Часть 3
10 июня 2017 г., 23:10
-Орочимару-сама?- Кабуто выглядит совсем сонным. И неудивительно.
-Ты чего тут забыл в полвторого ночи?
-А вы зачем о стену головой стучитесь? Не казённая. Да и слышимость отличная.
-Извини. Разбудил? Не буду больше шуметь.
-Проехали,- паренёк быстро подхватил от меня некоторые жесты и слова.- Что-то случилось? Я могу помочь?
-Ты когда-нибудь праздновал дни рождения?
Ох, не стоило мне это у него спрашивать...
-... Да. Давно. В детстве. Это было... ярко.
И кто говорил, что детьми бывают лишь однажды? Внутри каждого из нас живёт ребёнок. У кого-то он радостный, полный сил и жажды жизни, а у кого-то такой - грустный, одинокий и совсем-совсем несчастный. Смотрю на Кабуто и понимаю, почему при ином раскладе событий он был согласен отказаться от собственного "Я", изуродовать собственное тело и душу, чтобы стать похожим на своего учителя. Просто Орочимару стал единственным человеком, кто заметил этого мальчика. Кто признал его ум и способности. Кабуто, наверно, и сам не понимал, но его сенсей стал его единственной семьёй. За которую он готов отдать всё.
Откашливаюсь, чтобы не было так заметно, как сел мой голос.
-Когда у тебя день рождения?
-Двадцать девятого февраля. Плохое число.
-Почему?
-Праздновать свой день рождения мне удалось лишь однажды. Потом или числа в году не случалось, или просто некогда было.
-Хм... Стой здесь, сейчас вернусь. Где-то у меня была эта штука...
Вернулся я где-то минут через пятнадцать, когда Кабуто уже собрался уходить.
-Держи, серенький,- парень изумлённо округлил глаза, но свиток взял.
-Это...
-Ага.
-Орочимару-сама...
-С днём рождения, Кабуто-кун! Счастья, здоровья, любви!- крепко его обнимаю и чмокаю в макушку. Обожаю этого ребёнка!
-Но у меня оно...
-Это я тебе за все предыдущие откупаюсь. Ты не думай, в следующий раз что пооригинальнее придумаю. Что скажешь?
-Красиво... Что это?
-Телепорт.
-Телепорт?
-Такое устройство, ты можешь записать в него десять мест, куда ты сможешь перемещаться без затрат чакры, эта штучка работает за счёт природной. Вообще мест одиннадцать, но я одно из них на себя записал. Чтобы ты всегда смог найти меня... Чакры вбухал в него немерено!...
Кабуто надел себе на шею неприметный с виду овальный кулон из чёрного агата и бросился меня обнимать.
-Спасибоспасибоспасибо,- бормотал он мне куда-то в ключицу. А я только и могу что улыбаться и едва не плакать. Совсем растаял, тряпка. Но какой ведь хорошенький!
-Не за что, серенький. Не за что. Тебе спасибо.
-За что? И почему серенький?
-Потому что ты маленький серенький котё-о-о-о-нок,- насмешливо тяну и несильно нажимаю пальцем на его нос. - И потому что я очень рад, что ты у меня есть. Серенький.
Кабуто смущённо улыбается и сжимает в кулаке кулон.
Готов поспорить, он со временем сможет наладить их производство на заказ. Талантливый у меня ребёнок, ага.
-Спасибо большое за всё, Орочимару-сама,- ещё раз порывисто меня обнимает и шкодливо улыбается.- И в качестве моей благодарности я так и быть не расскажу Саске-куну о том, что Вы собираетесь вытворить на его дне рождении.
...
Зараза!
!!!
Что сказать, прошло три года. Как один миг. Деревня разрослась, я подрос на два сантиметра (не понимаю, как такое могло случиться?!), дети выросли. Ну, то есть Кабуто оттаял, а Саске вырос.
На самом деле мало, что изменилось, но вместе с тем, очень много. Наша деревня ввела форму для шиноби - нагло стянули всё у Конохи - та же чёрная форма, только жилеты тёмно-синие, Саске и Кабуто идёт этот цвет больше, чем зелёный, придумали протекторы (спьяну). Да уж, весёлая была история...
Flashback.
-Орочимару!!!
Ну нет. Ну правда. Слушайте, Боги, если вы там есть, то сделайте так, чтобы мне это послышалось.
-Орочи!!!
Хм, да. Я понял, вы меня не любите.
Натягиваю на лицо вместо обречённого выражения "покерфейс", нагло скопированный у Саске.
-Звал?
