ID работы: 5509403

Дождь, апельсины и ты

Слэш
NC-17
Завершён
57
Горячая работа! 23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
      – Прошло уже два дня с твоей встречи с Паком, – заметил Сэхун, делая глоток кофе. – Что ты думаешь делать? – спросил он, внимательно изучая лицо Бэкхёна перед собой.       Парень задумался. Повторяя движение О, он потянулся к чашке своего кофе на столике и сделал первый глоток. Сегодня была назначена первая встреча с адвокатом по разводам.       О Сэхун вызвался поддержать друга, за что Бён был очень благодарен ему. Совсем не хотелось сидеть в одиночестве, пережёвывая снова и снова свои мысли, грызя себя и свою судьбу. О даже предложил провести встречу, сидя не в холодном офисе, а в уютном ресторане.       Бэкхён улыбнулся. Сэхун действительно молодец: идя по стопам родных, он будто впитывал все знания своих родителей-адвокатов и учился семейному бизнесу. Раньше Бэк никогда не задумывался об этом, но сейчас, попадая в такую ситуацию, было гараздо легче ждать адвоката, слушая советы и получая полную поддержку.       Чем он заслужил такого друга?       До встречи оставалось пятнадцать минут и Бэк решил рассказать О о случившемся несколько дней назад. Наверное впервые за долгое время ему действительно было интересно услышать мнение со стороны.       Адекватно анализировать свою жизнь он видимо разучился, попадая в вихрь эмоциональной катастрофы за последние недели.       – Даже не знаю, О, – честно признался Бён, разворачиваясь к Сэхуну. – Разве это не слишком быстро? – спросил он ни то себя, ни то друга.       Это действительно было странно для Бэка. Не успел он до конца разобраться со своим браком с Джуном, как попал в совершенно другую карусель отношений с Чанёлем. Парень не мог понять – правильно ли всё это.       – А почему ты думаешь что это быстро? – удивился словам Бэка О. – Вам же не по пятнадцать лет, чтобы ходить вокруг да окола, – усмехнулся блондин. – Чем закончился поцелуй, лучше скажи мне! – весело захлопал в ладоши Сэхун, поглядывая на наручные часы. – Осталось не так много времени, рассказывай! – не унимался парень.       – Нуу, – заинтриговано начал Бэк. – Он ушёл к себе домой…и сказал…– тянул Бэк.       – Дааа…и что он сказал?! – не выдерживая, взвизгнул О, улыбаясь.       Бэкхён, закатив глаза снова, сделал глоток горячего кофе. Если уж решил быть откровенным, надо выкладывать всё.       – Он сказал что этот поцелуй может привести к чему-то большему, а если нет, то может остаться помутнением рассудка при температуре, – выдохнув всё одной фразой, ответил парень. – Сказал что решать мне! – жалобно проскулил брюнет, зарываясь в ворот свитера. – А я что? Я не знаю! – признался Бэкхён, краснея.       – Боже, какие страсти! – рассмеялся на реакцию Бэкхёна Сэхун. – Ты будто снова стал подростком, аж покраснел! – продолжал смеятся блондин, обращая внимание остальных посетителей на своё неподобающее поведение в ресторане.       Ещё больше краснея, Бэкхёну стало вдруг очень стыдно. Думать о другом парне когда ты разводишься с мужем, кажется чем-то совершенно неправильным – диким. Он, как заметил Сэхун, словно малолетний подросток сидит сейчас думая о поцелуе с Чанёлем, даже не готовясь к предстоящей встрече с адвокатом.       Как его жизнь докатилась до такого поворота? Да он даже не знал этого “апельсинового парня” чуть меньше двух недель назад!       – Кошмар! – закрыл руками лицо Бэкхён.       – Ладно-ладно, я понял, – еле сдерживая свой смех, чтобы их не выгнали из ресторана, начал О. – Я задам всего три вопроса и судя по твоим ответам всё станет понятно! – указал блондин рукой в воздух, будто призывая слушать Бэкхёна внимательней. – Тебе хорошо когда рядом Чанёль? – задал первый вопрос Сэхун.       