ID работы: 5509856

Гитара

Гет
PG-13
Завершён
186
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 9 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юзу лениво отбросил портфель в сторону и закрыл дверь комнаты. Он бессильно опустился на стул и зарылся рукой в тёмные волосы.       — Алиса... — тихо произнёс он.       Милое прозвище, данное им Нино, потому что "Арисугава" было слишком сложно запомнить с первого раза, теперь занимало его мысли, и он никак не мог от этого избавиться.       Как бы ему не хотелось выкинуть это имя из головы, но день за днём в его голове крутилось "Алиса, Алиса, Алиса".       Но сама "Алиса", казалось, не замечала этого всего. Её мысли занимал Момо, которого она, можно было подумать, ставила выше Юзу в своих глазах. По крайней мере, сам Канаде так и думал.       А этот Момо его чертовски бесил.       Его бесило ещё и то, что Нино никак не может отступиться от Сакаки. Она думает, что за шесть лет ничего не изменилось, и Момо до сих пор любит её. Но даже когда парень сказал, что он любит другую девушку, уверенность Нино хоть и пошатнулась, но не пропала. Она уже знала, знала всю правду, но не хотела отступать.       — Канаде, иди есть, — тишину вдруг прервал женский голос.              — Хорошо, мам, — Юзу лениво встал и поплелся на кухню. Поесть не помешает, потом ведь на репетицию идти.       Должно быть, вы подумали, что репетиция подразумевает участие всех четырех участников группы "In No Hurry"? Отнюдь нет. Это Нино сама позвала Юзуриху, чтобы он побольше поучил её играть на гитаре. Именно поэтому смущению Юзу напополам с неожиданным счастьем не было предела.       Достав из холодильника первый попавшийся тост, Юзу сухо попрощался и, не дожидаясь ответа, побежал на место встречи.       Его мать, кажется, совсем не удивилась такому раскладу событий. Никогда не было чего-то вроде "Куда ты, Канаде?", и в какой-то степени это радовало Юзу.       — Привет, Юзу-кун.       Опять она в маске.       — Привет, Алиса.       Нино спустила маску под подбородок, будто читая мысли собеседника, и улыбнулась. Но Юзу эта улыбка показалась какой-то вымученной.       — Ты хотела выучить что-то определенное?       — Да, — она кивнула. — Твою партию в "Канарейке".       — Берешь более сложные вершины?       — Конечно.       — Это сложная часть.       — Но ты же меня научишь?       Юзуриха вздохнул. И вот как тут откажешь?       — Как хочешь.       Юзу показывал девушке как надо играть, а она внимательно за ним наблюдала. Когда же парень закончил, девушка взялась за игру, но...       — Эй, остановись, — брюнет схватил девушку за руку. — Не играй так агрессивно, ещё пальцы себе сдерёшь.       — Прости, прости.       Юзу обеспокоенно посмотрел на Нино.       — Что-то случилось, Алиса?       — Нет. Покажи мне, как надо играть вот здесь.       Нино продолжала тренироваться с невозмутимым лицом. Прошло полчаса, а она так ни о чем кроме песни и не заикнулась. В какой-то момент Юзу не выдержал, и схватил девушку за плечо.       — Юзу?       — Алиса, расскажи мне.       В тот же момент у Нино в глазах появились слёзы, но она поспешила их вытереть. Юзу вздохнул. Вот теперь-то она точно не отвертится.       — Алиса.       — Ладно, ладно! Юзу, твой знакомый человек, которого ты никак не можешь отпустить, когда-то говорил при тебе о другом человеке с такой любовью и нежностью, что тебе хотелось бы выть?       Канаде грустно улыбнулся и кивнул.       "Алиса, ты делаешь это постоянно."       — Момо?       — Да, — девушка кивнула.       Юзу задумчиво посмотрел в окно и в одно мгновение принял решение. Он тихо вздохнул и выпалил:       — Алиса, а ты знаешь, сколько раз я хотел разбить гитару Момо?       — Что? — Арисугава повернулась, с удивлением сжимая в руках вышеупомянутый инструмент.       Юзу обернулся, грустно улыбаясь.       — День за днём я так хотел это сделать. Но я не мог так поступить, потому что тебе эта вещь дорога.       Нино продолжала удивлённо смотреть на собеседника.       — О чём ты, Юзу?       — Я люблю тебя, Нино.       Это "Нино", а не привычное "Алиса" эхом отдалось в ушах обоих.       — Я пойду, — тихо произнёс Юзу, резко покраснев, и пулей сорвался с места.       — Юзу-кун, подожди!       Нино резко налетела на брюнета и схватила его за руку. Красный как рак парень повернулся.       — Прости меня, Юзу. Я...       — Не стоит, — Канаде вздохнул и выдернул руку, чувствуя, как щеки горят.       — Дай мне договорить! — резко закричала девушка.       Брюнет удивлённо посмотрел на неё и остановился. Нино расстерянно смотрела на него, пытаясь успокоиться.       — Ты не понял меня. Я не люблю Момо. Не люблю, но никак не могу отпустить, понимаешь? Внутри мне жалко своих потраченных сил, и поэтому я никак не могу смириться, — Арисугава вздохнула, но продолжила. — Но ты всё время был рядом со мной и поддерживал меня... — девушка подняла голову и разозленно крикнула. — Почему ты не сказал мне раньше?! Ведь сейчас... Я чувствую... То же самое...       Юзу продолжал всё так же удивлённо смотреть на подругу и пока не до конца понимал смысл сказанных ею слов. Поддавшись каком-то внезапному порыву, парень взял маску Нино и отбросил её в сторону.       — Зачем? — растерянно спросила девушка, постепенно краснея.       — Я думаю, что тебе она больше не понадобится, — Юзу улыбнулся. Как же давно он хотел это сделать.       Вдруг в соседней аудитории послышался стук. Явно что-то упало.              Юзу повернулся и остолбенел.       — Куро? Харуёши?              — Похоже, из-за того что Куро упал, нас жестоко спалили за подглядыванием, — грустно протянул вышеупомянутый блондин.       — Вы издеваетесь?! Вы... Да я...       — Да ладно тебе, Юзу-кун, — потянул Куро, держась за локоть, которым, видимо, ударился. — Теперь-то у вас всё будет хорошо.       — Нино молодец! — Харуёши показал большой палец и одобрительно улыбнулся.       А что Нино? Нино лишь улыбнулась в ответ, и посмотрела на жутко красного Юзу, так и не подняв своей маски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.