ID работы: 5509857

Огонь и Лёд "Битва Пламени и Льда" часть первая

Гет
NC-17
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
472 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 40 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 27 Размолвка лучших друзей

Настройки текста
На следующее утро после инцидента обнаружилось, что маркиза покинула территорию поместья. Вильгельм долго пытался выяснить у Пола, что произошло, и даже пробовал угрожать, но парень молчал и ничего не говорил. Лишь виноватый взгляд опущенных вниз голубых, как лагуна глаз, достаточно ясно выдавал причастность Андерсона в этой грязной истории, в которой, судя по всему, не было желания копаться даже у него. Герцог психанул сказав, что они вдвоем когда-нибудь допрыгаются. Пол понуро сидел в библиотеке когда я зашел туда, чтобы оставить книги. Поздоровавшись, я прошел мимо. Разложив все по полкам, и уже направился к выходу, как парень меня окликнул. Я глубоко вздохнул и развернулся. — Алек можно с тобой поговорить? — глядя мне прямо в глаза, спросил Пол. Я, прищурившись на него посмотрел, но кивнул утвердительно. — Алек, я понимаю, что это не мое дело, — издалека начал он, — но Селена мне очень дорога, и я вижу как ей тяжело… — Что ты хочешь? — перебил я его. — Чтобы ты сказал, что между вами! — Ничего. — глядя на полированную поверхность стола, ответил я. — Послушай, я заметил, что между вами что-то не так, еще в день приезда, когда мы играли в футбол. Такой ярости в ее глазах я давно не видел, что вы не поделили? «Постель» — про себя подумал я, но вслух ответил: — Мне нечего с ней делить. Пол, что тебе надо? Да, я общался с ней, да, пару раз помогал добраться до комнаты, и все! Больше между нами ничего общего! Не надо в простом жесте вежливости, искать скрытый смысл! Скажу так: она мне не интересна! Парень, недоверчиво на меня посмотрел и добавил: — Я не верю тебе, это не все! — А что еще должно быть? — угрожающе процедил я, подавшись вперед. — Почему ты вчера не смог войти в гостиничный номер, а? Я замер. Значит, все-таки, мои душевные терзания не остались незамеченными, вот незадача–то. — Не захотел. — равнодушно ответил я. — Мне это было не приятно. Пол задумчиво уставился на меня, он как будто складывал все элементы пазла воедино, и наконец, его осенило. — Она тебе не безразлична! — удивленно зашептал он. Я промолчал, не желая оправдываться. Пол буравил меня взглядом, пытаясь найти подтверждение своим догадкам. — Ну конечно, это очевидно, как и то, что она тоже к тебе не равнодушна! — Ты ошибаешься, она меня ненавидит. — Я хорошо знаю ее, и то, что она сейчас делает — это абсолютно противоречит ей. Если так пойдет и дальше, она наломает много дров, и это может отразиться на ее репутации. С этим надо, что-то делать! — Женись на ней. — холодно сказал я. От удивления, Пол выронил зажатый в руке телефон и непонимающе уставился на меня. — Что? — Что тут непонятного? Лучше чем ты, ее никто не знает. Ты с одного взгляда понимаешь, что у нее на уме и знаешь, как предотвратить катастрофу! — раздраженно ответил я, вставая с кресла. — Женись, и проблема решена! — сказав это, я развернулся и быстро направился к двери. Но до меня успели долететь слова озадаченного Андерсона, смотрящего мне в спину: — Можно подумать, ты ее так просто уступишь! Кипя от злости, я выскочил на улицу. «Да что такое происходит, я что, зря пятьсот лет учился самообладанию, чтобы теперь меня мог раскусить смертный? Уезжать, отсюда надо, так будет лучше, ведь перемирию между мной и Селеной, теперь не наступить никогда!» Я не мог ей простить такого легкомыслия, к тому же, как оказалось, она высококлассная, породистая стерва. Но мои беды на этом не закончились. Сидя на камне возле реки, я был погружен в свои мрачные мысли, где за этим делом, меня нашел Вильгельм. Я устало прикрыл глаза: вот только этого мне не хватало, еще одной объяснительной я не выдержу. Герцог не спеша подошел ко мне и сев рядом, глубоко вздохнул. — Ты ведь знаешь, почему она уехала? Что произошло? — спокойно спросил он. Я молча смотрел перед собой, и не мог сказать ни слова — мне было стыдно признаться в том, что вчера случилось. — Понятно, и ты туда же! Прикрываешь все ее выходки, как и Пол! — разочарованно сказал герцог. — Прости, но я правда не могу тебе сказать, так будет лучше. — тихо произнес я. — Знаешь, она сильно изменилась после твоего отъезда, ты был для нее очень дорог. А теперь, я вижу в ее глазах только ярость и жажду мести. Почему бы вам просто не выяснить отношения, зачем вы причиняете боль друг другу? — Зачем? Разве ты хочешь для нее такой участи? Хочешь сделать ее убийцей? — удивленно глядя на него, спросил я. — Раньше, я бы сказал «нет». Но видеть, как она страдает — это выше моих сил! Я думаю, если сказать ей что ты вампир и дать право на выбор, то она бы, все равно выбрала тебя. — Не думаю. — поникнув, сказал я. Мысли о том, что Селена может узнать о моей сущности, не на шутку пугали меня, и я старательно задвигал их в дальний ящик.

