ID работы: 5509847

This time it's not a joke

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел рядом с Ви, а если быть точнее, то за ним. Я не знал куда мы идём, все хотел спросить, но никак не решался. На лице Тэхена не было каких-либо эмоций, оно было бледным. Я переживал за него, вдруг у него что-то ​случилось, хотя это вряд ли - он бы сказал об этом сразу. Я видел, как он перебирает пальцами свою футболку. Он нервничает. Через 15 минут мы были на месте. Тут было тихо, спокойно. Здесь не было ни домов, ни людей поблизости. Мы подошли к самому краю холма, внизу была видна река. Такая же спокойная как и это место. Тэхен сел на землю и начал смотреть куда-то в даль, а я продолжил стоять. - Тут красиво, не так ли, Чон? - от вопроса я немного вздрогнул, но лишь кивнул сидящему парню. И снова тишина, но на этот раз я решил её прервать. - Ты потащил меня через пол города, чтобы просто спросить меня красиво ли тут? - Ви, услышав мой вопрос и оставив свои мысли повернулся ко мне. - Ох, да. - парень встал с земли и спрятав руки в карманы снова смотрел куда-то в даль. Прошло еще несколько минут и я опять не выдержал. - Ну, Тэхен, ты будешь сегодня говорить? - Чон, - Ким опустил голову вниз и при этом сделал небольшую паузу, - я.. я ухожу из группы. Мои глаза округлились, я подумал, что мне это послышалось поэтому спросил его еще раз. - Что? Мне это послышалось? - Нет, Чон, тебе не послышалось. - уже смотря мне в глаза ответил друг. - Что? - я снова его переспросил, - Да как ты вообще можешь уйти из группы? После всего того, через что мы прошли, ты просто уходишь? Или же тебя просто переманили в другую группу? - я был в ярости и поэтому с каждым разом я повышал тон. - Эй, успокойся. - положив свои руки ко мне на плечи и смотря на мое лицо, сказал мне парень. - Да как я могу успокоиться? Скажи мне? И вообще почему ты уходишь? Есть ли этому причина? - я задавал много вопросов, и думал, что на все это получу ответы, но где-то в глубине я знал, что это не так. - Да, на это есть причина. - Тэхен уже убрал руки с моих плеч и спрятал их обратно в карманы. - Ну, ты так и будешь смотреть куда-то и молчать? - Чон, - Ви посмотрел на меня и продолжил, - я умираю. Мои глаза округлились больше, я побледнел от его слов. - Это шутка? Это опять твоя тупая шутка? - я очень хотел услышать это, ведь Ким любил шутить. - Нет, это не шутка, Чонгук, я правда умираю. - все это он сказал, смотря в мои напуганные глаза. - Нет! Нет! Я не верю тебе! Нет! - у меня наступила истерика, ноги стали ватными, я не удержался и упал на землю. Из глаз полились слезы и я еле как спросил Ви: - Какая.. Что у тебя за.. болезнь? - У меня рак крови. - он присел рядом со мной и склонил голову. Я не знал что сказать, ведь от этой болезни нельзя вылечиться​. - Что..? Как давно ты узнал об этой болезни, Ви? - через слезы и ком в горле, дрожащим голосом все же произнес я. - Пять месяцев назад. - Что?! Ты узнал пять месяцев назад? Это же практически полгода! Ты все знал и просто молчал, мы же могли тебе бы помочь.. Почему ты не сказал раньше? Почему?- последние слова я уже сказал крича, не сдерживая свои эмоции. - Нет, я не мог вам сказать, ведь я сам не знал что мне делать. И вы мне тоже бы не могли помочь. - Почему? - Гуки, чтобы помочь мне и сохранить мою жизнь, должен умереть другой человек. Потребуется полное переливание крови. Я не хочу жить за счет того, что из-за меня умрет человек. - Ви встал с земли и развернувшись ко мне лицом продолжил. - Да я бы потом жить не смог. - эти слова он сказал уже более грубым тоном. Я сидел, качался в разные стороны и сжимал свою голову, при этом продолжая плакать. - Эй, Гуки, все хватит, хватит.