ID работы: 5510182

Несостоявшаяся свадьба

Фемслэш
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, бывшая Злая Королева, стою и смотрю, как Эмма Свон выходит замуж. Она стоит у алтаря с Крюком. Вокруг веселье, счастье. Снежка радуется за дочь, а Чарминг, как и я, просто смотрит в сторону. Возможно, мы с ним вдвоём знаем, что Киллиан не пара Спасителю. Но оба молчим. Дэвид стоит в своих мыслях, я своих. А Эмма надевает привычную для неё маску счастья. Я стою и смотрю на неё, потом на него. Он отбирает у меня самое светлое, что есть в моей жизни. А у меня не получается ничего сделать. В голове проносятся мысли. Всплывают воспоминания. И я понимаю, что больше нет сил терпеть эту муку. И делаю шаг назад, потом второй, третий. Кажется, никто даже не заметил моего ухода. Хотя каких-то лет пять назад, все боялись даже моего прихода, но это же было раньше, не так ли?! Я иду по улицам до своего дома. Там, в дальней комнате спрятан сундук, где никто и никогда не найдёт мое сердце. Сегодня же там его и оставлю. Очень больно. Очень давит счастье Эммы. Как же долго мне пришлось понимать, что настоящая любовь иногда выходит за рамки дозволенных границ, а человек, которого ты возненавидел, окажется тем, кого ты больше всего когда-либо любил. Я зашла в свой дом и он оказался безумно большим. Здесь не было никого. Генри на свадьбе, Зелена тоже где-то там резвится с малюткой Робин, а тут я. Одна. Снова. Сердце сжимается от тоски. Как же жаль, что Злая Королева уже не сможет вернуться. Я не позволю. Но с ней мне было гораздо проще. Мне было удобно прятать боль за злостью и ненавидеть людей. А сейчас…Сейчас я ненавижу себя…и Эмму…но больше всего Крюка. Как же хочется вытащить его сердце на радость себе… И раздавить его, не успев дать ему понять, что происходит. Но я не могу. Эмма любит его. А я не вправе рушить ее счастье. Решение принято. Но хочется сделать последнюю маленькую часть. Я сажусь за большой дубовый стол. Взмахиваю рукой и передо мной появляется ручка и белый лист. Напоследок, я оставлю воспоминания о тебе, Эмма. Для себя. Моя рука начинает движение и белый лист мешается с чернотой моих чернил: «Дорогая моя Эмма. Хоть и не моя ты больше. И никогда не была. Но надеюсь, рано или поздно, ты увидишь это письмо и поймёшь меня до конца. И увидишь правду со стороны трусливой Реджины Миллс. Да-да, именно трусливой. Знаешь почему?! Потому что я побоялась быть счастливой. Побоялась нарушить твоё обретённое „долго и счастливо“. Я не смогла рассказать тебе, как было с моей стороны изначально, а сейчас уже поздно. Ты обнимаешь…не меня. Эмма, помнишь нашу первую встречу?! Ты тогда ещё сказала „Привет“. Знаешь, я бы повторила. Если бы это произошло снова, мне не пришлось бы тратить пять лет на путь от ненависти к тебе до любви. Мне потребовалось лишь это слово, чтобы обнять тебя и никогда не отпускать. В моей голове картинками всплывают моменты, где мы были рядом. Не то, чтобы я совсем разнежилась, нет-нет. Просто было столько моментов, когда мне хотелось сказать тебе о любви. Да не находилось правильных слов. Сказать, что я люблю тебя… это мало. Мало, потому что в этих словах не помещается то чувство, что горит во мне, когда я просто вижу тебя… Когда ты улыбаешься или смотришь на меня. Это чувство может поднять меня до небес и просто в один момент разбить. Ты можешь меня разбить, Эмма. Я боялась тебя изначально, но ради тебя же начала меняться. Мне было трудно, но ты всегда была рядом. А сегодня… Сегодня он украл тебя у меня. Совсем, окончательно. Ты произнесла ему финальное „да“…А в сказке, не как в жизни. Если ты обещал быть с кем-то, то должен быть. На