ID работы: 5509914

(не)правильный

Другие виды отношений
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Ты какой-то неправильный… - лениво проговорил Ангел, покручивая на пальце нимб. У камня, на котором лежал парень в белоснежных одеждах, сидел молодой человек в черном, усердно старающийся сосредоточиться на тексте в огромной старинной книге на коленях. Каштановая челка падала на лицо, но попытки заправить ее за ухо он игнорировал. -Кто тут еще неправильный? Не ты ли полчаса назад спустился с небес? На сколько я знаю, вам нельзя, – Демон так и не оторвал взгляда от старой страницы с непонятным для ангела текстом. -А кто узнает-то? – идеальным одеяние первого сложно было назвать, ибо нимб светился слабовато, а футболка с джинсами были мокрыми и грязными от беготни в воде. Об обуви проще вообще ничего не говорить, его кеды валялись на песке в нескольких метрах насквозь сырые. Ангел присел на корточки перед своим новоиспеченным собеседником. -Ты же меня не сдашь? – хитрый прищур голубых глаз никак не смутил Демона, и он лишь устало выдохнул в ответ. -Что читаешь хоть? – не унимался Ангел, повиснув уже вниз головой и разгоняя песок за спиной мощными взмахами крыльев. Демон тряхнул головой и его глаза снова закрыла челка. Разговор явно не клеился и обладателю общительной натуры это активно не нравилось. -Эй, прием! – Ангел помахал рукой перед носом Демона, пытаясь привлечь внимание, которого его так несправедливо лишали. Тот еще раз устало вздохнул и закрыл книгу, приняв тот факт, что учить историю преисподнии ему не дадут, а этот белоснежный ублюдок не отстанет, даже если его сжечь. Ангел победно улыбнулся, проводя по металлического цвета волосам аккуратной рукой. Ему теперь явно было неловко, ибо тишина затянулась почти на минуту. Демон снисходительно поднял уголки губ, убирая наконец назад мешающую челку. -Тебе не идет эта занавеска, – Ангел добродушно смотрел на собеседника, сидя перед ним в позе лотоса на расстоянии чуть больше вытянутой руки. Нарушать личное пространство демона он пока не решался. -А тебе не идет одежда в пятнах, но вижу, что тебе так комфортнее. Поэтому будь добр отвалить от моих волос, – недовольно буркнул в ответ обладатель этой самой занавески, положив книгу обратно на колени, как бы грозясь снова начать игнорировать всех вокруг. Пришлось повиноваться и не притрагиваться больше к этой теме (а ведь так хотелось). Прикоснуться, в смысле, хотелось. Ангел вдруг поймал себя на мысли, что хотел бы потрогать волосы Демона, и что они наверняка очень мягкие. Но тут же отогнал от себя подобные идеи, помотав головой. Его выжженная солнцем шевелюра шелковистостью похвастаться не могла, а океанская вода сделала ее и вовсе пластиковой на ощупь. На километры вправо и влево от молодых людей тянулся пляж, находящийся под отвесной скалой. До самого горизонта располагался океан. Величественный, но весьма приветливый, каким его сделали для нейтральной территории. Он никогда не бушевал и всегда был готов принять в свои теплые объятия существо любой расы. Вода не вздымалась гигантскими волнами, что могли бы биться о скалы, но здесь всегда гулял легкий, летний ветерок. - Я так и не понял, на кой ты явился сюда? – спросил Демон, степенно идя за Ангелом вдоль пляжа. Тот шел по щиколотку в воде, неся свои и без того мокрые кеды на плече. Вид у него был озадаченный и немного расстроенный, и с ответом Ангел не спешил. - Не знаю, просто устал ото всех там… - неоднозначно ответил он, небрежно указывая пальцем на небо, - Они слишком правильные, летают по струнке, потанцевать даже не дают. А ты что здесь забыл? Демон демонстративно приподнял бровь, пытаясь понять, что не устроило его собеседника в идеальной тишине и покое. Ответ дался нелегко, ведь его самого трудно было заставить хотя бы воспроизвести громкий звук, не то, что долго его терпеть. - Я живу в аду. То есть… ну… в буквальном смысле. Представь, как там шумно, - ответил демон, остановившись напротив ангела. Голубые глаза в свете солнца становились синими, как океан за его спиной. Демон понимал, что этот «белоснежный ублюдок» не так уж и раздражает его. Даже наоборот, начинает нравиться. - Извини, мне пора… - с тихой полуулыбкой смутился ангел, оторвав взгляд от меняющих цвет из зеленого в карий глаз напротив. Он накинул нимб обратно на голову и, тяжело взмахнув крыльями, скрылся в облаках. Демон отряхнул идеально черную одежду от поднятой пыли и побрел дальше. Ему показалось, или нимб несколько порозовел? - Встретимся у океана... - прошептал Демон, щурясь, смотря ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.