- Ким снова сел напротив меня и убирал мои руки с головы. - Пожалуйста, пожалуйста, Тэхен, скажи что это все лишь шутка, я прошу тебя. - Ви смотрел в мои глаза которые были переполнены слезами. - Нет, это не шутка. Я начал кричать, я стал рыдать еще больше, не смог сдержать свои эмоции. Тэхен пытался меня успокаивать свои объятиями, но я все равно продолжал рыдать. - Ну все, Гуки, все , успокойся, успокойся, я ведь не прям сейчас.. - он сделал паузу, - умру. Тут я перестал плакать, я повернулся к нему и заглянул в его глаза, там был страх и волнение. - Сколько тебе осталось? - спросил я, опуская голову вниз. - Возможно, дней восемь или десять. - он снова поднялся с земли, а я последовал за ним. Мы шли молча, гуляли по холму и лишь иногда посматривали друг на друга. Я резко остановился, а затем и Ви. Я не знал что мне делать, поэтому просто подошел к нему и обнял так сильно, как только смог. В ответ он так же сильно обнял меня. Я почувствовал что на меня упала капля дождя, но открыв глаза, увидел, что никакого дождя нет, и понял, что это слезы моего друга. Я тоже заплакал и прижал его еще сильнее к себе. Он отстранился первым. - Ну все, все, хватит плакать, хватит - Тэхен убирал свои слезы с лица, а затем с моего лица при этом он улыбался. И мы пошли дальше только уже шли мы к городу, но вдруг Ви остановился и я тоже. - Чонгук. - Да, Ким - я смотрел на него, но он опустил голову вниз. - Пообещай мне, что на моих.. похоронах.. ты.. - он уже поднял голову и обхватил мои плечи, и прислонился своим лбом к моему. - Не будешь плакать. - Ким не сводил свои глаза с моих. - Я обещаю. - и я снова обнял его, как и он меня. ***** Вот и прошло десять дней, я уже стою в черном костюме и наблюдаю, как кладут гроб с моим лучшим другом в яму. Все плакали, все рыдали, никто не сдерживал свои эмоции. Собрались все: родители Ви, все кто был знаком с Тэхеном лично, практически все из BigHit пришли, и конечно же мемберы. Я сдерживал свои слезы как и обещал другу, и удивился, ведь я один здесь не плакал. Но спустя несколько секунд все же одна слеза покатилась по щеке, но я сразу же ее смахнул. Вот и закопали ту самую яму, в которой уже минуту лежал гроб, а в нем Ким Тэхен. Мы стояли еще минут 5-7 и затем разошлись по машинам, но лишь я пошел в другую сторону. Я слышал позади себя вопросы, мол "Куда ты? Чонгук, ты не едешь с нами? Что ты задумал?". Но я никого них не слушал. Я просто сел на свой скутер и поехал прочь с этого места, набирая скорость. Спустя какое-то время я приехал на тот самый холм. Я слез со скутера, кинул шлем куда-то ​в сторону и упал на колени. Вот тут я уже не сдерживал свои эмоции, что накопились внутри меня, начав кричать настолько сильно, насколько мог. Слезы сами падали большими каплями на мои колени. Я бежал, падал, снова бежал и все это время кричал. Я не мог представить свою жизнь без него, без Тэхена. Я упал на землю, прижал свои колени к себе и продолжал плакать и вместе с этим вспоминал все моменты с Ви. Я понимал что больше никогда не увижу его квадратную улыбку, больше никогда не возьму его за руку, никогда не обниму его, никогда не покатаю его на спине, и вообще я больше никогда его не увижу . Я пролежал так час, может чуть меньше. После уснул, а перед тем, как заснуть, я мечтал о том, что бы больше никогда не проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.