ID работы: 5509547

Разборки в Тан Таме

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разборки в Тан Таме

Настройки текста
Удержав точку на рыбацких домиках среди джунглей, мы сомневались что наша и без того повреждённая радиостанция сможет уловить новый приказ от Командования — собрать отряд и отправиться в деревню Тан Там, деревня, в которой хорошо закрепились противники и нет возможности узнать расстановку войск в ней, для штурма. Перечить Командованию — всё равно что пустить себе пулю в лоб. Отряд из восьми человек был собран, не много и не мало, достаточно для исследования новой точки. В отряде были двое рядовых, один из них был пугливый, во время обстрела увидев мёртвого солдата потерял сознание. Прошло два часа после отхода, пару раз встречались старые растяжки, которые лёгким движением ножа становились испорченными. Позже, Сержант Фарадей доложил о расположении группы противника на три часа у берега реки. Отряд упал в траву и тихо стал красться к солдатам. Сержант МакКи бросил гранату под ноги вьетконговцам, но подорвался на ней только один, который не успел отреагировать. Мы демаскированы. Противники открыли огонь по нам, мы разошлись по укрытиям которые только были, от старого бревна, до рыбацкого домика. Я достал с плеча свой М-203 и выстрелил в гуков, которые подошли на близкую ко мне дистанцию. Рядовые с капралами стреляли с карабинов, а уорент-офицер Лейден с М60. Другой боец в бинокле заметил наступление подкрепления с северо-восточной части джунглей. Чёртовы гуки пёрли на нас, но не успевали скрыться и гибли под пулями. Я дал приказ мастер-сержанту идти в обход справа, а я слева, прошло около десяти секунд, как он исчез из виду. Мне пришлось лезть под перекрёстный огонь в высокой траве. Капли пота стекали по лицу, раздражали и вызывали злость от этого. Вдруг передо мной с противоположной стороны вышел гук, который с таким же планом как у нас, двигался к нам. Так как автомат мой был на спине, и в положении лёжа было не удобно его доставать, я снял с кобуры наградной кольт и выпалил всю обойму в него. Последняя пара пуль попала ему в голову и тот повалился на землю крича что то на вьетнамском. "Только бы не пришли на выстрелы" думалось только об этом. С той стороны где по идее должен быть сержант Марш, доходили короткие очереди автомата Car-15. Сделав ловкий кувырок я выпалил с подствольного гранатомёта в укреп позицию вьетконговцев. Взрыв, будка сооружённая из листьев металла разлетелась на куски. Куски металла и вражеского мяса. Стрельба прекратилась. Мы синхронно с Маршем встали, обернулись и рукой подозвали остальных. Пришло четверо, но после подошел рядовой, притащил за собой мёртвого рекрута. "Очередью в шею" отхаркивая пыль со рта сказал рядовой. И правда, на шее покойника было шесть небольших дырочек, а в одном месте так и вообще оторванный кусочек мяса, видимо, несколько пуль вошло в одну точку. "Перерыв десять минут" отрезал я и стал осматривать раненных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.