ID работы: 5510540

Неправильная принцесса

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Было еще очень рано, около шести утра. Я спала беспокойным сном, потому, что намедни, легла довольно поздно. У меня была жаркая игра в покер с Драконом. Он принес свою фирменную острую пиццу, которую испек на своем же огне. А я приготовила баранину. Вы не представляете, сколько едят драконы! Мы пили вино, следили за комбинациями карт и повышали ставки. Я, конечно же, проиграла(а чего можно ожидать от того, кому постоянно не везет во всех азартных играх?), но не расстроилась. Ведь игра была ради приятного время препровождения, а не ради наживы. Звуки гудящих труб и противный пищащий голос глашатого объявил прибытие кого-то очень важного. Раздались громкие удары кнокера о мою дверь и, шум наполнил нижний этаж, заполонив его людьми. Стук был скорее формальностью и сигналом о том, что мне нужно срочно затягиваться в корсет, одевать пышные юбки и спускаться к гостям. Как же не хочется... Но надо! Сложно быть единственной принцессой на несколько государств, где сплошь и рядом одни принцы, графы и герцоги. Наспех умывшись и проведя щеткой по волосам, я посмотрела в зеркало - рыжие веснушки, зеленые глаза, пижамные розовые штаны и огромная светлая майка, которая была мне на пару размеров больше. - Самое то, для встречи с королем. Сам виноват, что пришел без предупреждения. Лица незваных гостей вытянулись от удивления, гвалт затих, когда я спустилась вниз по главной лестнице с двумя кружками горячего кофе в руках. Одну я сразу же вручила ошалевшему королю, который уже успел занять мое любимое кресло, а от второй начала отпивать сама, с ногами забравшись на небольшой диван напротив правителя. - Доброе утро... - подавился словами корононосец соседнего государства, - Простите за столь ранний визит, принцесса, но это очень важно. - Я уже знаю, о чем вы хотите спросить меня. Вы не первый. Хотите сосватать, за одного из ваших сыновей. Верно? - Да. И я прошу рассмотреть их кандидатуры. Мы можем устроить рыцарский турнир, позвать лучших воинов страны или даже мира! Они покажут себя, свои способности! И... - Простите, что перебиваю. - я вновь отпила крепкий напиток и продолжила, - Но меня не интересуют подобного рода развлечения. Вот если бы вы предложили, что они будут бороться друг с другом в твистер или в домино, тогда другое дело! А излишний пафос и травмы, которые могут получить участники турниров - меня не интересуют. Король в недоумении посмотрел на своего министра, ища хоть какой-нибудь поддержки, но тот начал делать вид, что медитирует и вообще находится вне этого времени и пространства. - Но вы же единственная незамужняя принцесса. И хоть про вас ходят слухи, что вы водите дружбу с Драконом, мастерите непонятного назначения этот... Кинематр? И, что скрывать, далеки от стандарта королевского кодекса. Не примите за оскорбление... Но я все равно выбрал вас. - Не вижу оскорбления в ваших словах. Мне это даже польстило. И, позвольте, поправлю вас - не кинемарт, а кинотеатр. Это как обычный театр, только герои буду играть не в живую, а на заранее отснятые пластинки. Если захотите, как все будет готово, я пришлю вам приглашение. Монарх кивнул, отчего его корона съехала на бок, придав образу полностью растерянный вид. - И все же, я хотел бы услышать от вас полноценный ответ. - Давайте сделаем так. Я приму ваше предложение, вы устроите турнир и я на него приеду, как и требуют правила. Но! Состязания будут не на мечах, пиках и без всего этого ужасного железа, в которое запаковываются участники. Пусть это будет что-то более интересное - орфографический конкурс, или турнир по поеданию эклеров, кто лучше поет, танцует, разбирает Макаров на скорость, по памяти рассказывают все теории Ома и так далее. Главное, что бы было интересно и ни какого физического насилия! Бледный король вновь кивнул. - И, у меня еще одно требование. - Какое?! - почти фальцетом воскликнул страдалец. - Со мной прибудет мой друг - Дракон. Он любит подобные мероприятия. Бедного монарха почти под руки выносили из моего дворца. Но его лицо было полно решимости. Я убрала грязные кружки из под кофе и отправила голубя с запиской, своему чешуйчатому другу. В весточке было сказано - "Скоро у нас будет уик-энд в соседнем королевстве. Ты ведь давно мечтал показать всем свои кулинарные способности - захвати мангал для барбекю".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.