ID работы: 55101

Шарф.

Слэш
G
Завершён
200
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Пронизывающе холодный ветер взметнулся, бросая в лицо прохожих легкие облака снежинок. Хотя, каких прохожих? В такую погоду хороший хозяин собаку не выгонит! А я, как идиот обязан искать кому-то подарок. Действительно, было бы кому! Я понимаю еще Джеймсу или той же самой Эванс, так нет, какому-то там Нюниусу! Мне самому удивительно, как я вообще на это согласился. Все Лили виновата со своими «Ну что тебе стоит, заодно и извинишься перед ним.» Много чего мне стоит! Ват так я, продрогший и замерзший, направился в ближайший магазин. Это оказался магазин одежды. Теперь сложнее, что ему купить? Нет, ну конечно, мы много одежды ему испортили за нашими «безобидными» шутками, но, что вообще ему надо? Какая мне разница, куплю первое попавшиеся. Как раз в момент я проходил мимо витрины с шарфами. Кажется, в последний раз мы подожгли именно эту деталь одежды.… Выбрав наиболее похожий на тот, что был у него раньше и хоть с намеком на форму Слизерина. Благо в такую пургу магазин пустел, и очереди быть в помине не могло. На кассе стояла миловидная девушка, из ряда тех, что бездарно проводят время у косметологов и стилистов, хотя даже не умеют краситься. Сколько же я таких видел, со сколькими встречался и расставался на следующий день. Пустышки они все. Сначала продавщица оценивающе посмотрела на меня, похлопала глупыми глазками и что-то принялась печатать наманикюренными пальчиками. Если честно, они всегда вызывали отвращение, как, впрочем, и сейчас. И после того как мне отдали мою покупку уже в праздничной упаковке, я поспешил удалиться из этого отвратительного места, невзирая на все погодные условия снаружи. Интересно, что скажет про подарок Эванс? Нет, намного интересней, что скажет про все это Нюниус. Только вот в чем вопрос, как ему подарить этот подарок? Ну я конечно могу бесцеремонно всучить ему сверток и буркнув «Ну извини», развернуться и уйти. Но где гарантия, что подарок не будет отправлен мне в голову со словами «Да пошел ты». Да и Лили не обрадуется, когда ей на следующий день придет недовольный слизеринец. А кто знает, во что эта «мисс супер колдунья» додумается меня превратить? Буря со временем прекратилась. По приходу в гостиную Гриффиндора на меня тут же накинулась Эванс с расспросами о выполнении ее поручения. Я же отмахнулся от нее той самой упаковкой с шарфом, изобразил что-то, отдаленно напоминающие улыбку, и, ничего не объясняя, направился в комнату. Почему-то настроение ужасно испортилось. Не сказать, что я беспокоился о том, как подарю ему подарок, но, когда я представлял его наихудшую реакцию, к горлу подходил давящий ком. Из гостиной раздавался задорный смех. Они сейчас, наверное, меня обсуждают, как я глупо выгляжу. Хорош пес, тоже мне. Перед каким-то змеем преклоняюсь. Джеймс бы не извинился — кишка тонка. Они думают, я не извинюсь? А вот возьму и извинюсь! КОНЕЦ POV Сириуса. — Ты и правда заставила его извиняться? – Джеймс сидел в кресле и обворожительно улыбался своей подруге. Лили отвлеклась от чтения книги и выразительно посмотрела на друга. Тот сделал вид, что не понял намека, и разговаривать тише не стал. — Я не заставляла, а попросила. Правда он долго отпирался и не соглашался. Тебе бы кстати тоже не мешало, Северус не заслужил такого обращения, – серьезно ответила девушка, опять утыкаясь в книгу. — Да брось, ты и правда думаешь, что он извинится? Это же Бродяга! Чтобы он еще и унижался перед Нюниусом! – Поттер прыснул от смеха, откидываясь на спинку кресла и яро размахивая руками, для большего эффекта. — Северусом, – все так же сирого поправила его девушка, затем снисходительно улыбнулась. – Он извинится, вот увидишь. Сириус и правда подарок ему купил. НАЧАЛО POV Сириуса. Спустя 3 дня. Ну вот, Джеймс и Эванс уехали, с ними