ID работы: 5510736

Рассвет

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это того стоит..

Настройки текста
Pov Germiona Резкий порыв ветра, который ворвался в комнату на Гриммо 12, заставил меня поежиться от холода. Услышав глухой звук, я повернула голову в сторону окна-на полу лицом вниз лежала колдография в рамке. Вероятнее всего, ее снес со стола,который стоял прямо перед окном, ветер. Нехотя поднявшись с кровати, на которой я лежала довольно долгое время, от чего всё тело просто затекло, я медленно направилась в ту сторону. Опустившись на колени, я дрожащими,то ли от холода, то ли от всей пережитой боли, руками подняла рамку и в один миг на меня уставился весь последний состав Ордена Феникса- Дамблдор, Грюм,Лунатик, Тонкс, Кингсли, Бродяга, Артур,Молли,Фред и Джордж, Джини, Рон,Гарри и я. Улыбающиеся, не смотря на то,что там где-то за стенами шла война. Война, которая в последствии забрала их жизни. Прошло 2 месяца после того,как Гарри победил Волан де Морта. Война окончилась, темная сторона -повержена. Но какую цену пришлось заплатить... Столько жизней, столько прекрасных людей... Из всего ордена в живых остались лишь мы- золотое трио. Но жизнь ли это? Я тихонько всхлипнула,понимая, что нет. Это не жизнь. Кто-то дотронулся до моего плеча и я мигом инстинктивно выхватила палочку,развернулась и направила на человека стоявшего теперь уже передо мной. -Спокойно , Гермиона. Это всего лишь я. - Передо мной стоял Гарри. Я опустила палочку и вниз, а затем и сама последовала вслед за ней. Через секунду Гарри тоже присел рядом и медленно забрал из моих рук рамку. Боль исказилась на его лице. -Я скучаю по ним,-тихо прошептала я,глотая слезы, - Почему всё именно так?! Почему Гарри ? -Я не знаю ,- глубоко вздохнул герой магического мира. - Если б только можно было хоть на миг очутиться вновь рядом с ними,хоть с кем-нибудь из них...Боже,я бы всё отдала.. Лишь бы хоть раз, один чертов раз..., - я уже рыдала навзрыд. Гарри обнял меня за плечи. Он плакал. - Знаю,Гермиона. Я тоже... Я тоже.. Мы сидели в полной тишине, думая каждый о своем. Были слышны лишь мои тихие всхлипывания и тикание часов, что висели на противоположной стене. Стрелка медленно двигалась вперед. Тик-так,тик-так. -Эх,если бы только стрелки часов могли двигаться обратном направлении..Гарри грустно ухмыльнулся. В обратном направлении. Я резко вскочила с места, с широко распахнутыми глазами. Безумная идея посетила мою голову и я принялась расхаживать по комнате,обдумав в ускоренном темпе,все за и против, я резко обернулась к Гарри. Он сидел на том же самом месте и с испугом в глазах смотрел на меня. -Что ты задумала? - С неким неверием и настороженностью спросил Гарри. - Думаю, ты уже догадался, - ответила я. - Нет. Нет-нет и нет. Ты понимаешь насколько это опасно?! Я не позволю тебе.. -А я не спрашивала твоего разрешения. - резко сказала я,а затем чуть смягчившись добавила - Это того стоит, Гарри. -Ты очень рискуешь. -Это того стоит,-повторила я. -И как мы это провернем? Маховика -то нет.. -Наверное, придется наведаться в Министерство. -Нужно всё хорошенько обдумать, -сказал Гарри и вышел из комнаты. В следующую секунду с громким хлопком рядом появился домашний эльф и поставил передо мной маленькую черную коробочку. - Кикимер? - удивилась я.