ID работы: 5509984

Слияние

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я думаю, у меня что-то украли, — сказал Кобб. Артур даже не поднял взгляда от бумаг. Он был абсолютно уверен, что ничто в его лице не дрогнуло — должность правой руки главы «Майлз-Морроу» превратила его в отличного актера. — Неужели? — без интереса пробормотал он. Обычно этот тон действовал на Дома магически — моментально убеждал, что его фантастические идеи бесконечно далеки от реализации. И смысла. — Да! — очевидно, не в этот раз. Дом навис над столом Артура, привлекая к себе внимание. — Те люди, что летели со мной в самолете. — Он на секунду запнулся, явно вспомнив, по какому поводу он летал в Лос-Анджелес, но тут же собрался и продолжил с большим напором. — Я кое-что узнал о них. Артур вздохнул, всем видом изображая, как не вовремя Дом пристает к нему со своими теориями заговора. Отложил бумаги, глядя на наследника «Майлз-Морроу» — боже, храни корпорацию! — с бесконечным терпением. — Да? — подбодрил он. Кобб упал на стул для посетителей, хлопнул ладонями по столу — чтобы тут же схватить ручку Артура и начать постукивать ею в неровном и бессмысленном ритме. Раздражающая привычка, но Артур не сказал ни слова, молча ожидая, когда же Дом решится и заговорит. Доминик Кобб выглядел отвратительно. За прошедшую со смерти жены неделю он, кажется, постарел на пятнадцать лет, хотя похороны не стали неожиданностью, совсем нет. Мол лежала в коме уже больше года, ее смерть была всего лишь вопросом времени, и Артур ждал этого дня со страхом и отчаянием. Он бы хотел сказать себе, что это потому, что он всем сердцем любил Мол. О, он любил, конечно, он любил! Преклонялся перед женщиной, много лет бывшей его лучшим другом. Они были совсем детьми, только-только окончившими колледж, когда отец Мол умер, глава «Майлз-Морроу» умер, оставив ее на растерзание совету директоров и вечно голодных акционеров. Они не струсили и устояли. Они справились. И весь прошлый год, пока Мол лежала, подключенная к самым дорогим и высокотехнологичным аппаратам жизнеобеспечения, и Артур все почему-то надеялся, что они помогут — весь этот год он справлялся один, с трудом отбиваясь от революционных идей Доминика, мечтающего «помочь с делом всей жизни Мол», успокаивая детей Мол, удерживая корпорацию на грани кризиса. А теперь Мол мертва, и ее наследник сидит напротив, ломая любимую ручку Артура, потому что завещание Мол признали недействительным из-за депрессии и попытки самоубийства. Иногда, в самые черные моменты, Артур ей завидовал. Во все остальные — он не собирался сдаваться без боя. — В самолете мне снился странный сон, — наконец сказал Кобб. — Артур, помнишь, ты уговорил меня сделать милитаризацию снов?..   Дом ушел час спустя, кажется, немного успокоенный и разубежденный. Но Артур не позволил себе расслабиться. Вздохнув, он выбросил обломки ручки в корзину и достал свой личный мобильный телефон. Быстро пролистал список контактов и нашел там нужный номер — в этом телефоне список был чертовски коротким. Глава «Проклус Глобал» отозвался после первого же гудка, будто ждал его звонка. — Дорогуша? — Имс? — не скрывая раздражения, рявкнул Артур в трубку. — Твои знаменитые «извлекатели», эта команда Сайто! Они облажались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.