***

Два дня маркиза не появлялась в поместье и не отвечала на звонки. Вильгельм и Пол, чуть с ума не сошли от волнения. У меня же удачно получалось делать равнодушный вид. Но внутри, как будто образовалась пустота размером с вселенную, и ничто не могло заполнить ее. Наконец на третий день, ее милость появилась. Вот только не на пороге дома, а на первых полосах газет. Мы сидели в столовой, когда принесли утреннюю корреспонденцию. Пол, сидевший ближе всех к выходу, первый получил газету, и без промедления открыл ее. Едва он сделал, большой глоток кофе, как тут же выплюнул его обратно, и яростным взглядом уставился в газету. — Ох, нет! Только не это! — застонал он. — Что такое? — беря в руки газету, спросил Вильгельм. Но ответ он получил сразу же, как только увидел заголовок, который гласил:

«Пьяный дебош наследницы громкого титула!»

«Вчера вечером, в ночном клубе «Фараон», завязалась драка, главной участницей которой оказалась Селена Мэри Карон, леди Орлеанская, маркиза Хелсинг. Наследница громкого титула, будучи в нетрезвом состоянии, сцепилась с отдыхавшим там же, Майком Петерсоном, который также, будучи в состоянии алкогольного опьянения имел неосторожность, проявить чрезмерную настойчивость в адрес титулованной персоны. После нескольких предупреждений, маркиза Хелсинг не сдержалась и ударила Петерсона кулаком в лицо. Завязалась драка. В итоге от рук леди Карон пострадали восемь человек: три отдыхающих и пять сотрудников охраны, два из них с тяжелыми травмами доставлены в районную больницу! … Маркиза освобождена под подписку о невыезде…»

Ниже была огромная фотография, на которой девушку голубых кровей, в наручниках уводят полицейские. — Селена Мэри Карон! Мои бы руки, да на твою шею… — зарычал Вильгельм. Я посмотрел на Пола, он выглядел потерянным и разбитым. Выходки подруги причиняли ему боль, но он беспокоился о ней. — Вильгельм, — наконец подал голос Пол, оказывается, он принимал решение, которое давалось ему с нелегким трудом, — думаю, мне стоит уехать. — Что? Прошу тебя, не бросай ее! Ты даже не представляешь, насколько ты ей сейчас нужен! — Прости, Вильгельм, раньше было так, но сейчас все изменилось, той Селены, которую я знал — больше нет. Над этой женщиной я, увы, не имею той власти, на которую ты возлагал надежды. Она практически ничего не говорит, а я не знаю в чем источник ее проблем.- с болью в голосе, сказал Пол. — Прости, что не оправдал твоих ожиданий. «Что? Выходит инициатором приезда лучшего друга является сам герцог? Вот это поворот! С чего бы это вдруг, ему пришлось звать Андерсона? Селене понадобилась первоклассная нянька, или с ней все же, что-то не так? Нет, то что в голове у нее не все дома — это ясно как божий день, но ведь взбалмошность — часть ее натуры! Значит, это не главный повод, есть более существенные проблемы, о которых явно не говорят вслух». — Да, она многое тебе не говорит, но не потому, что не доверяет, а потому, что не может принять это! Прошу тебя, не оставляй ее один на один со своей бедой. Я не хочу, чтобы она поглотила ее как в прошлый раз. Вспомни… — умоляюще, просил герцог. — Нет, Вильгельм, я здесь бессилен. — С этими словами, он встал и направился к выходу. Герцог еще некоторое время печально смотрел ему вслед, потом тяжело вздохнув, тихо сказал: — Это, будет для Селены тяжелым испытанием. Но я его понимаю: смотреть как родной тебе человек катится в пропасть, и быть не в состоянии ему помочь — тяжелое бремя…

