ID работы: 5510416

А ведь акулы тоже плачут

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Акулами принято считать подводных обитателей нашего мира, но не все знают, что этот же термин можно отнести и к людям. Акула - это наглый, сильный, самоуверенный человек, который берёт всё, что захочет (даже если для этого ему придётся применить физическую или моральную силу).       В одной из школ, где училась Лина, тоже были такие "акулы". Один из них даже учился вместе с ней в одном классе. Его звали Джетом. Сильный, мускулистый, накаченный парень с самоуверенностью выше любого небоскрёба, с неотразимой внешностью и огромной популярностью. Все девчонки ходили за ним толпой, а он лишь пользовался ими, а потом, наигравшись вдоволь, бросал, как ненужные игрушки. Его зелёные глаза манили многих моделей, девушек из группы поддержки и даже, судя по слухам, некоторых учительниц. Единственная, кто не поддалась на чары и обаяние парня, стала "серая мышка" Лина - так Джет сам часто называл её. "Слишком много чести", - думала про себя девушка в то время, глядя на толпу его фанаток, а после старалась как можно дальше уйти оттуда. Она спешила в школьную библиотеку, ведь именно герои сказок, рассказов и повестей защищали свою читательницу от настоящих жизненных персонажей. Погружаясь в головокружительные и захватывающие приключения, Лина не замечала, как быстро заканчивались эти длинные школьные будни.       Всё бы так и продолжалось, вот только в один день...       -Нет! Я отказываюсь в это верить! Такого просто не могло произойти! Вы мне лжёте, - последняя фраза утонула в тонне слёз, катившихся по щекам Джета.       Он сидел на полу под дверью спортзала, подогнув колени до головы. Только что ему позвонили из реанимации и сказали, что его отец попал в кому, и шансов на то, что он выйдет из неё, практически нет. Лицо парня полностью стало красное и мокрое от слёз, которые катились по щекам из глаз, как у маленького ребёнка. Вот только это был большой массивный парень.       "За что?! Почему?!" - это были вопросы, на которые никто не мог дать ему ответа. Голова парня раскалывалась от боли, которую принесли неожиданные плохие известия. Из-за сильного потрясения и душевной боли Джет не заметил, как в этот поздний час, выйдя из школьной библиотеки, навстречу ему шла Лина.       Подобное зрелище поразило девушку, ведь она не могла даже предположить, что такая "акула" умеет плакать. Лине всё время казалось, что такие, как он, никогда не проявляют чувства, они бессердечные и даже, если можно так выразиться, злые. Но сейчас, видя, как бедный парень пытается собрать осколки своей жизни, девушка не могла стоять в стороне. Она поняла, что не сможет уйти из школы, пока не выяснит, в чём проблема.       Лина медленно и осторожно подошла к плачущему парню и положила аккуратно свою руку ему на плечо. Сейчас важно его успокоить, дать понять, что он не один, а вокруг него есть поддержка, что кто-то, кто возможно недолюбливал и презирал его, сейчас не может просто пройти мимо и не помочь. Джет поднял свои изумрудные недоумённые глаза. В этот момент они встретились с голубыми глазами девушки, пытающейся приободрить парня. В этом небесном взгляде читались ласка, забота и спокойствие, которые обычно не подвластны таким глазам ледяного цвета.       Джет потерял дар речи. "Это же та самая девушка из моего класса, серая мышка, которая старается быть незамеченной. Что она здесь и сейчас делает? Почему успокаивает меня?" Эти вопросы так и остались в голове старшеклассника без ответа. Возможно она просто хочет помочь? Голова перестала соображать: все мысли зеленоглазого были направлены только в сторону отца и его здоровья в то время, как Лина уже сидела рядом и молча плакала.       -Почему ты плачешь? Это не твоя беда, да и я - эгоист, который думает лишь о себе, - у Джета был ошарашенный вид.       -Я переношу всю боль вместе со всеми и не важно, какой ты человек. Акулы ведь тоже плачут, - сквозь слёзы улыбнулась девушка.       "Почему жизнь настолько... справедлива? Именно, справедлива. Ведь я очень эгоистично вёл себя по отношению к другим девушкам. Но почему эти голубые глаза цвета льда наводят меня на такие правильные и правдивые мысли? Или это не они? Наверно, я просто осознал, что причинял всем такую же боль, как и мне сейчас этот дурацкий звонок." Парень не мог оторвать взгляда от Лины: она больше не казалась ему серой мышкой, она стала белым лебедем с богатым внутренним миром и мягким, заботливым характером. Боль, причиняемая известиями об отце, отстранилась на задний план.       А ведь акулы тоже плачут...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.