ID работы: 5510045

Спор

Слэш
R
В процессе
270
автор
Okami_ бета
Clear Konti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 78 Отзывы 49 В сборник Скачать

4.1

Настройки текста
Утро, не предвещавшее дождь, выдало неплохой ливень в середине дня и Билл, конечно, не взял зонт, впрочем, как и Диппер. Осенние дожди обычное явление в их штате, но к счастью, редкое. После уроков, Сайфер предлагает Дипперу прогуляться и он довольно быстро соглашается. Говорит, что его сестра уже не маленькая, да и ей пора привыкнуть к тому, что они уже выросли, так что, проблем быть не должно. Билл все так же смеется, такое ощущение, что она для Диппера важнее чем мать, или отец и именно с ее мнением он считается в первую очередь. Пайнс возникает на его смех, но блондин лишь гладит его по волосам, пытаясь успокоить. Обнаружив в своих карманах около тридцати долларов, Пайнс предлагает пойти в кафе, в квартале от их школы и Билл, пожимая плечами, соглашается. Они идут по коридору обсуждая, что можно было бы еще добавить в их проект по истории и чем его украсить, для полноты картины. Сайфер особо не стремится получить наивысший бал, но вот Диппер наоборот. Блондин замечает в толпе собирающихся учеников Пиронику и просит встретиться по позже, немного озадаченный Пайнс кивает, направляясь в раздевалку и думает, что стоит поторопиться. Пиронника, возмущенная до безобразия, лишь фыркает на предложение перенести их сегодняшнюю встречу на другой день. Говорит, что повторения подобной ситуации она не станет терпеть и если он и дальше хочет продолжения, то придется выбирать. Билл беззаботно смеется, притягивая ее к себе и обнимая за талию. Кратко целуя, прощается и убегает в раздевалку, где его уже ждет одетый друг. Накидывая куртку на плечи, пришедшей на замену его легкой желетке, они направляются в кафе. Их одноклассницы, не смотря на холод и ветер, продолжают ходить в своих коротких юбках, машут Сайферу в след, желая заполучить его расположение. Диппер сует руки в карманы, держа за зубами свои едкие комментарии по поводу данных особ. Он шаркает обувью по асфальту, пиная мелкие камешки под ботинками. Как сказал Билл, когда-нибудь... Кафе, в которое они собирались пойти, стоит на против и полу пустое помещение, в холодном освещении уличных фонарей, так и заманивает зайти во внутрь. Настенные лампы, мягко обводят черты лица Сайфера, он устраивается на диванчике, в самом конце уютного зала. Билл скидывает с плеч куртку и просто сидит, окунув подбородок в ладони. Периферийным зрением следит за движениями Пайнса и размышляет, глядя в окно. Диппер копается, снимая с себя вещи и оглядывает обстановку, ему кажется, тихая музыка усиливает чувство спокойствия здесь. Молодая официантка подходит к ним за заказом и Билл, одаряя ее своей улыбкой, возвращает меню. Заказывает кофе с десертом и переводит взгляд на Пайнса. Шатен повторяет его заказ и так же, отдает меню официантке. Кофе не заставило себя ждать, ровно как и небольшое пирожное, в качестве десерта. — У тебя уже есть девушка? — Диппер делает глоток со своей кружки и внимательно смотрит в глаза Сайферу. — Мне кажется, Пироника на тебя явно запала. — Ну, а кто бы на меня не запал, — усмехается Билл словам одноклассника, — еще бы. А как на счет тебя? Пайнс мотает головой, надкусив пирожное и снова смотрит на Билла: — Ты бы с ней переспал? — С чего такие вопросы, Пайнс? — Билл улыбается шире, ему в голову пришла прекрасная мысль. — Мы же друзья, — он кивает, скорее себе, чем Биллу, — а друзья могут говорить о чем угодно. — Ну, да, ты прав, — передразнивает его жест Сайфер, — Сосновое Деревце. Нет, слишком длинно... — Что за "сосновое деревце"? — Диппер сводит брови, отставляя от себя блюдце с недопитым кофе. — Сосна, до тебя серьезно не доходит, — Билл ухмыляется ему, — на вид, ты умнее чем кажешься. — Да иди ты, — он складывает руки на груди, все еще хмурясь, но задерживая улыбку. — За это тебе наказание. — За что? — Прыскает со смеху Билл. — За то, что усомнился во мне! — Он поднимает указательный палец к потолку. — И так, выбирай: первое или второе? — Хах, давай второе, — он пьет кофе, наблюдая за тем, насколько еще хватит парня. — Ты не хочешь провести вместе вечер или один выходной? — С каждым словом все тише говоря, Диппер теряет свой пыл, но по-прежнему улыбается, глядя на Билла. — Ахах, так ты хотел пригласить меня погулять? — Приподнимая одну бровь, он ухмыляется еще шире, — Сосна, ты просто глупое дерево. — Ну, как знаешь, — отворачивается к окну и сверлит его взглядом, слыша приглушеный смех Диппера. — После школы, впятницу, у Пироники вечеринка, если хочешь, можем пойти вместе. — После небольшой паузы, добавляет, — Сосна. — Ладно, — он кидает взгляд на часы, висящие на стене и уже пустое блюдце своего пирожного и холодный кофе. — Я пойду уже, мне пора, извини. Встретимся утром, — он встает из-за столика и подходит к Биллу, неловко обнимая того за шею. На людях это делать смущает. Кивает ему и убегает. Сайфер сидит еще полчаса, переписываясь с Пироникой об еще одном госте на их вечеринке и о том, что все выходные он проведет с ней, если она разрешит ему такую вольность. Девушка долго упирается, но все же соглашается. Билл оплачивает их с Диппером заказ и плетется домой, думая чем таким ему занять девушку на выходных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.