Бэкхён снова задумался. Хорошо ли ему когда рядом этот странный парень? Ответить “нет” – было бы кощунством. Чанёль поднимал ему настроение и давал очень правильные советы. При этом не лез туда, куда ему не следует и ни разу не навязывал своё присутствие в жизни Бёна.       – Да, наверное хорошо, – признал Бён.       Сэхун победно усмехнулся.       – Хорошо! Второй вопрос: – тебе комфортно рядом с ним? – задал второй вопрос О.       – На удивление – да, – тихо ответил Бэкхён. – Во всяком случае, если бы мне не было комфортно, я бы не оставался с ним наедине, – продолжил брюнет. – Ты знаешь меня, я бы в жизни никого не пустил бы к себе на порог, если бы не доверял! Хотя это странно, я ведь его совсем не знаю! – округлил свои глаза парень, смотря на друга.       – Ну-ну, не паникуй. Остался последний и самый важный вопрос! – остановил поток мыслей блондин у Бёна. – Возбуждает ли тебя Пак Чанёль? – подмигнул О парню. – Что? Это между прочим очень важно! – заметив шок на лице Бэкхёна, ответил Сэхун.       Снова покраснев, Бэкхён медленно сглотнув слюну ещё раз прокрутил в своей голове вопрос друга. Возбуждает ли его Пак? А каким Бён Бэкхён вообще его видел? Закрыв глаза он будто страничку за страничкой анализировал Чанёля в своих мыслях. Высокий, с яркой улыбкой и вдумчивым взглядом – он сразу Бэкхёну показался красивым парнем. Его уверенность и широкие плечи будто говорили всем вокруг что он знает себе цену, этим и завораживая. В момент поцелуя Бэкхён сам поддался порыву углубив его. Значило ли это что Пак возбуждал его?       – Целоваться с ним было приятно, – дико стесняясь своих слов, ответил Бэк.       Боже, где эта зрелость? Куда она подевалась?       Бэк посмотрел на Сэхуна. Может он что-то скрывал от Бэкхёна, ведь как объяснить что тот был таким умным, с лёгкостью решая одну за одной головоломки Бёна.       – Судя по твоим ответам должен сказать что я молодец! – хлопнул в ладоши Сэхун. – Я же говорил с самого начала, что между вами что-то будет! – не мог не нарадоваться блондин.       – Такое чувство, – перебил Бэкхён радость Сэхуна, – что все вокруг меня – умнее меня! – чуть ли не заорал Бэкхён, убегая в туалетную комнату.       Ворвавшись в туалет, парень подошёл к раковине и посмотрел на себя в зеркало. Абсолютно красный, вспотевший, он не узнавал себя. Ещё неделю назад он походил больше на зомби, чем не человека. Не мог смотреть на себя в зеркало, каждый раз испытывая лишь жалость к самому себе.       Сейчас же он больше напоминал растерянного ребёнка. Будто не он, а кто-то другой смотрел на парня.       – Тебе мать твою 28 лет! Не смей краснеть из-за какого-то поцелуя! – дал себе наставление Бэк, продолжая смотреть на себя в отражение. – Сейчас придёт адвокат, ты же не хочешь выглядеть как дебил на встрече? Возьми себя в руки! – закончил он отчитывать сам себя и открывая кран ополоснул несколько раз лицо холодной водой.       Вытеревшись бумажным полотенцем и выдохнув пару раз, парень поправил свой пиджак и попытался сделать как можно непринуждённее свой взгляд. Не сказать что у Бэка хорошо получалось, но время встречи уже наступило, а значит деваться было некуда.       – С Богом! – хлопнул в ладоши он и вышел из туалета.       За столиком уже сидел мужчина за сорок, о чём-то разговаривая с Сэхуном. В строгом костюме, держа небольшой портфель, видимо, с документами, он важно поглядывал на свои наручные часы.       – Здраствуйте, меня зовут Бён Бэкхён, – представился брюнет, протягивая руку для рукопожатия мужчине. – Я хочу развестись со своим мужем.

