ID работы: 5510430

Кара небесная или Мелкая, отвали уже, наконец!

Гет
R
Завершён
655
автор
Karin- бета
Размер:
89 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
655 Нравится 349 Отзывы 187 В сборник Скачать

Человеческий мозг - как компьютер: прибор умнейший и совершенный - но пользователь, как правило, дебил

Настройки текста
      Гажил ощущал себя идиотом, и это еще было мягко сказано. Мужчина вполне понимал смех Леви и был благодарен ей за то, что она даже не пытается комментировать его действия. При всем этом, ему нравилось то, что в её обычно пустых и полных обреченности и боли глазах, появилось что-то еще, что-то похожее на озорство и неподдельное веселье, некая искорка жизни. Теперь, ему было не так мерзко от того, что он лишил эту девушку всего, и не только её…       — Ну как? Ты закончил подготовительный этап к изгнанию меня? — хихикнула девушка, ощущая невероятную легкость. Наблюдать за Редфоксом было весьма забавно и увлекательно, а его попытки избавиться от нее народными способами развлекали и радовали. Призрак точно знала, что ничего у него не получится, и даже благородно поведала об этом своему убийце, но мужчина был непреклонен и собирался в очередной раз поставить себя в глупое положение. Что ж, если таково его желание, то мешать ему не стоит. Может быть, после этого он успокоится и трезво взглянет на происходящее — осознает, наконец, что им не отделаться друг от друга. Да, да, именно так! Сегодня ночью Леви неожиданно узнала, что не может находиться далеко от Редфокса. Это было физически невозможно, их словно окружали невидимые стены, появляющиеся, стоит только отлететь от Гажила на десяток метров.       — Закончил, — мужчина бросил на девушку убийственный взгляд. До чего же противно, что она видит все это! — Надеюсь, ты готова отправиться в Ад, дорогая?       — Надеюсь, ты готов потерпеть фиаско, дорогой? — в тон ему ответила Леви.       — Ррр, — зарычал убийца, не в силах произнести ни одного членораздельного слова. Да и что он мог сказать? Что это все неправда, что у него получится, что Леви исчезнет? Это глупо и по-детски, а он давно уже вырос. Пора браться за дело.       Гажил не был уверен в том, что из его затеи будет толк, но попытаться стоило. В недрах интернета он обнаружил четыре способа самостоятельно избавиться от призрака и намеревался их все опробовать. Чем черт не шутит, может, один из этих методов окажется действенным?       — Итак, способ первый: «Соль и сахар», — вслух объявил Редфокс, пытаясь избавиться от неприятного ощущения. Ему казалось, что он клоун в цирке, а Леви его единственный и ненавистный зритель.       — Боже! Человеческий мозг — как компьютер: прибор умнейший и совершенный — но пользователь, как правило, дебил, — хихикнула девушка, насмешливо смотря на своего убийцу. Сейчас она даже злиться на него не могла — природа и так посмеялась над ним дальше некуда.       — Да пошла ты!       — И рада бы, да не могу, придется мне терпеть твои глупости и дальше, — закатила глаза призрак.       Гажил еще раз внимательно ознакомился с первым народным методом избавления от духов и призраков. Для него ему потребуется всего ничего — соль и сахар. Судя по отзывам и комментариям к этому способу, он является весьма действенным и практически стопроцентным. Как утверждает молва, приведения боятся соли и сахара. Утверждение сомнительное, и сам Редфокс понимал, что это глупо, но попытаться стоило.       — Так, что тут у нас? Возьмите большую плоскую тарелку или поднос, на него поставьте три белых стакана с солью, сахаром и водой, — прочитал мужчина, озадаченно почесывая затылок. — Ну и где я им три белых стакана возьму? И почему вообще белых? В чем принципиальная разница? — ворчливо произнес Гажил, доставая обычные прозрачные стаканы, которые у него завалялись на одной из полок.       — А ты их краской покрась, — предложила Леви.       — Не лезь! — раздраженно бросил мужчина, с ненавистью смотря на привидение. — Это из-за тебя мне приходиться фигней заниматься!       — Ну да, конечно, всегда виновата жертва! Это ведь я сама спровоцировала тебя на убийство, а ты ни в чем не виноват! — раздраженно фыркнула девушка.       Гажил никак не отреагировал на эти слова. Он просто продолжил заниматься своим делом. А дел у него было полно, ведь нужно было обойти всю квартиру непременно против часовой стрелки, бросить в каждый угол по щепотки соли и сахара, сбрызнуть водой. И хотя идеально это все делать в пятницу при убывающей луне, можно было и в другие дни ритуал совершить.       — Ну и что дальше? — нетерпеливо поинтересовалась Леви, когда Редфокс закончил свое идеальное занятия.       — А теперь через три дня нужно все собрать и закопать в лесу, тогда ты исчезнешь, — буркнул мужчина.       — Три дня! Целых три дня! — призрак всплеснула руками, с трудом подавляя смешок. — И как ты только выдержишь столько времени? А ведь еще в лес ехать придется, так сказать, заметать следы! Хотя, это думаю, тебе не впервой.       — Нам редко приходиться избавляться от тел, — пожал плечами Гажил, и сам понимая, что три дня это непозволительно долго. Но ведь и способ избавления от своей компании он нашел не один, а целых четыре, относительно приемлемых. И не важно, что все они идиотские, а сам он в их действенность не верит.       — Благодарю за подробности, вот только описать их или поведать об этом миру, у меня не получится.       — Я не интервью тебе даю, так что эти сведения тебе для общего ознакомления и развития кругозора, — огрызнулся мужчина, начиная подробно изучать второй народный способ избавления от призраков. Хоть что-то, но должно же подействовать!       — Ой, спасибо! Как я раньше без этих знаний жила?! — закатила глаза девушка.       — Без понятия, — Редфокс направился на кухню, ведь как назло, все методы борьбы с нечистой силой и духами были связаны с пищей. — Очистите три маленькие луковицы, — и снова перед мужчиной встала проблема. Что считать маленькими луковицами? Неужели написать более подробно? К примеру, диаметром не более 5 сантиметров? Ворчать по этому поводу было глупо, так что Гажил принялся за дело — он быстро очистил луковицы, при этом слегка прослезившись. Теперь перед ним стояла «сложная» задача — проткнуть их иголкой с красной нитью, которой потом предстояло сделать петлю, и все это под насмешки Леви, утверждающей, что её убийце не стать швеёй. Можно подумать, ему все это нужно!       Редфокс злился все больше: на себя, на привидение, на тех идиотов, что придумали эти нелепые способы, и тех, кому они якобы помогли. Но вместе с тем, ему было еще и смешно, ибо без юмора смотреть на его занятие было невозможно.       — Ну, раскладывай их по углам, давай быстрее, а то мне уже скучно, — поторапливала мужчину девушка.       — Без тебя разберусь!       — Не сомневаюсь… Дальше то что? Сколько ждать? Где закапывать?       — Семь дней, — обреченно вздохнул Гажил, сожалея о том, что не существует экспресс-метода по избавлению от зловредных духов. — А потом посолить, сжечь и выбросить в реку.       — Так сказать, замести следы неудачных кулинарных подвигов, — в голос хохотала девушка, наслаждаясь сегодняшним днем. — Ну, давай дальше. Что у тебя там еще за способы?       — А дальше совсем жесть, — в очередной раз вздохнул Гажил, осознавая, что его все уже достало! Вот только избавиться от Леви нужно любыми способами, так что придется потерпеть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.