- Что это? -Кикимер не должен был подслушивать и тем более помогать мерзкому отродью, хозяйка была бы недовольна. Но Кикимер желает только лучшего своим хозяевам. Если у тебя всё получится, то они будут довольны, да.. -О чем ты? - всё не могла понять я. -Ты можешь их спасти,всех. Это тебе понадобится- сказал он,указывая на коробку и исчез с тем же хлопком. Я непонимающе смотрела на то место, где только что стоял эльф. Медленно открыв коробку,я застыла в неверии. Маховик времени. - ГАРРИ, - крикнула я и ломанулась в комнату друга. Но в дверях столкнулась с ним же и упала, задев рядом стоящий цветок. - Ты не ушиблась? Давай помогу.. -Погоди. Вот,посмотри сюда.. -Что? Это же...но Откуда? -Кикимер, - просто ответила я. - Тогда остается только всё рассчитать до точности, собрать вещи и в путь..- улыбнулся Гарри. - Я всё исправлю, - прошептала я, рассматривая маховик, - я смогу. - Мы сможем. - ЧТО? ГАРРИ ПОТТЕР! Ты никуда не отправляешься. Только я! - Я тебя одну никуда не отпущу. Ты хоть понимаешь насколько это рискованно и опасно?! - Вот именно! Если что-то пойдет не так, один должен остаться. - Значит я отправлюсь один! - Ни за что... - Тогда вместе. - Но... -Гермиона! - рыкнул Гарри.- Либо вместе, либо никак. - Хорошо,вместе так вместе. Гарри улыбнулся и направился к двери. - Нужно наведаться в Гринготтс, не с пустыми же карманами мы отправимся в прошлое. -А я пока всё рассчитаю.- сказала я себе под нос. Просидев до вечера за книгами про перемещении во времени,я найдя все, что нужно, счастливо улыбнулась. - Ну,как успехи?- заглянув в библиотеку, спросил Гарри. - Собирай вещи,завтра вечером отправляемся - счастливо ответила я и упорхнула в свою комнату. Собрав всё нужное, я присела на кровать. Вроде ничего не забыла. С помощью заклинания я поместила все вещи в маленькую сумочку. Переоделась в удобную одежду и принялась ждать пока Гарри не уснет. Конечно же, я не позволю ему так рисковать собой. Так будет лучше. Часы показывали ровно три часа ночи. Я на цыпочках вышла из комнаты и сразу же наслала на комнату Гарри заглушающее заклятие. Пройдя в библиотеку я захватила все записи и положив на стол записку для Гарри, в которой было всего пару слов ( Прости,я действительно не могла так сильно рисковать..) , я трансгрессировала на окраину Хогсмида. Достав маховик, я принялась крутить его назад. Но как только я крутанула его на один полный круг, он, несмотря на мои попытки его остановить, с безумной скоростью начал крутиться назад. У меня кружилась голова от сменяющихся кругом картин. Это продолжалось в течении пары минут,вдруг всё резко прекратилось и я упала на землю. Меня одолел безумный кашель, перед глазами всё плыло и ко всему прочему шел безумный дождь. Повернувшись на спину я закрыла глаза и подождала пару минут. Вроде немного лучше. Медленно открыв глаза, я осмотрелась. Я была на том же самом месте. Похоже было раннее утро, поскольку никого не было на улице. Я медленно присела, голова безумно кружилась и очень хотелось спать. Во время перемещения явно что-то пошло не так и боюсь, я переместилась немного не туда. Судя по кругам, которые намотал маховик, я явно отправилась не только на 2 месяца назад. Какое же сегодня число?! Поднявшись с земли я побрела в деревню. Присев на первую скамейку я принялась ждать пробуждения людей. Просидев так полчаса, я уже начала засыпать, как услышала открывающуюся дверь близ стоящего бара. - Бог ты мой,- всплеснула руками мадам Розмерта, - что с тобой? Кто ты? - Какое сегодня число? - тихо спросила я. Мадам Розмерта посмотрела на меня с неким недоверием и медленно ответила- - Сегодня 28 августа. 28 августа 1971 года. Это было последнее, что я услышала перед тем, как меня поглотила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.