ID работы: 5509438

Донор

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микото сидит на небольшой кушетке в ожидании. Не курит, тут это запрещено, просто сидит и ждет. Не пошел дальше по коридору, куда ушел Мунаката. Просто остался ждать его внизу. Еще несколько дней назад, когда Суо узнал о том, что Рейши настроен решительно, чтобы пойти и сдать кровь, став донором, Красный Король сразу воспринял эту идею в штыки. Для Микото это было странно. Ну как человек, который вечно мерзнет, у которого постоянно ледяные пальцы, которые согревает Суо, может стать донором крови? Ведь, у Рейши, по мнению Микото, мало крови для своего организма. Но Синий Король был настроен решительно, четко следовал правилам, что были прописаны на сайте, чтобы можно было попытаться сдать кровь. Суо же искренне сейчас надеялся, что его забракуют. Нет уж. Иначе объяснить твердолобому Рейши не выходило, что Микото не то что не в восторге от этой идеи, а просто готов запереть Мунакату, лишь бы удержать его подальше от этого всего. Суо вздохнул, посмотрев на часы, что висели на стене. Прошло уже двадцать минут, как ушел Рейши, оставив свою куртку. Если бы Суо пошел с ним, может сумел бы отговорить еще на процессе регистрации, или, потом, когда сдавал бы анализы, чтобы понимать подходит он или нет. Но время шло, а Рейши все не появлялся. Микото слышал, что нескольких развернули, или кровь не подошла, или что-то не так, но вот Мунаката пока так и не вернулся. Микото переборов в себе желание закурить, прикрыл глаза, продолжая надеяться на то, что Рейши откажут... – Ну вот, а ты боялся, – от этой фразы Суо проснулся, понимая, что закимарил пока дожидался Синего. Красный смотрит на Мунакату, на его забинтованную в районе локтя левую руку и понимает, что этот кретин подошел и его не забраковали. – Как себя чувствуешь? – Микото пытается понять, что-то заметить, переживая. – Такое чувство, что ничего и не было, – улыбается Рейши, берет паспорт и идет к окошку администратора, чтобы получить справку. Суо на время теряет его из виду, ведь тут небольшой поворот. Красный встает, потягивается, и слышит женский голос, что почти кричит "держите" и тут же кидается за угол. Всё, что происходит следом, как в тумане. Суо подхватывает падающего Рейши, тут же подбегают медсестры, провожая к диванам. Микото аккуратно кладет Синего на диван, тут же под его ноги подставляют стул, чтобы те оказались выше головы. Красный в это время нервно крутит в руках сигарету, просто успокаиваясь, видя, что Рейши совсем бледный. Следом в ход идет вата, пропитанная нашатырным спиртом, и легкие шлепки по щекам, от которых у Суо просыпается желание переломать руки той медсестре, что сейчас это делала. Рейши открывает глаза. Какие-то потухшие, словно его с другого света вытащили и у Микото дрожат руки. Рядом с Мунакатой присаживается врач, измеряя давление и просто ощупывая его, говорит, что нужно полежать, чтобы организм пришел в норму, только потом темноволосого оставляют в покое и Микото садится рядом на стул. – Долго...я..был...в отключке... – голос слабый, подрагивающий, но Синий Король не дремлет. Все ему нужно знать. – Минут десять, – Суо готов целую лекцию прочитать Рейши на тему донорства, но сдерживается, стараясь не уподобляться Мунакате. – Чего ты... такой... бледный... – едва улыбнувшись сумел выдавить Синий. – Болван, – Красный сломал сигарету, что вертел в руках, – вот нужно оно тебе? Себя угробить хочешь? – Я.. просто.. не поел утром.. Микото закатывает глаза, ощущая себя нянькой. Хочет что-то возразить, но рядом появляется медсестра, которая, при помощи Суо, аккуратно помогает сесть Рейши. – Как себя чувствуете? – Она и сама бледная, словно тоже кровь сдавала. – Намного лучше, чем было... – Мягко улыбнулся Рейши, чувствуя, как ему холодно, но горячая рука Суо приятно согревала. – Я дам вам с собой нашатырную салфетку, – она смотрит в янтарные глаза Микото, – если ему станет плохо, справитесь? – Справлюсь, – как-то лениво отвечает Суо, словно вся эта ситуация его раздражает. Через час они все же достигают поставленной цели. Пусть и с передышками, но все же. Суо укладывает Рейши на кровать, стаскивая с него ботинки и куртку, укрывая пледом и исчезая в кухне, чтобы приготовить сливочный суп. Потом, словно нянька заставляет того съесть все, вдобавок выпить чай и только потом, начинает читать нотации, все же уподобляясь Мунакате. Больной, (по мнению Суо на всю голову, а по мнению Рейши, так вообще нормальный здоровый) просто лежит, прикрыв глаза и улыбается, ощущая такую простую заботу, которой ему порой не хватает. Тирада Микото заканчивается, и он понимает, что темноволосый крепко спит и это его радует. Ведь ему теперь нужно восстанавливаться. – И почему ты такой болван... – вздыхает Суо, ложась рядом, понимая, что все равно любит этого человека, – но любимый и мой болван, – Микото закрывает глаза, зная, что через пару месяцев всё снова повторится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.