разбитое сердце.
Брюнет стоит у окна, допивает из стакана остаток жидкости и ставит предмет на подоконник. Смотрит на только начавшийся дождь, ухмыляясь. Прямо как в дешёвых фильмах. Измена, дождь.
Вот только думать ему не дали слишком долго. Придурок под названием муж неожиданно подходит со спины и как-то по издевательски проговаривает каждое слово очень чётко. Наверное долго ждал момента поиздеваться. Ну что ж, валяй.
— А ты думал я любил тебя? Тебе самому не смешно? — делает паузу, а потом издаёт что-то вроде смешка. — Мне вот очень смешно.
Мразь.
Бэкхён держится из последних сил, стоит с гордо поднятой головой и не подаёт виду, что на самом деле сейчас чувствует. Это только с виду он такой вот мужественный и сильный. А в душе он просто глупый мальчишка, что отдал своё сердце не тому человеку. И от осознания этого ещё больнее.
Где же это -«они жили долго и счастливо»?
Наверное, после вот таких вот «сюрпризов» люди и перестают верить во что-то большее и чистое как любовь.
Нет, Бэкхён не перестал верить в неё. Или перестал?
Парень просто ждёт, пока дверь яростно захлопнется, а потом даёт себе слабину и медленно опускается на пол, проливая слёзы на паркет.
Больно. Ему больно.
— За что? — проносится в пустоте.
И правда, за что? Может, за мысли, что они всегда будут вместе? Или за то что Бён воспринимал всё как должное? Пускал всё на самотёк, а когда дело доходило до рассуждений о будущем он смело говорил друзьям что у них всё прекрасно и они всегда будут вместе.
Он и правда думал что у них всё прекрасно. А теперь, сидя на холодном паркете из светло-коричневой древесины и проливая горячие слёзы, он наконец-то понял как ошибался.
В мыслях предательски проносились слова супруга.
«А ты думал, я любил тебя?»
— Думал, — отвечает себе под нос парень.
«Тебе самому не смешно?»
— Теперь - да, — продолжает шептать Бэк.
Парень сидит так ещё с полчаса, докуривает, наверное, уже пятую сигарету, а потом удивляется как его ещё не стошнило. От этой мысли к горлу подкатывает неприятный ком и брюнет успевает только чудом добежать до унитаза, опорожняя себя от завтрака, который он так удачно съел на работе. Смыв всю эту «прелесть», парень берёт полотенце с полочки у умывальника и вытирает остатки еды с пухлых губ.
Неожиданно зазвонил телефон. Парень лениво идёт, пытаясь вспомнить где оставил свой сотовый, но потом ориентируясь на звук, находит предмет на полочке в прихожей. На экране чётко высвечивается имя лучшего друга и брюнет пытается успокоить своё сбитое дыхание когда поднимает трубку.
— Да, Сехун? — попытался как можно непринуждённее произнести Бён, но голос всё равно предательски задрожал, выдавая парня с потрохами.
— Бэк? Что с тобой? — обеспокоенно проносится с телефона и уничтожает все попытки Бэкхёна притвориться, что всё хорошо.
Мокрая дорожка снова течёт по щекам, а по комнате проносятся новые всхлипы.
— Бэк, Бэк… я уже еду, подожди меня немного. Я сейчас! — будто всё поняв без слов, моментально отзывается О и бросает трубку. Видимо совсем не шутит и уже точно спускается к собственной машине, чтобы как можно скорее приехать к другу.
О как всегда. Но брюнет ему очень благодарен.
Ему до жути хочется кому-то излить свою душу, а потом слышать утешительные слова и немного успокоившись, лежать на коленях, пока его тихо будут гладить по волосам. Сейчас парню даже пить не хочется, хотя обычно Бэкхён мог влить в себя приличное количество горького алкоголя.
Судя по часам в гостиной, прошло примерно пятнадцать минут со звонка Сехуна, когда он обеспокоенно влетает в квартиру брюнета, открывая ту запасными ключами что парень дал ему на всякий.
— Что сделал этот урод?! — нервно орёт О, увидев лучшего друга, что сейчас сидит среди окурков в тёмной комнате. Не услышав ответа, блондин без слов достаёт свой мобильник и набирает, видимо, номер своей девушки. Говоря что-то о том что он сегодня не вернётся домой, рассказывая ей всё вкратце. А потом поднимает заплаканного Бэкхёна и встряхивает пару раз, держа за плечи, пытаясь привести парня в состояние человека.