Луни и Хвост. Даже «любимый» братец уехал к семье праздновать. Ну и пусть уезжают, мне и тут хорошо! Говорят, надежда умирает последней: я верил, что Снейп покинул Хогвартс, как и все студенты. Но увы, такого чуда я не дождался и приметил его с утра в столовой. За прошедшие три дня, я много думал, как буду преподносить ему подарок. Мне было противно унижаться перед слизеринцем, тем более на глазах у родного Гриффиндора, да и остальных факультетов. А сейчас мне придется подойти к нему и лично отдать этот чертов подарок. Итак, собрав всю волю в кулак, я направился к столу Нюниуса. С высокомерным видом, обойдя не уехавших студентов змеиного факультета, я остановился и аккуратно положил руку ему на плече. Тот вздрогнул и медленно обернулся, как-то удивленно и гневно глядя на меня. Видимо он меня заметил, когда я «крался» к его месту. Ну вот, мои худшие опасения сбываются. А ведь я еще даже не вручил ему подарочный сверток. А какая у него должна быть реакция на человека, который 4 года над ним, мягко говоря, издевался? Наверное, такая же. Я выдавил натянутую улыбку и протянул подарок. — С Рождеством, Нюн… Северус! – Я впервые назвал его по имени, непривычно даже. Теперь осталось дождаться, когда мне скажут направление, куда идти и зачем. Как ни странно, но этого так и не произошло, как будто он воды в рот набрал. Снейп ошарашено посмотрел на меня округлившимися глазами, потом перевел взгляд на подарок. Лицо его вытянулось, и, как мне показалось, на щеках даже выступил румянец. Наверное, показалось. Краем глаза я посмотрел на его стол: там лежала стопка книг и три небольшие коробочки с подарками. Один от братца, второй от Лили - она, кстати, так торопилась подарить это «что-то» своему любимому Северусу, - а последний подарок, по-видимому, от его, так сказать, лучшего друга – Люциуса. Не густо, да. Из раздумий меня вывел голос слизеринца. — Или ты совсем того, или башкой где—то хорошо приложился, – вынес он свой вердикт, кое-как пришедши в себя, правда голос все равно был немного хриплым. Он все еще рассматривал упаковку в моих руках, не решаясь взять ее. – А может это твой новый тупой план? — И в мыслях не было! – наигранно обиделся я. – Не хочешь, можешь не брать подарок. Свою часть обещания я выполнил. Но если ты его не примешь, я обижусь и буду помнить эту обиду всю жизнь! – Я все так же продолжил придуриваться, надо же как-то выкручиваться, чтобы он взял этот чертов шарф. Снейпу похоже все это надоело и он не оценил мою профессиональную игру захудалого актера. Он резко поднял голову, саркастично глянул на меня, но подарок забрал. Я тут же развернулся и с гордым видом направился к своему столу. Буду надеяться, что Нюниус откроет его сейчас, и я понаблюдаю за его реакцией. Нет—нет, ничего произойти не должно, в этом вся фишка. Когда я плюхнулся на стул, слизеринец с деловитым видом осматривал обертку, все еще не открывая. Правда, ждать когда он вскроет подарок долго не пришлось. Северус одним легким движением поддел край бумаги ножом для писем и через секунду полностью освободил шарф от упаковки. И уже второй раз за вечер глаза юного зельевара поползли на лоб. Он ожидал чего угодно: вспышек, заклинаний, подколов, но никак не безобидного шарфика. Следующая сцена повергла меня в шок, да и не только меня. Слизеринец улыбнулся. Это была и правда улыбка, от чистого сердца, а необычная его злорадная усмешка или фальшивая ухмылка. Он и правда улыбался. Пожалуй, это Рождество мне запомнится навсегда. Да и мнение о нем у меня очень сильно изменилось. Я и представить себе не мог, что какой–то шарф заставит его проявить истинное, путь и такое скромное, действие. По приезде, Эванс, она тут же побежала к нему, потом они что-то долго с ним обсуждали в столовой. Она осталась довольна, да и я, в принципе тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.