ID работы: 5510113

Искуситель

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ледяные пальцы неприятно обожгли кожу, и девушка недовольно дернулась.       - Пожалуйста, не делай так! – воскликнула она, отстраняясь и мысленно задаваясь вопросом: почему у демона такие холодные руки? Находясь в сознании Крул, он услышал этот не прозвучавший из её уст вопрос, но проигнорировал его.       - Раньше ты просила меня о другом, - усмехнулся демон, проводя рукой по обнаженной спине. Девушка хотела отойти ещё дальше, но уже стояла у края бездонной пропасти. – Тебе некуда бежать, и вырваться не удастся. Просто смирись и отдай мне своё тело.       Она отчаянно качала головой, слушая своё громко бьющееся сердце и грохот камней под ногами, скрывающихся вниз и исчезающих в непроглядной тьме. Алые глаза сверкали с издевкой, а длинные волосы развевались за спиной, хотя ветра не наблюдалось.       - Ты слишком много хочешь, - прошипела Крул, стараясь скрыть страх.       - Как и ты тогда, - улыбнулся и развел руки в стороны. Голос его оставался спокойным, но Ферид едва сдерживал себя, чтобы не кричать от разрывающего его гнева. – Ты хотела, чтобы я стал демоном - я стал. Хотела, чтобы я стал Твоим демоном - я стал. Мне всего лишь нужна ты. По сравнению с твоими собственными желаниями, я требую не так уж и много.       Девушка замолчала, понимая, что в его словах есть правда, что у него есть право. Однако мириться с тем, что вскоре будет поглощена собственным демоном, не собиралась.       - Ты обещал мне силу и власть, - наконец произнесла она, делая несколько шагов от края, - обещал подарить мне вечность. Я лишь забрала то, что ты сулил мне.       - Вместе с моей жизнью.       - Ты был мёртв.       - Я был живее всех живых! – взревел демон, и голос его прогремел раскатом грома, вынудив девушку зажать уши руками. Прикрыв глаза на пару секунд и сделав глубокий вдох, он вновь натянул улыбку и продолжил: - Не стану отрицать, я совершил огромную ошибку, когда решил принять твои… чувства, - и ухмыльнулся, поймав обиженный взгляд Крул.       Ферид медленно подошел к девушке. Одной рукой поймав её за локоть, другой притянув к себе за талию, он завораживающе смотрел на неё глазами цвета крови. Сама себя не понимая, девушка потянулась к нему всем телом, в глубине души ужасаясь своих действий. Всё так же медленно демон наклонился к её губам и накрыл своими. Крул уже было приоткрыла рот, готовая ответить на поцелуй, как Ферид резко отстранился.       - Ты уже готова отдаться мне, хотя всего пару минут назад говорила, что я требую слишком много, - шепнул он ей на ушко, и девушка вцепилась в руки демона, лишь бы не упасть. Ноги подкашивались от его тихого голоса и ласкающего кожу дыхания, и совсем недавно неприятные прикосновения стали до невозможного желанными. Но девушка не забыла, что у него нет никаких чувств, кроме скуки, что он всего лишь играет с ней. А Крул была подобна безвольной марионетке в руках демона. А кукловодом демон был искусным, способным в одиночку руководить огромным кукольным театром.       Поначалу она была удивлена, что ещё будучи вампиром Ферид проявляет к ней больше внимания, чем к другим людям. Ей было известно, что аристократ удовлетворяет свои потребности только за счёт крови детей, одним из которых она уже не являлась. Постоянно встречаясь с ним на поле битвы, она и не заметила, как стала отдавать свою кровь вполне добровольно. Как стала выходить из города только ради того, чтобы увидеться с Батори в глубине тёмного, пустынного здания и, расстегнув ворот формы, не скрывать стонов пугающего поначалу наслаждения, когда острые клыки прокалывают кожу чуть выше груди. Девушка помнила, как сама потянулась за поцелуем, когда вампир, насытившись, соблазнительно слизнул со свои губ капельку крови. То ли сдавшись под неожиданным напором, то ли решив немного подыграть, вампир перехватил инициативу, углубляя поцелуй. А Крул, обезумев от нахлынувшей страсти, уже начала расстегивать пуговицы белого плаща. Очнулась она только когда обнаружила себя в гордом одиночестве и полуголую. Каждый раз девушка жалела о произошедшем, и каждый раз она срывалась. Мысленно называя аристократа «змеем-искусителем», Крул неохотно признавалась себе, что никогда не слышала ничего приятнее его голоса, никогда не видела никого прекраснее Батори, никогда ничего так сильно не желала как его прикосновений.       Но демон – совершенно другое. И искушает он иначе. Позволяет пользоваться неведанной ранее силой, исцеляет раны, дарует власть над собой. Но издевается куда сильнее, не даёт спокойно спать по ночам, дразнит, целуя и показывая, что большего ожидать не стоит.       - Ступай, - усмехается он, подталкивая к краю, - на сегодня ты свободна.       Девушка отпускает сжатую в пальцах ткань его рубашки, но продолжает протягивать к нему руки, безмолвно падая в пропасть. ***       Крул резко открывает глаза, садясь на кровати и тяжело дышит, касаясь пальцами губ, на которых ощущается мимолётный поцелуй. Оборачивается к окну, в которое заглядывает только вышедшее из-за горизонта солнце, и падает обратно на подушку.       - Ты стал моим демоном не потому, что я попросила этого. Тогда почему? – тихо спрашивает она, но демон в голове предпочитает промолчать. Девушка не знает ответа на свой вопрос, но точно уверена, что даже после смерти у Ферида есть множество планов и сценариев, в которых ей отведена роль жертвы. Впрочем, она не против быть игрушкой в руках искусного кукловода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.