ID работы: 5510967

Гостья из будущего.

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
78 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 107 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая.

Настройки текста
1998 год. - Совсем ничего? – слишком спокойно спросила Надя. Голос будто заморозился. Но когда пришлось произносить приговор папе – было хуже. - Способ исправить ситуацию есть, но это не дело одной минуты, дня или даже года. И делать это тебе придется самой. - Но мой папа… Антон… - Как и Света, будет считать, что ты благополучно вернулась в будущее. Я об этом позабочусь. Вот документы. Надя. И копия твоего аттестата. Почему-то я думаю, что ты бы сдала экзамены и так. Оригинал документа – уже в канцелярии твоего нового учебного заведения. Вот твой студенческий билет – ты зачислена на дополнительный набор на первый курс Ленинградского государственного университета. Факультет впишешь сама. И вот ключи от квартиры в Санкт-Петербурге. Вот адрес. Васильевский Остров тебя устроит? И вот номер моего телефона – если вдруг что-то срочное. - Вы подготовили всё это заранее? Никого Пресветлый Гесер не собирался убивать. Как и стирать память. - Да. Благодарить не надо. Когда-то я потерял сына. Надеюсь, что Антон дочь найдет. Будь осторожнее в нашем времени, Надя. И больше не верь Завулону. - Борис Игнатьевич. – Он замер перед аркой портала. - Вы найдете Тимура. И Ольгу вернете. Большего я сказать не могу, но… - Мне этого достаточно, - устало улыбнулся глава Ночного Дозора. - Я не хочу знать подробности заранее. Про Ольгу я уже был уверен и так, но за Тимура – спасибо. За Гесером закрылся портал, и Городецкая прикрыла глаза. В родном времени с мамой они разругались насмерть. Папа по Надиной вине лишился Силы, а по недосмотру – стал вампиром. «Мне нелегко, тяжело сейчас… - поет случайный подбор, - без твоих глаз, без твоей улыбки. Пусть нахожусь далеко от вас, так я плачу за свои ошибки». Родилась ли эта песня уже сейчас, или Надя просто прихватила ее из будущего в плейере? А вот совсем другая мелодия уже точно была написана. Горький и обреченный «Осколок льда» «Арии». Одной из любимых групп Кости. «Пусть каждый сам находит дорогу, мой путь будет в сотни раз длинней…» И речь сейчас не о поезде Москва-Питер. Или о портале. Ничего не дается даром. За всё нужно платить. Так, может, справедливо, что путь назад займет для Нади много лет? Дольше, чем она уже успела прожить? Шум за треснутым окном – и возмущенная летучая мышь ломится в квартиру. Почему вампир не может войти в брошенное здание? В этой комнате кто-то всё еще числится постоянным жильцом? Кого-то вышвырнули, не дав другого жилья? Надо будет исправить. Гесер просил звонить, если что. Вдруг понадобится дополнительное разрешение на воздействие? Надя распахнула окно: «Входи уже», на ходу протягивая Косте комплект одежды. Здесь нет щедрого вампира Андрея с плащом. Пришлось запасаться самой. Причем без магии. И с почти вампирской скоростью. - Ты быстро нашел меня. - Почему ты… - Костя аж дара речи лишился. Хоть и успел уже трансформироваться. - Потому что с Гесером я должна была поговорить без тебя. Помнишь, меня бы он не убил? У меня для тебя есть новости, Костя. Плохая и очень плохая. Начнем с плохой: избавиться от меня тебе теперь не удастся долго…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.