***

      Проведя гараздо больше времени чем Бэк расчитывал на встречу, парень тяжело выдохнул, попрощавшись с адвокатом. У него взрывалась голова. Сэхун конечно предупреждал его о том как будет происходить процесс, но парень всё же чувствовал себя заметно усталым.       Почему узаконить брак гараздо проще чем развестись? И это ещё хорошо что у них с Джуном не было общих детей и общей недвижимости.       – Ну как ты? – спросил его Сэхун, похлопывая по плечу Бэка.       – Бесит, что я должен звонить Киму, – ответил Бэк и зарылся пальцами в свои волосы. – Не хочу чтобы он приезжал, надеюсь он просто даст номер своего адвоката, – высказал свои мысли парень, смотря на свои ботинки.       – Нуу, – задумчиво начал О. – Ты же знал что не всё так просто. Конечно было бы неплохо если бы адвокаты сами разобрались на заседании в суде. Но это зависит только от решения Джуна. Если он решит присутствовать, то встречи не избежать. – Подтвердил опасения Бэкхёна Сэхун, но заметив отчаяние друга продолжил. – Послушай, я не думаю что он захочет снова приезжать, – попытался успокоить О друга.       На встрече Бэкхёну задали стандартные вопросы: есть ли у них общие дети и недвижимость; причину развода; есть ли опасения что Ким Джун не захочет дать развод?       И последнее пугало больше всего. Ведь если Ким вдруг решит для себя что не хочет разводиться, то дело о разводе может затянуться на долгие месяцы.       Мало Бэку будет волокиты с документами, так ещё и терпеть многочисленные суды. Как будто и без них у парня есть силы после неприятного разрыва.       Бэкхён сняв с вешалки своё чёрное пальто, кисло улыбнулся. Как же он устал. Выйдя на свежий воздух, первое что он сделал это достал пачку сигарет и закурил, жадно вдыхая всеми лёгкими никотиновый дым.       – Лучше позвони Киму завтра, сегодня тебе нужно переспать со своими мыслями, – предложил Сэхун брюнету. – Подвезти тебя не смогу, мне нужно ещё успеть по делам, – подмигнул О. – Если кое- что подтвердится, жди хороших новостей от меня! – Будто специально заинтриговал бондин Бэка.       – Хоть кто-то ждёт хороших новостей, – улыбнулся Бэкхён.       – И не тяни с Паком, а то профукаешь своё счастье! – дал наставление Сэхун уже садясь в свою машину и заводя мотор. – Удачи!       Завернувшись в тёплый шарф и обратив внимание на время, а было уже четыре часа вечера, Бён решил для себя что не мешало бы немного прогуляться.       Дождя не было, а свежий воздух был бы на пользу ему, учитывая что парень шёл на поправку. Его больше не температурило, но кашель время от времени напоминал о себе. Надев свои наушники, он включил первую попавшуюся песню в своём плэйлисте и неспеша отправился в сторону дома.       Не замечая никого вокруг, Бэкхён обдумавал слова друга. Сэхун был прав, когда говорил что не мешало бы Бэку решить для себя чего он хочет и поговорить с Чанёлем.       С каких пор он стал таким нерешительным?       Прошло уже два дня с поцелуя с “апельсиновым парнем”, а Бён всё ещё думал как ему поступить. Хотя парень понимал что если бы не хотел, то не тянул бы с ответом. Если бы Пак был бы ему неприятен, он вряд-ли стал бы анализировать его как своего возможного партнёра. Бэк усмехнулся и снова достал сигареты.       Как смешно. Всё и так было понятно, но одновременно сложно. Он ведь совсем не знал Пака.       – Значит нужно узнать, – ответил сам себе Бэкхён, подкуривая. Песня “ Birdie Avril Lavigne”, будто считывая мысли парня, заставляла своими фразами внутренне содрагаться Бэкхёна. …Я устала днями блуждать по лабиринтам Твоих путанных слов, что застряли у меня в голове, Я скажу тебе: “Хватит дурманить мне голову, Хватит с меня синяков и побоев”, Будто птица, заточённая в клетке…       – Я хочу быть счастливым, – прошептал Бэк. – Нельзя отказывать себе в будущем, опасаясь того что возможно может ничего не получиться!       Надо оставить Ким Джуна в прошлом и начать думать о себе.       Улыбнувшись себе, Бэкхён достал из кармана мобильник и набрал номер Пака. Покусывая от нервов губы до крови, он мысленно пытался успокоить своё сердце пока слушал гудок за гудком.       – Ало? – спустя пять гудков наконец-то ответил Чанёль.       – Давай встретимся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.