ID работы: 5510735

Апокалипсис. Чужие.

EXO - K/M, Monsta X, BlackPink (кроссовер)
Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Скрип. Шорох. Тихое сопение. Последнее полено догорает в огне. И снова скрип. И вновь шорох. Сердце стучит. И снова это мучительная тишина. Больше нет скрипов, шорохов. Мы все переглядываемся. Алекс тихо берет пистолет с водой. Из кустов появляется рука. Все вздрагивают. Зажимают рот рукой чтобы не вскрикнуть. За рукой появляется все тело. Это мужчина. На вид ему лет сорок. Белая рубашка пропиталась кровью, джинсы порваны, на шее гигантская царапина. Алекс и Тоб встают. Тихо продвигаясь между подстилками свалиными в кучу, с факелом в руке, они идут к незнакомцу. Тихо, торопится нельзя. Дойдя до цели они поднимают незнакомца за руки и тащут к огню. У огня в полной тишине ему оказывают первую помощь. Все со страхом наблюдают. Все знают кто это.... Виктор Шкоров директор школы в нашей небольшой деревне. Он умер. Ровно год назад. Хотя сейчас в это никто не верит. Он стоит перед нами. Живой. -Да я жив,- басом говорит он, как будто прочитав наши мысли, его голос настолько хриплый, что сложно разобрать слова. Ему дают лекарство и лишь после этого стакан воды. Источника нет. Колодец уничтожен... -Да, я жив,- вновь повторяет он скорее для себя, чем для нас, - я сбежал. Ровно шесть месяцев назад. -Что им нужно?- спрвшивает Алекс. -Уничтожить людей,-отвечает директор. -Скоро они доберутся до нашей деревни,- шепчит Тоб Алексу, чтобы услышал только он. Но слишком тихо. Слышат все. Дети начинают всхлипывать. На них шикают. Нельзя. Возможно они уже рядом. Из газет мы узнали, что они орентируюся по слуху. У нас давно никто не болтал, не плакал. Все говорят шепотом. Нас разделили на группы. Вольцы капают землянки. Пока нам туда нельзя. Но через неделю нам дадут там жить. Сейчас мы сидим у костра. Несмотря на то что сейчас весна, солнца почти не видно и очень холодно. На нас постые льняные штаны и рубахи. Это единственная наша одежда. Еще есть льняная курточка. Но от нее мало пользы. Так же одна шерстяная шапка и одна пара стоптаных ботинок. Это все что нам дали. Мы купаемся в море, которое буквально в 100 метрах от нас. Это тоже для безопасности. Если на нас нападут мы сможем уплыть. Ведь ОНИ боятся воды. Самый главные в нашем отряде Алекс. Ему 21. Его брат Тобиас, главный помошник. Только благодоря ему в отряде тихо. Я Миа. Своей фамилии не помню. Мои родители погибли при первом же нападении. В тот роковой день для всей Земли. Шесть лет назад. Сейчас мне 16. У меня есть младшая сестра Непра. Неп еще маленькая, ей всего 8. В отряде у нас 30 человек. Справа от меня моя лучшая подруга Арма. Слева Кевин. С Кэвом мы знакомы давно. Уже поздно, а нас еще не покормили. Задумывшись, я не сразу почувствовала толчок в бок. Толчок повторился. Я повернула голову. Арма еще раз толкнула меня, после чего указала на Кевина. Я молча кивнув толкнула его в бок. Так мы передаем, что пора на обед. Мы говоим только в море. И если бы мы там не говорили, я бы наверное забыла человеческую речь. Мы тихо передаем друг железные миски с кашей. Наконец моя миска дошла до меня. Кусок хлеба раздают каждому в руки. Обычно нам дают маленькое блюдце воды. Но сегодня нам повезло. Наш повор Керл нашел ягод и сварил компот. В компоте плавают ягоды. Мы давно так вкусно не ели. Как всегда на еду нам уделяется двадцать минут. Мы предаем миски назад. Виктор вместе с детьми остается в лагере. Неп тоже остается. Ей нет 14. Мы идем в море. Когда я вышла на песок в глаза плпал яркий свет. Мне понадобилось несколько секунд на то чтобы привыкнуть к нему. Теперь я вижу. Здесь очень красиво. Я стою на белоснежном песке. Сине-берюзовое море уходит за горизонт. Мы заходим в воду сразу в одежде. -Привет,- наконец-то поздоровалась я. -Я уже думала, что разучусь говорить,- хрипло шепчит Арма. Мы начинаем брызгаться и визжат. Кэв с другими парнями играет в пеонербол. Они сплели мяч из веток. Вскоре к нам приводят младших. Они тоже купаются. Мы веселимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.