ID работы: 5510272

Пару секунд

Гет
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крик

Настройки текста
- К-кайен... Доно... - еле выговорила брюнетка, видя перед собой уже много лет назад умершего лейтенанта. Очень давно от неё оторвали кусок, та будто вылетела из реальности, но стоящий перед ней синигами... Это действительно был он. Стоял в форме шинигами, и улыбался. Настолько реалистично, прямо так, как раньше... Такую улыбку не сможет повторить даже какой-нибудь клон. Ничуть не изменился... Все такие же черты лица, царапина на носу, темные волосы, взгляд... Точно он... - Это... Рукия еще долгое время не могла опомниться, вскоре её зрачки сузились, начали дергаться, а из глаз начали течь слезы, ведь она была уверена в том, что это был действительно тот самый Кайен. Она наконец тронулась, и крепко обняла его так, будто прямо сейчас он просто исчезнет, или убежит, она не хотела его отпускать... Будто она вновь потеряет его. От такого видимо ему даже стало больно, но вида он не подавал. Кучики хныкала в грудь бывшего лейтенанта, не давая своей хваткой и пошевелиться. Тот тоже приобнял её, и головой уткнулся в макушку, закрыв глаза, и лишь тихо сказав: - Я тоже скучал, Рукия... Но теперь все хорошо. Ичиго и другие друзья со счастьем на глазах смотрели на обнимающуюся парочку, на их воссоединение. Кайен спустя несколько секунд приоткрыл один глаз, и начал им везде метаться, пытаясь найти того, кто ему помог вернуться в этот мир и встретится с ней. Да, он нашел, стоял неподалеку и наблюдал. Верно, это был Ичиго Куросаки. Заметив, что на него пристально смотрит глаз, тут же подмигнул и улыбнулся, мол, все хорошо, не волнуйся, и благодарности оставь на потом. Наконец, Рукия отстранилась, ведь ей не хватило воздуха и посмотрела на Кайена, продолжая цепляться за него подняв голову. Смахнув слезы рукавом формы и вдруг отводя взгляд, та улыбнулась краями губ. - Это ведь и вправду вы... - чтобы подтвердить то, что он жив, она задала такой вопрос, что даже немного обидело лейтенанта. Она еще не была настолько полностью уверена. Ведь она его проткнула своим мечом, он умер на её руках благодаря за то, что сделала, и извиняясь за то, что втянул в это все. Как он тут очутился? Что произошло? Подобные вопросы не давали покоя маленькой синигами. - Да, это я, собственной персоной! - нараспев ответил Шиба, как Кучики почувствовала ладонь на её голове. Он снова гладил её, прямо как тогда... Как же она боялась, что это сон. Но если бы это был сон... То почему все выглядит настолько правдиво? Пока они возвращались, девушка практически не отходила от лейтенанта, она шла именно с ним. Расспрашивала обо всем, а тот отвечал. На вопрос "Как ты выжил??!" он отвечал либо простым "Да так вышло..." или "Я уже и не помню!", либо просто пытался сменить тему, не выдавая свою маленькую тайну. И вообще, Ичиго поглядывал за ними и не мог спустить глаз. Он был так счастлив от того, что два лейтенанта теперь вместе, что Рукия вновь улыбается и она тоже счастлива, как и Куросаки. Когда хорошо ей - хорошо и ему. Он пошел на этот рискованный шаг ради того, чтобы она смогла встретиться с ним вновь. Он совсем не жалеет о содеянном. Но... Да, они счастливы. Все хорошо. Правда... Спустя пару секунд... - РУКИЯ!! - кричал Кайен, держа на руках тело маленькой синигами, истекающей кровью. Она уже начала холодеть, её глаза смотрели в пустоту и были приоткрыты, а из рта текла тонкая, багровая струйка. Сначала лейтенант её держал в воздухе, но потом опустился на колени, и приобнял. - Как... так... Все просто шли по домам, что-то обсуждали, смеялись, и улыбка с лиц не спадала. Рукия и Кайен тоже что-то громко обсуждали, и они не думали что сейчас может что-то произойти. Но вдруг та остановилась, чем привлекла внимание своих друзей, которые непонимающе посмотрели на подругу. Так она простояла несколько секунд, и в этот же момент упала. Испуганный лейтенант успел её поймать перед тем, как окажется на земле ведь он был рядом, но вот сама Рукия вдруг начала вся истекать кровью, и даже поймав её, Кайен не смог спасти её. Она не подавала никаких признаков жизни. - КУЧИКИ-САН! - крикнула Орихиме, и среагировав, подбежала к двум. Ноги еле держали от понимания того, что сейчас их товарищ в огромной опасности. Она дергающимися руками направила ладони к Рукии, но не смогла сказать слова, которые бы её уже не спасли, ведь Иноуэ не может вот так взять, и возродить человека. Сначала та приоткрыла рот, собираясь что-то сказать, но спустя секунду вновь закрыла, и лишь смогла пробубнить себе под нос: - Ку... чики... Она в отчаянии опустила руки, и упала на колени. Наклонив голову, она придерживалась руками об них и виновато сжала. Она совсем ничего не может сделать, это был последний удар по её и так низкой самооценке. Кайен лицом полное боли и отчаяния смотрел на подругу. Исида и Чад тоже испуганно подбежали к троице, а вот Ичиго... "Если ты это сделаешь, то Кайен воскреснет. Но это же делается не просто так, ты ведь сам это знаешь? ...Тогда, в таком случае один твой самый близкий человек погибнет сразу, и никакой надежды на его спасение уже не будет. Ах, да, ты можешь попросить возродить человека только один единственный раз. Ты все еще хочешь вернуть его к жизни его?" Куросаки наклонил голову вниз, понимая, что сейчас заплатил за то, что возродил бывшего лейтенанта... Он чувствовал себя виновато, ведь именно из-за него сейчас погибла Кучики. Он тяжело дышал, ему не хватало воздуха, ноги не слушались, хотелось просто убежать, будто этого и не было. Он сжал руки в кулаки чуть ли не до крови. Он такое ничтожество... Мертвая синигами уже начала распадаться на духовные частицы, скоро её тут совсем не станет и она переродится, а лейтенант еще сильнее прижал Кучики к себе, что-то бубня себе под нос тоже. Вдруг, капелька упала на руку временного синигами. Еще пару секунд, и пошел дождь. Еще несколько, и ливень. И еще парочку, как послышался громкий, нечеловеческий крик, который оглушил присутствующих. ...кроме Рукии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.