ID работы: 5509947

Не боюсь

Джен
G
Завершён
10
автор
Тифи бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Я тону в этой манящей тьме и где же ты, где?"

Он тонет в себе, но наносит новый мазок на холст. Так не может жить, но и проснуться из этого сна невозможно. Парень кричит, его голос глушат друзья - бетонные, леденящие душу стены. Но знаешь, в этом есть плюсы: тут нет людей, он один, никто не приходит, никто не поможет. Ничтожное существо бренной вселенной, как синий кит, устремиться на дно вечного, спокойного океана, оставив в конце несколько мрачных фраз. Будто сказка или игра: никто не имеет счастья, истинной радости, не засмеется, даже не заплачет. Вот, всё труднее сделать вдох, он упирается об черный стол и шипит что-то, под нос. Всё, уже, знает: чем закончить и что будет. Шатен подносит стакан к губам, пытаясь успокоить самого себя. Прохладная вода. Всего один глоток, но рефлекторно выплевывает всё назад, с трудностью кашляет, еле держась на ногах. Но после, парень вытирает с губ влагу и берет снова в руки кисть, оставив стакан в покое. Намокнув в краску, он наносит мелкими мазками на полотно цвета. В глазах начинает темнеть, вдохи становится реже и меньше. Он закрывает глаза, кисть падает на деревянный, холодный пол, окрашивая тот в глубоко синий. Голубоглазый шатается и дрожит, но до сих пор стоит. Пол, будто проваливается под ногами. Он издает протяжный стон из-за боли, в области сердца. Шатен закусывает алую, нижнею губу. Проступают капли крови. Он берет новую кисть и снова, пытается продолжить. Ему больно дышать, глаза закрываются. Смерти он не нужен. Она, будто подкрадывается, медленно душит. По подбородку текут струи теплой, свежей крови. Капли капают на пол, разбиваясь об деревянные плиты. Он старательно выводит линии, хоть руки и дрожат. Перед глазами встаёт картина прошлого: как он закончил школу искусств, получил ту медаль, за творчество, как получил первый гонорар. Шум в ушах, будто позади проноситься поезд, голубоглазый вспоминает своего лучшего друга и ту трагедию на рельсах. «Они все умерли из-за тебя», - проноситься в голове у голубоглазого. Мысли спутываются, во рту пересыхает, а ноги становятся, как из ваты. Диафрагма каменеет, а температура падает. Появляются первые судороги в коленях, парень вскрикивает. Боль сковывает его движения, из глаз проступают слезы. Но шатен заканчивает свою картину. Неловкий скрип зубами, он падает назад. Парень смотрит в потолок, в глазах темнеет. Изо рта вытекает кровь, неприятный привкус металла. Но смерть не торопиться, появляется резкая боль в позвоночнике, которая выдавливает из голубоглазого душераздирающий вопль, но никто не услышит. Он сжимает руки в кулаках, пытаясь скрыть боль. Щеки стали красными от слез. Шатен не может сделать вдох, он начинается биться головой об пол, в конвульсиях, но будто воздух и вовсе исчез. На лице его застывает ужас, а вместе и с этим наступает летальный исход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.