то она и сказка, верно?! Наша история закончилась, не успев начаться. Я любила тебя, ты его и у вас это взаимно. Надеюсь, запах перегара тебя не смущает от этого небритого мужчины. Хотя, кажется, тебе это нравится. И вот, снова начинаю злиться на Вас, мисс Свон. За нелюбовь, за боль, за Ваше счастье. Он не достоин тебя, ты же знаешь, Эмма? Я бы проще отреагировала будь на месте Нил. Он был другим. И у вас общий сын — Генри. Я очень люблю нашего сына. Он только мой и твой. Это единственное, что нас связывает. Знаешь, мне безумно хотелось тебе показать его детские фотографии и рассказать о нашем прошлом за бокалом вина или, так уж и быть, стаканом бурбона. А по утрам жарить тебе блинчики и посыпать кофе корицей. И с вечными упрёками об отчетах приходить к тебе в участок и видеть, как ты с наслаждением ешь пончики, что купила „У Бабушки“. И ругать тебя за это, поскольку это нельзя есть, мисс Свон. А ты бы смеялась, говорила бы мне, что это безумно вкусно и тянула попробовать. И я бы каждый раз нехотя слизывала начинку с твоего пончика и наблюдала бы, как такое движение воспламеняло в тебе огонь. Но такого не будет, да, мисс Свон?! Ты не позволишь моим пальцам запутаться в твоих волосах, а я не дам тебе услышать мой вздох от этого прикосновения. Наверное, так и есть, злодеи никогда не обретают свои счастливые концы. И мне остаётся лишь уступить тебя другому. За это прости и прощай, моя любимая мисс Свон.» Одно дело сделано, бумага пропиталась чернилами и моими слезами. Я аккуратно запечатала письмо в конверт и пошла в сторону двери, где спрятан сундук, в котором будет храниться мое сердце. И в этот момент за окном послышался шорох и голос Эммы: -Реджина, я знаю что ты здесь, нам надо поговорить. -Какого черта, мисс Свон, — мое сердце пропускает удар, — Вы должны быть на своей свадьбе, а не шуметь у меня под окнами? -Мы снова перешли на мисс Свон, — холодно отвечает мне Эмма, — госпожа мэр, Вы обязаны присутствовать на этой свадьбе иначе я подумаю, что Вы в меня влюблены! -Не обольщайтесь, Эм-ма, — как же мне нравится играться ее именем, — Вам одного Крюка мало? -Мадам мэр, откройте дверь, я как раз пока до неё дойду, а то из кустов как-то неудобно разговаривать, — девушка фыркнула. -Хорошо, -я направилась в сторону двери. Как только открылась дверь, в дом шагнула Эмма. Снова в этой ужасной красной куртке и белой майке. -Куда делось платье, Эмма? — внутри меня все ликовало. -Свадьбу пришлось отменить, поскольку один прекрасный человек решил сбежать со свадьбы, не предупредив невесту, — Эмма сделала шаг вперёд. -Да вам там и без меня хорошо было, — фыркнула я в ответ. -Нет, мне не было, — спасительница стала смотреть мне в глаза, от чего пришлось отвести взгляд, — Реджина, мне не нужен никто, кроме тебя. Прости, что была такой дурой. Что не замечала раньше того, что творится между нами. Я тебя люблю, Реджина Миллс. И хочу, чтобы именно ты была тем человеком, с которым мне суждено идти по жизни. Твой уход сказал мне о многом. А главное, о том, что мои чувства взаимны. И не отрицай этого, -Эмма сделала ещё шаг и мы теперь стояли лицом к лицу. -Эм-ма, — мои ноги задрожали, — правда? -Правда, любимая! Я тебя никуда не отпущу. Никогда, слышишь. Не возводи от меня свои стены. Я их все равно разрушу. Пожалуйста, верь мне. Я впилась в сладкие губы Эммы поцелуем. Впервые в жизни меня целовал другой человек настолько нежно и искренне, что в животе разрасталось тепло, а в пальцах приятно закололо от присутствии магии. Нашей с Эммой магии. -И я тебя люблю, мисс Свон, — я прошептала в губы спасительнице.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.