ID работы: 5510390

Сон.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он же в Момбасе… — вообще-то Артур мог много чего добавить к этим словам, вплоть до того, с каким выражением лица Имс трет свои фишки в третьесортном казино. Но Артур добавил только: — Прямо на виду «Кобол». Коббу незачем знать больше… Впрочем, он настолько погряз в самом себе, что и не захотел бы знать больше. И вопросов о том, как так случилось, что Артур осведомлен о местонахождении Имса, не прозвучало. Просто Артур знал, как всегда. Но он знал о местонахождении всех архитекторов, воров, координаторов, извлекателей… Ну, или почти всех. Но об особенно талантливых имитаторах знал… Особенно об одном… Наверное, не зря его тотемом была игральная кость, шулерская игральная кость. Но кому это интересно? *** — Есть тут один человек. Юсуф. Он создает свои варианты усыпляющих смесей… — пожалуй, Имс мог бы поведать Коббу и то, как он этого самого Юсуфа нашел… Вернее, наоборот. Но не станет… Зачем Коббу знать о том, как обдолбанный Имс валялся по подворотням Момбасы, чуть ли не с надеждой, что его пристрелят. Именно так, не сильно приятно, не сильно красиво… Чтобы Артур узнал и пожалел, чтобы сидел и винил себя. Впрочем, это была обычная жалость к себе, и Имс это знал: Артуру себя винить было не за что. *** Артур встретил Имса вполне доброжелательно. Приветствие сквозь зубы не в счет. В конце концов, Артур не пристрелил его прямо на пороге импровизированного офиса при этом точно зная, что это не сон… Так что, да — встретил доброжелательно. Даже пару раз пытался привычно поддеть, снова без капли хоть каких-нибудь эмоций на лице. Впрочем, Имс другого не ожидал — зачем кому-то знать, что между ними двумя что-то происходило. Особенно теперь, когда не происходит. Имс ответил Артуру такими же подколками… Вот только в его глаза было почему-то стремно смотреть, поэтому Имс созерцал все чаще его переносицу… Имитация, что смотришь в глаза, казалось удалась. Впрочем, если Артур работает, то он работает, а не переживает что-то личное. *** — Не надо меня успокаивать. Блядь, это была твоя работа. Ты за это отвечал! Ты должен был досконально проверить Фишера! Мы к этому не готовы! — орал Кобб на Артура, когда Имс вернулся. Артур, никогда не терявший хладнокровия (ну или почти никогда), чуть не высказал мысль о том, кто притащил за собой поезд, а также мысль о том, что Кобб ни хрена не готов увидеть еще одну таскаемую за собой проекцию. Впрочем, он ее никогда не готов увидеть. Но вместо этого он только ответил: — Мы и раньше имели дело с подзащитой. Вообще, Имс был не готов, что Артур облажается, но то, что Кобб даже не подумал, что остальные хотели бы иметь выбор получше, нежели 80% вероятности торчания в лимбе (ну или около того: Имс надеялся, что этих процентов не больше) только из-за его желания вернуться домой, взбесил его еще больше… Впрочем, Артуру простились бы и более крупные просчеты — Имс знал наверняка, что Артур сделает все, чтобы прикрыть их задницы. *** — Охрана тебя замучает, — Имс прекрасно знал, что эту констатацию факта Артур поймет правильно. — Ну… Я тоже не дам им задремать. — Главное, не пропусти выброс. — Приятных снов, мистер Имс, — да, все будет в порядке. Имс это знал. *** — Как же мне вас опустить без гравитации? — произнес Артур. Ответ пришел почти мгновенно. То ли умен был, то ли адреналин подсказал, — он поморщился от типично имсовой мысли. Не отпускает, — констатировал факт Артур, словно поставил галочку готовности возле запланированного когда-то дела. Перетаскивая команду в лифт, посмотрев на Сайто, милостиво разрешил себе мысль «Хорошо, что не Имс». Уж Имса в таком состоянии он бы себе не простил точно. *** Имс позволил себе немного выпить за удачное окончание дела, твердо решив завтра поговорить с Артуром. Но не сложилось: утром того в городе уже не было… Что ж, мистер Имс, пора возвращаться в Момбасу, к колбам Юсуфа. И снова искать недостатки в лучшем координаторе, чтобы хоть немного отпустило, раз уж проснуться так и не получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.