ID работы: 5510986

Печенье для двоих...

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слава и Саша сидели в маленьком кафе недалеко от дома. На улице собирались грозовые тучи, а ветер играл с молодыми и зелёными листьями деревьев. Первая летняя гроза. Первые капли упали на пропитанный солнцем тротуар, а затем дождь забарабанил по крышам многоэтажек, которые пронизывали этот небольшой городок. Ребята пили горячий чай и разговаривали друг с другом на самые разные темы, лишь бы слушать человека напротив и улыбаться вместе с ним. Вдруг Саша встал и пошёл к выходу, сказав Славе, чтобы тот не подсматривал, и покинул небольшое уютное кафе. Слава, не ожидавший такого поворота событий, просто сидел на месте и смотрел в след удаляющемуся человеку, который был так ему дорог. Через минут пятнадцать Слава уже стал переживать, но в кафе вновь зашёл парень в промокшей зелёной полосатой толстовке, потускневшей из-за воды, с каким-то свёртком в руках. Слава очень удивился поступку Саши и хотел уже выразить своё недовольство, но ему не дали этого сделать самым банальным способом — поцеловав в уголок губ. Вот это уже точно повергло в шок Славу, а Саша лишь улыбался, глядя на друга. — Извини, что заставил тебя побеспокоиться, — улыбнувшись вновь, сказал Саша, — и протянул бумажный объёмный конверт Славе. Последний принял странный конверт и развернул. Вкусный запах печенья пропитал этот самый конвертик изнутри. Слава достал одну печеньку и съел, закрыв глаза от удовольствия. — Но как ты узнал, что это моё любимое печенье? — вдруг спросил он у Саши. Друг приобнял Славу и прошептал: «Просто это печенье, не только твоё любимое, но и моё любимое, поэтому и заказал его специально для нас». Слава, довольно улыбнувшись, притянул Сашу к себе и нежно поцеловал. А за стёклами уютного кафе дождь почти прекратился, и солнце вновь дарило своё тепло. Парни вместе вышли из этого места, с которым так много было связано, и пошли домой. Им не хватало слов, чтобы высказать всё, что они хотели, потому что тёплых взглядов было достаточно, чтобы понять друг друга. В этот вечер в их небольшой квартирке пахло печеньем и душистым травяным чаем, а ребята заснули за совместным просмотром старого фильма из детства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.