***

Пол попрощался со всеми и сев в машину захлопнул двери. В аэропорт его собирался везти Марк, который хмуро стоял в стороне — судя по его взгляду, он не одобрял принятого Полом решения. Я видел как относится к Андерсону Марк, и понял, что он как и герцог, возлагал на парня большие надежды, которым судя по всему, не суждено было осуществиться. Мы стояли на ступенях возле парадного входа и смотрели, как не спеша отъезжает черный «Мерседес». Но далеко уехать ему не удалось, потому что, в ворота Хелсинг-Хаус, на огромной скорости влетел белый шевроле «Камаро». Резко натянув ручник, Селена поставила машину боком, перегородив проезд. Она даже не потрудилась заглушить двигатель, а уже открыла двери и кинулась к остановившемуся «Мерседесу». — Как ты посмел, меня бросить? — с нотками упрека и бушующей внутри истерики, кричала она, открывая дверь и вытаскивая Пола из машины. — Я тебя не бросаю, а просто уезжаю домой. — спокойно сказал он. — Нет, ты бросаешь меня! Прошу не уезжай! — молила она. — Прости Селена, но я так больше не могу! Разве ты не понимаешь, что делаешь мне больно? Я не могу смотреть, как ты уничтожаешь себя! Я все время защищал тебя и закрывал глаза на твои выходки, но раньше ты доверяла мне, а сейчас мне остается только гадать, что с тобой происходит! Как я могу тебе помочь если не знаю, что убивает тебя? — Нет, Пол, ты нужен мне как никогда, прошу, останься! — на глазах у нее заблестели слезы. Вильгельм нетерпеливо топтался на месте, но лезть в разговор не решался. — Прости, но не могу, — сказал Пол и оттолкнув ее, сел в машину. — Деметрий, держи ее на всякий случай. — приказал Кай. Деметрий быстро спустился по ступеням и подошел к девушке, которая уже было кинулась к своему «Камаро». Схватив Селену за талию, он оттащил ее от машины и поволок к лестнице. Видимо выбитая из колеи шоком, она даже не сопротивлялась, а просто неотрывно смотрела на удаляющийся автомобиль и умоляюще шептала: — Пол, не бросай меня, пожалуйста, ты мне так нужен! Видимо считая своим священным долгом взять на себя роль надежной опоры, Вильгельм быстро спустился по ступеням и уверенным шагом направился к правнучке. Его гнев сошел на нет, когда он увидел какую муку испытывает его единственное дитя, в которое он вложил столько любви и заботы, сколько не способен ни один из нашего вида. Кажется именно Селена очеловечила его настолько, что порою, герцог забывал о том, что он вампир. Подбежав к Деметрию, он забрал Селену и обняв, повел в дом. Когда они проходили мимо я увидел, каким мертвым было лицо девушки. Мне стало безумно жаль ее и я скорбно опустил глаза. Герцог увел маркизу в свой кабинет и они еще долго не выходили оттуда, тихим шепотом обсуждая наболевшие проблемы. Когда их совещание закончилось, так и оставив для меня за семью печатями тему разговора, мне показалось, что Вильгельм выглядит вполне удовлетворенно, и даже его испортившееся настроение немного поднялось и иногда он довольно улыбался. К ужину ее милость не спустилась. Вильгельм долго ждал и в итоге, потеряв терпение, приказал позвать. Через десять минут, леди Карон не спеша вошла в столовую. Тихо поздоровавшись со всеми, она опустила голову и села на свое привычное место. Я заметил, как переглянулись между собой старейшины: на лбу Аро залегла глубокая складка. Вильгельм озадаченно смотрел на нее, барабаня пальцами по столу, но Селена этого не замечала, она сидела глядя прямо перед собой и ни к чему не прикасалась. Наконец, не выдержав, герцог хлопнул рукой по столу отчеканив: — Маркиза Хелсинг, если Вы не перестанете