— Я придушу его! — говорит блондин брюнету, глядя тому прямо в глаза. — Да как он только посмел?! — злится О, а потом без слов идёт в ванную комнату и включает горячую воду, предварительно закупорив сток пробкой. Ждёт пока немного наберётся и разбавляет ту холодной. После идёт к Бёну и велит идти полежать в воде и немного успокоить свои нервы. А сам включает чайник и рыщет по кухонным шкафчикам в поисках спиртного. Парень знает что сейчас будет брюнету ещё хуже если тот выпьет, а значит надо убрать куда подальше выпивку, чтоб самому не соблазниться после разговора с другом и не вовлечь того.
Бэкхён и не против. Парень просто слушает блондина и снимает уличную одежду. Он же так и не успел переодеться благодаря неожиданным новостям. Поэтому только сейчас наконец-то сбрасывает с себя свою чёрную спортивную толстовку и джинсы, после чего идёт в ванную комнату.
В голове всё вертятся мысли о Джуне. Как бы брюнет не старался не думать о нём, но не может. Просто не в состоянии забыть те обидные слова что тот сказал ему напоследок. И это после их трёхлетней совместной жизни…
А ведь и правда.
Как между ними всё так завертелось что они и встречались довольно долго,и даже обручились.
Они ведь любили друг друга.
Любили же?
Бэкхён точно любил.
Сейчас, думая об этом, брюнет не может никак понять - зачем всё это было? Для чего?
Наверное слишком глубоко уйдя в свои мысли он замечает это только тогда, когда вода остывает, неприятно окутывая тело и заставляя кожу покрываться мурашками. Бён решает, что уже пора бы вылезти и уделить хоть немного внимания Сэхуну. Он ведь приехал чтоб поддержать Бёна, поэтому нужно взять себя в руки и хоть попытаться не драмматизировать. Поэтому парень просто вытирается большим полотенцем цвета слоновой кости и надевает свой банный халат, идя на кухню.
Сэхун лениво попивает уже, видимо, холодный чай и смотрит в окно, думая, наверное, о чём-то серьёзном. Он всегда так делает, когда ему что-то не нравится и он хочет что-то сказать. Хотя со стороны это не так заметно, но Бён не посторонний человек. Брюнет знает О как свои пять пальцев. Конечно же, они ведь знакомы ещё со школьных времён. Тогда блондин не был таким высоким, да и популярностью у девушек не хвастался. Зато теперь, когда он так вырос, стал что- ли мужественнее и привлекательнее, особы слабого пола в очередь становятся. Да и не только они — Сэх и у парней пользуется немалой популярностью.
Деньги, красота и ум всегда хорошо ценились. Уж в этом сомневаться не стоит.
Но вот незадача. О не нужны все эти люди и внимание. Он не такой человек. У него есть прекрасная девушка Со Ён и у них всё так как и должно быть у людей, что любят друг друга. Есть замечательные родители, что, несмотря на свой статус, не идут против сына и его желаний. Ну и, конечно же, у Сэхуна есть лучший друг — Бён Бэкхён. И брюнет может хоть сейчас поклясться, что Сех никогда его не предаст.
Хотя, кому ещё клясться, если даже муж предал…
— Этот придурок только что ушёл с каким-то пацаном, — наконец-то говорит О и продолжает смотреть в окно.
— Ясно, — тихо выдыхает брюнет, а потом просто садится за небольшой кухонный столик для двоих и зарывается пальцами во влажные волосы.
Нужно успокоиться, просто успокоиться.
— Бэк, я знаю тебя уже долгое время, но в таком состоянии вижу впервые… — осторожно и не спеша произносит Сэхун, после подходит к парню, облокачиваясь ладонями о гладкую поверхность стола. — Пойми, это не твоя вина, он прос…
— Нет! — перебивает брюнет О, а после яростно смотрит тому прямо в глаза и выдыхает на одном дыхании: — Что значит «ЭТО НЕ ТВОЯ ВИНА»? А кто тогда виноват?! Это же я настолько плохой муж! Я позволил этому случиться. Я мало уделял Джуну времени!
Сэхун стоит, не знает что сказать, как успокоить лучшего друга. Поэтому просто обнимает того крепко-крепко. Будто пытаясь этим показать что всё не так. Что Бэк не виноват. Что О всегда будет на его стороне.
— Прости… — извиняется брюнет за свою грубость в сторону блондина и снова, в который раз, льёт слёзы. Только уже не на холодный паркет, а на белоснежную рубашку Сэхуна.