ID работы: 5510303

Эффект отсутствия массы

Джен
R
Заморожен
55
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В секретной лаборатории КГБ России, более 100 лет бессменно возглавляемой Феликсом Дзержинским, наблюдалось значительное столпотворение. Все только и делали, что обсуждали последнюю новость - оказывается, в лаборатории был получен неизвестный слаборадиоактивный элемент. Особенности получения были весьма интересны - неизвестный работник лаборатории смог поймать на усиливающую линзу мощный свет далекой сверхновой, и облучил обычный камень. Теперь же небольшой черный камень окружала мощнейшая гравитационная аномалия, которая ставила тупик всех ученых. Вскоре, проведя радиоспектральный анализ, в головы ученых поступило понимание, что элемент не так уж редок - в районе луны были обнаружены специфические радиационные признаки, показывающие наличие огромной массы, которая, видимо, была создана присутствием этого элемента в большом количестве. Исследование было решено засекретить. В тот же вечер Железный Феликс вызвал в свой кабинет старшего лейтенанта госбезопасности Максима Хакимова (уровень доступа: максимальный) и решил попросить его о небольшом одолжении. Он рассказал, что утечка все-таки произошла и своенравные головоглазы из Академии Наук подтерлись предостережениями и решили обсудить находку с зарубежными коллегами. Когда об этом стало известно, расстреливать было уже поздно - за рубежом стали подготавливать специальный шаттл с тремя астронавтами с целью проверить найденное местоположение на Луне. Требовалось незамедлительно проникнуть втайне на запускаемый аппарат и провести разведывательную деятельность. Феликс чего-то явно не договаривал - он время от времени смотрел на небеса и ощутимо нервничал. Если бы он не был старым коммунистом и верным идеологом Вечной Социалистической Империи, раскинувшейся от Китая до Франции, можно было бы решить, что он молится или следит за неким привидением. А так это было лишь признак волнения. Поклонившись, Максим покинул кабинет старого чекиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.