ID работы: 5509778

Бредовый сон

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лёд и меч

Настройки текста
Тьма, лишь тьма за гранью места для игры… Но не увидеть эту тьму за толщей декораций в виде стен или иных каких вещей. А если к сути перейти, увидеть можно целую картину. Не всё мы можем видеть, но что не видим, то представить сможем. Не помнит персонаж сего творенья ни происхождения, ни имя своего, но это нам не важно, ведь он всего лишь сон. Был ли он защитником, иль проиграть он не желал в бою ужасном, узнаем мы по ходу, ведь в данный же момент и сам не знаю я. На сем аккорде речь свою меняю, ведь приключенье не поэт писал. ______________________________________________________ Начинается всё с такого простого места, как таверна. В нём всем известна остановка. Один из посетителей был человеком роста 1.80м, одетый в чёрный плащ и тёмные доспехи. Доспехи были гравированные, предположительно, с мрачными узорами. Мужчина привёл диалог с кем-то в этой таверне и вышел. Куда он шел, в какую сторону – неизвестно. И вот тот же мужчина, только теперь уже в его руке клинок. Длина где-то 1.20м и этого было достаточно для ближнего боя. Морозный ветер беспрерывно веял и никак не собирался утихомириться, но чего он стоит, если есть угроза повыше – нежить. Все же знают, что из себя представляет нежить. Твари, которые уже умерли и несут смерть другим. В общем, завязалась битва. Среди льда образовалось ещё большее его количество, благодаря магии. Местами этот лёд образовывался, развёртываясь волнообразно, выходя от взмаха меча. Казалось, что всё идёт ужасно гладко, но было так не слишком долго. Клинок разил мёртвую плоть и разделял кости. Но, кто сказал, что нежить обязана умирать без частей своего тела. Эти твари лезли даже без ног, пока их полностью не покрывало льдом. На теле, даже сквозь доспехи образовалось несколько незначительных ранений, после атак вурдалаков и скелетов. И всё же, кажется, битва закончена. Однако всё заканчивается не так, как хотелось бы. Не бывает такого лёгкого счастливого конца. Теперь-то всё завязалось ещё более любопытно. Перед взором ледяного воина постаёт облик создания, превосходящего его ростом более чем на полметра. Его руки были грозным оружием. Это были настоящие и ужасные кости. Каждый из пяти пальцев в своём начале был куда толще человеческого, но был острым с обоих сторон и сужался к своему концу. Сама нежить по непонятным причинам была в плаще. Её руки были опущены и куда длиннее, чем у человека, но опускались не ниже его пояса. Создание быстрым шагом начало спускаться с холма и это выглядело угрожающе. Однако, при этом основной персонаж не дрогнул. Он лишь готовился. Почему он стоял на месте? Опять же, неведомо. Как только тварь приблизилась она поймала направленный в неё меч и когда от того рука начала замерзать, не среагировала ничуть отбросив клинок и пытаясь атаковать. Атака его когтистой руки прорезала броню, будто бы то была кожа, а не металл. К счастью тело она задела лишь слегка. Схватка длилась некоторое время, передвижение, уклонения и попытки атаковать. В итоге нагрудник и вовсе был сброшен ввиду его бесполезности против атак твари. Но тут подоспела и новая нежить, а игнорировать её не было. Бой всё больше смахивал на смертельный танец когтей, клинка и льда. Очередной взмах и вурдалак повержен, но не прошло и момента, как в спину будто бы всадили кучу длинных ножей, а после вынули. Боль почему-то почти не чувствовалась, в теле поднялся дикий жар сменяющийся на холод в тот же момент. Стук сердца не был ощутим и следующий рефлекторный удар с разворота мечом окончился пусть и успешно, но после тело свалилось на землю. Картина расплылась, едва посмотрев на снег можно было заметить что-то красное на нём. Ясно, что это была кровь. Значит, смерть? Твари подбирались всё ближе и готовились дорвать тело к концу. А зачем, ведь им не нужно есть, кто их знает. Может запас костей и плоти пополнить или как иначе. И вдруг последовало что-то вроде моментального взрыва, после которого образовался небольшой кратер в центре которого лежал полумёртвый воин. Нежити рядом не было, он подвёл взгляд вверх и увидел ту самую тварь, стоящую на окраине кратера и держал в руках уже не бьющееся сердце, которое судя по всему принадлежало воину ранее. - Чтоб ты сгорел в Аду… - промолвил последние слова воин, выплёвывая со рта кровь. И вот, конец. Глаза закрылись, лишь рука крепко сжимала клинок, а вокруг ледяная пустыня с кристаллами льда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.