-Ты ещё спрашиваешь?!- в лицо летит кулак. Чёрт, а я так надеялся, что сегодня будет спокойный день. Но нет, если с утра тебе напакостил Учиха, можно записывать в приметы - точно что-нибудь ещё случится. Оттаял за полтора года, маленький егоза, начал учителю (МНЕ!) подливать в напитки слабительное и мазать обувь клеем. Сегодня так хорошо спросонья нос расквасил, хорошо залечить могу сам - деточки бы со смеху покатились. Ну, Саске точно. Кабуто может быть сначала подлечил, но всё равно бы в уголочке отсмеялся.
Так, о чём это я.
Ах, да.
-Джирайя. Давно не виделись.
-Ты издеваешься?! Ты что в Конохе два года назад устроил?! Ты напал и убил нашего Учителя!
-И Четвёртого Казекаге тоже, да. Ещё что мне припомнишь? А тот мужик между прочим родного сына в бездушное орудие превратил.
-Орочи...
-Ага, а учитель наш так тактично не замечал быт сирот. Только охал и ахал, конфетки давал. И нет бы как бюджет распределить, так он только свой клан обустраивал, всё власти ему мало было. И как же так-то, что ученик тоже на тот пост наметился? Ай-ай-ай, плохой сиротка, плохой, знай своё место. А устроим-ка мы тебе такую подставу, чтобы не только охоту отбить, но и чтобы даже все друзья отвернулись. Будешь знать, как у старших под ногами путаться.
-Ложь!
-А, ну да, я забыл, что я мерзкий, не заслуживший доверия лжец. Отлично. Поговорили? Тогда я пойду, я обещал вернуться домой пораньше и приготовить ужин.
-Постой!
Ну почему я не могу просто уйти?! Почему продолжаю что-то объяснять и доказывать? Зачем? Дурак...
-Джи. Запомни пожалуйста: никому никогда не верь. Потому что нож в спину тебе воткнут самые близкие...
Я ушёл. А вечером Саске даже не сделал замечание, что отбивная на ужин была посолена сахаром... Только пришёл под вечер и сел рядом со мной на кровати. Так и сидел до полуночи.
-Болит, да?
-О чём ты, беленький?- Саске забавно сморщил нос и вздохнул.
-У меня тоже раньше в груди постоянно болело. И сейчас болит, когда вспоминаю родных и...
-Друзей, которых тебе пришлось покинуть?
-Да...
-Тебе ещё не поздно вернуться, малыш.
-Ну как же я брошу своего старого, ранимого сенсея?- мальчишка робко положил голову мне на плечо.- Может быть когда-нибудь... Сейчас я чувствую себя дома, как ни странно. Не хочется думать о клане, о мести, о... Кхм. Хочется наблюдать за поспеванием помидоров, тренироваться с тобой и Кабуто, учиться готовить... Я устал.
-Глупый,- ласково глажу по волосам.- Ты ещё совсем ребёнок. Запомни, что это место всегда будет твоим убежищем. Даже если меня в нём больше не будет...
-Сдохнешь - воскрешу, и убью уже сам.
-Я тебе не рассказывал об Эдо Тенсей.
-Сам нашёл.
-Маленький проныра.
-Что случилось?
-Наткнулся сегодня на старого друга. Точнее он на меня.
-Хочешь выпить?
-?!
-А что, я в книгах читал, что это помогает.
-Тащи...
Утром я проснулся на кровати рядом со связанным Джирайей. Что же, я могу гордиться своими учениками - они вдвоём уделали Саннина. Но никто из троих так и не признался, как именно. Факт в том, что потом мы с Джи ещё раз напились (теперь алкоголем, а не снотворным), помирились, решили создать свою скрытую деревню и придумали значок для протектора - ☺. Проспались, протрезвились, поняли - оставили. Теперь уже почти два года вся деревня ходит с такими знаками (Саске пришлось шантажировать помидорами) и бьют морды тем, кому этот знак кажется смешным. Хотя сами хихикали несколько месяцев с моего полного одобрения - пусть лучше сразу отсмеются, чем их на каком-нибудь серьёзном мероприятии прорвёт.
End Of Flashback.
В общем, жизнь идёт своим чередом, даже налаживается. А два с половиной года назад чёрный ворон с алыми глазами принёс мне письмо от Итачи, содержание которого было: "Не смей трогать Саске!". Мда, Учихи как всегда - кратко и по сути. В ответ я написал так же мало: "Три года".
И мне кажется, что теперь Саске не кинется в самую гущу событий на поводу у чувств и не наделает ошибок. А если и так... То на что же ещё нужна семья и верный учитель?
Пойду будить моих котяток, завтрак стынет.