хандрить, то я немедленно отправлю Вас в Клермонт-Хаус! Все удивленно на него посмотрели, а вот на лице девушки, ни отражалось ничего кроме безразличия: — Думаю, в этом скоро не будет необходимости. — Потрудись объяснить? — раздраженно спросил герцог, выпрямляясь как натянутая струна. — Ну, ты же знаешь о моем ночном конфликте, верно? — И что? Это не проблема, лучшие адвокаты уже работают над тем, чтобы отбелить твою подпачканную репутацию перед законом. — Но закон для всех един, — грустно улыбнулась она, — к тому же, ещё не истёк срок моего последнего условного наказания. Думаю в совокупности, это повлечёт за собой фатальные последствия! — Как девушка с претензией на гениальность, может влезать в такие неприятности? — лицо герцога перекосилось от гнева. Он смотрел таким убийственным взглядом, что я поежился, но маркиза и в этот раз отнеслась абсолютно равнодушно. — Селена Мэри Карон, послушай меня внимательно. Во первых: если ты сядешь, то это убьет твою бабушку и оставит отпечаток на репутации нашей семьи. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы замять этот инцидент! Во вторых: еще один проступок с твоей стороны и я заблокирую все твои счета, а тебя посажу под домашний арест, и поставлю охрану! Вильгельм так злился, а Селена даже ухом не повела. Неужели ей, и в самом деле все равно на все угрозы озвученные герцогом? Возможно-ли так глубоко переживать разрыв с другом, что ее разум отказывается воспринимать действительность? А может ее на самом деле изнутри сжигает адский огонь боли, и Пол был единственным, чье присутствие было для нее как обезболивающее? Ведь они как две половинки одного целого — дополняют друг друга. Я молча сидел то и дело поглядывая в ее сторону. Рядом со мной о чем-то спорили Афинодора и Сульпиция. Я не прислушивался к их спору, пока в нем не прозвучало имя маркизы. Заинтересовавшись, я сосредоточил свое внимание на разговоре. — Сульпиция, зачем ты это сделала? Ты видела, как ей было больно смотреть, на то, как он уезжает? — расстроено шептала Афинодора. В ее голосе четко слышался укор. Так. За что, винит Афинодора жену Аро? Что она уже натворила? Надо бы по внимательнее слушать их, ведь дело касается Селены. Как бы я на нее не злился и не старался забыть, все равно не мог ничего с собой поделать. Как только возникала какая-нибудь угроза, я инстинктивно стремился ее защитить. — А что? Она должна была попытаться его остановить! Жаль, что ничего не получилось! Пол хороший парень и много значит для Селены, его отъезд сильно подорвёт самообладание девочки. Я не сомневаюсь, что он также переживает по этому поводу, но сейчас меня больше тревожит Селена. — Сульпиция повернула голову в сторону маркизы и сочувственно посмотрела на нее. Селена сидела неподвижно, как живая статуя, глядя прямо перед собой. В ее больших синих глазах, застыла невыносимая боль. — Надо бы за ней присмотреть. — задумчиво произнесла жена Аро. Во дворе послышался шорох шин. Машина быстро подъехала к парадной. Хлопнула дверь, и кто-то быстро поднялся по ступеням. Я заметил, как переглянулись старейшины. «Интересно, кто бы это, мог быть, может граф? Его только не хватало!» — зло подумал я. Но это был вовсе не граф. Двери распахнулись, и в столовую вихрем ворвался Пол. Все удивленно переглянулись. А Селена даже головы не повернула, ее происходящее совсем не интересовало, пока он, не позвал ее по имени. Селена вздрогнула, и резко повернулась, как будто звук его голоса вывел ее из глубокого гипноза.