ID работы: 5510124

Снег

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я чувствую твое дыхание. Я чувствую свою смерть.       Дерек стоит, спрятав руки в карманы толстого зимнего пуховика и отчего-то нервно стучит зубами. Он ни за что не признает, что даже так ему холодно. Он не привык показывать то, что его беспокоит, хотя иногда стоило бы. Снежинки оседают на лицо, прячутся в густой темной щетине и неприятно щиплют кожу. Стемнело давным давно, но кажется, что в этом первом снеге время как будто растворилось и потеряло смысл. Зеленые глаза завороженно шарили по кроваво-красному зимнему небу, пытаясь отыскать хоть что-то, но натыкаясь лишь на летящие хлопья снега. — Эй, — тихо раздалось за спиной, от чего Дерек вздрогнул. Парнишка подошел так незаметно, что на ум пришло сравнение с кошкой, — Все в порядке? — Да. Все отлично. Где ребята? — Ушли в особняк.       Стайлз подошел совсем близко, задевая чужое плечо своим. Увидеть Стайлза молчащим — редкое и удивительное зрелище, но именно сейчас Дерек лицезрел рядом с собой притихшего Стилински. Тот запрокинул голову, и высунув язык, принялся ловить снежинки ртом. На голову парень надел серые меховые наушники, которые так любезно одолжила Лидия, а вокруг шеи обмотан синий шарф, который скорее всего был связан вручную. — Очуметь, — задумчиво сказал Стайлз. — Ага. Красиво, — отозвался Дерек, наблюдая за тем, как его собеседник смотрит на небо, — Давно такого не видел. — Тебе нравится? — А не должно? — Просто немного странно слышать это от тебя. Ну, ты же Альфа. Такой хмурый и злой, понимаешь? Я думал, тебе больше по нраву души сироток, или типа того. — Мне нравится смотреть на красивые вещи, — пожал плечами Дерек, вперив взгляд в собачку на молнии Стайлза, которая болталась из стороны в сторону. — И поэтому ты смотришь на меня?       Дерек отвернулся и снова поднял голову. Ощущение было, словно находишься в 3D, но только реальнее. Если он не ошибся, то это сейчас был флирт. — И поэтому стараюсь это делать как можно реже. — Вы только посмотрите. Да ладно тебе, не скрывай, ты же от меня без ума, — легко произнес парень и весело засмеялся, стряхивая с головы снег. Дерек только закатил глаза и прошел чуть дальше, где снег был ещё не притоптан и не доставали лучи уличного фонаря. Он словно вышел за пределы защитного барьера, нырнул в темноту, от чего против воли стало страшно. Вспомнилось детство и сказки про лесных тварей. Вендиго, например. По спине пробежала волна мурашек. — И куда ты? Ночь на дворе, или ищешь приключений на свой мохнатый зад? — Стайлз. Заткнись, — бросил мужчина, даже не посмотрев назад. И зря. В спину ему прилетел огромный снежок, который ударившись об спину, сразу же развалился. — Был бы рад, если бы ты попробовал. — Навряд ли. В любом случае, не тут. — Значит, в доме, потому что у тебя нет выбора. — Стайлз! Катись к черту, — это было сказано даже не как угроза, а скорее просто отговорка.       Стайлз пожал плечами, и постояв ещё пару минут, отправился в дом. Дерек остался один, и только сейчас смог почувствовать себя комфортно. На лице непроизвольно сияла странная улыбка, которую мало кто когда-либо видел. Показывать свои эмоции было все равно, что обнажаться перед кем-то, а Хейл старался не разбрасываться направо и налево. Необычное чувство поднялось откуда-то из глубины живота, словно от позвоночника и устремилось по всему телу. Испытывать его вновь было странно, но до жути приятно. Настолько, что он даже позволил себе обернуться и посмотреть, не наблюдает ли Стайлз за ним. Но никого не было. Снежинки вились возле фонаря словно мотыльки падая и падая на землю бесконечным потоком… Поцеловал бы он Стайлза? Глупый вопрос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.