ю — Пол? — как будто сомневаясь в том, что видит его, неуверенно произнесла она. Наконец до нее дошло, что это не видение и ее друг вполне реален, она облегченно выдохнула. — Ты вернулся! — и вскочив со стула кинулась к нему. Пол успел сделать всего несколько шагов на встречу, как Селена быстро пересекла зал и кинулась ему на шею. Мне не было видно ее лица, так как она стояла к нам спиной, но я услышал глухое всхлипывание и едва разборчивый шепот. Я удивился. Столько раз на моих глазах эта несгибаемая девушка попадала в такие ситуации, что даже сильный духом мужчина мог бы заплакать. Но она стояла, стояла твердо и непоколебимо, глубоко пряча свои переживания, страх и боль. И вот теперь, Селена плакала не стесняясь нас и не скрывая чувств. Парень бережно взял ее лицо в свои ладони и приподняв, заглянул ей в глаза. — Прости меня родная! Мне так стыдно, — виновато шептал он. В его голосе было столько раскаяния, что не поверить и не простить, было просто невозможно. — Я не должен был тебя бросать. Это просто чудовищно с моей стороны. Мне так стыдно, что я отвернулся от тебя когда нужен был больше всего! Но поверь, я устал от того, что ты не говоришь мне, что тебя тревожит и не даешь возможности помочь. Почему ты мне не доверяешь? Почему не хочешь сказать правду? — горячо шептал он. Селена замерла и всхлипывания прекратились. Она напряглась сверля его взглядом, как будто принимая важное решение. Наконец, она сдавленным голосом прошептала: — Ты хочешь правды? Хорошо, я расскажу тебе все! Пойдем! — она схватила его за руку и поволокла к двери. — Разговор будет долгим и непростым, но я обещаю ответить на все твои вопросы! Но есть лишь одно небольшое условие, — она остановилась и посмотрела на друга. Пол немного поразмыслил, и утвердительно кивнул, давая понять, что внимательно ее слушает. Удовлетворившись его вниманием, Селена озвучила свое требование. — Мы уедем в Лондон. — Время позднее, думаю, нам не стоит медлить. — без лишних расспросов, согласился Пол, прижимая девушку к себе. Сейчас они как никогда были похожи на любовников: интимность в их общении, жестах, взглядах витала в воздухе щекоча нервы. Селена развернулась и в упор посмотрела на герцога, который с настороженным выражением лица наблюдал за ними. — Мы вернемся завтра до обеда. — безапелляционным тоном сказала она. — Всем спокойной ночи. — и взяв Пола за руку, вывела его из зала. Через десять минут, черная Audi, прошелестела мимо дома, и на большой скорости понеслась в сторону города. Повисла гнетущая тишина. Я не спеша переводил взгляд с одного старейшины на другого и ждал какого-то решения, ведь не могут же они после всего произошедшего, просто взять и отпустить ее в город без присмотра. Первым молчание нарушил Кай. — Вильгельм, может, отправим за ними кого-нибудь, пусть присмотрят? Герцог задумчиво смотрел перед собой, но судя по взгляду, мыслями он был очень далеко. — Нет, Кай, пусть едут. Пол присмотрит за ней, я уверен. Если она решила уехать из поместья, то значит есть то, что она хотела бы сказать ему наедине, а здесь даже стены имеют уши! Аро нахмурил брови. — Тебе не кажется, что она и так много натворила и оставлять ее без присмотра неразумно? — Оставим их, завтра они вернуться! — коротко ответил Вильгельм, и поднялся со стула. — Предлагаю всем желающим, перейти в библиотеку. Кай равнодушно пожал плечами и присоединился к герцогу. Следом за ним пошли Афинодора, Сульпиция и Деметрий. Я встал и быстрым шагом, направился к двери. Джейн вопросительно на меня посмотрела. — Я иду к себе. — тихо прошептал я сестре, и скрылся за тяжелыми дверями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.