ID работы: 5511157

Carpe diem. Лови день

Слэш
NC-17
В процессе
648
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 231 Отзывы 347 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
-Доброе утро!- со стуком вхожу в комнату Итачи, надеясь застать его сонным. Ага, ещё чего. Мечты-мечты... Даже с повязкой на глазах он выглядит собранным и почти грозным. Если бы не воронье гнездо на голове. Смешок всё равно срывается с губ. Мысленно даю себе оплеуху за то, как Итачи тут же замкнулся. -Что у тебя на голове?- до него быстро доходит, что я смеюсь вовсе не над чужой беспомощностью. Челюсть расслабляется, а скулы перестают так сильно выделяться. Итачи даже присаживается на кровать, с которой вскочил только что. -Наследие клана,- ворчит он, пытаясь на ощупь пригладить иголки-вихры. Качаю головой и достаю из складок одежды тонкий гребень, с которым благодаря собственным волосам, не расстаюсь. -Давай помогу. -Остричь?- хмыкает. -Ты что, такую красоту!- не дожидаясь ответа, сажусь рядом и принимаюсь аккуратно разбирать спутанные пряди. Где-то на середине процесса в комнату заглядывает любопытная мордочка Саске. -О! А чем это вы заняты?- с братом он общаться наедине после того разговора всё ещё чурается, разговаривает только если рядом есть кто-то третий. И видно ведь, что оба тянутся друг к другу, но боятся. И ведь взрослые вроде бы уже люди! -Саске, я что тебе говорил насчёт перекусов перед обедом? -Чтобы эти самые перекусы были минимум за полтора часа...- старательно передразнивает меня паршивец, видимо автоматически. Потом удивлённо округляет глаза.- Не понял. -От тебя помидорами пахнет, отото,- тонко подмечает Итачи, улыбаясь краешком губ. Младший Учиха становится цветом любимого овоща. Повисшая тишина медленно наполняется напряжением. Итачи сжимает ткань брюк так, что сейчас прорвёт побелевшими пальцами. Саске тоже мнётся как неприкаянный. Со вздохом откладываю расчёску и заплетаю Итачи конский хвост. Хм, а ему идёт. Красиво. -Слушайте, братцы-кролики, я не пойму, в чём причина. Приказ об устранении клана отдала верхушка Конохи, выбора у Итачи не было. Родителей он любил, тебя любит, Саске. Деньги клана, все дома, земля - всё ваше. -Только вот жить там некому...- не могу понять, кто из них двоих это сказал. А, Саске. -Вот вечно ты... Ох. Ну и что мне сделать? Эдо Тенсей применить? Хотя нет, может лучше тебе пару сотен Учишек наплодить? Могу даже сразу взрослых, но это тогда через пару лет, там хоть и ускоренное развитие, но ещё надо им память вложить, знания, умения... -Сенсей... -Да что?! Только учти, что всем этим детским садом будешь управлять ты! Итачи нервотрёпки на годы вперёд хватило! ... И вообще он мой, не отдам! Нет, эти двое точно братья! Потому что ржут надо мной совершенно одинаково. -Да что?! -Орочимару, да ты прямо здешняя мамочка,- слепо поворачивается в мою сторону Итачи. -Сейчас ты у меня папочкой станешь!- шиплю и выскакиваю из комнаты... готовить обед. Ну мамочка да. Итачи спускается на кухню через час. Один. Сам. Наощупь. И лицо у него какое-то такое странное, что злиться, даже притворно, не хочется. Намеренно громко подхожу к нему и беру за руку, помогая дойти до стола, пока не собрал все углы в комнате. -Нет, я не злюсь,- бурчу под нос, зная, что меня всё равно услышат. Наряжённые плечи облегчённо опадают, Итачи разворачивает стул в мою сторону и садится, устроив подбородок на резной спинке. -Что ты делаешь? -А на что это похоже?- вопрос мог бы показаться издёвкой, но Итачи лишь хмыкает и чуть подаётся вперёд. -Пахнет чем-то сладким, но не могу понять, чем. И немного кисло. -Ого, ну у тебя и обоняние,- сам я чувствую лишь запах ванили. Хихикаю своим мыслям и подхожу с тарелкой в руках.- На-ка, попробуй. Учиха только удивлённо прикрывает рот, как этот самый рот оказывается занят. -Ммм... -Ага, оно самое,- улыбаюсь и вручаю ему тарелку. Пока Учиха выпадает из реальности, доделываю всё остальное. Мальчишки быстро прибегают на аппетитный запах. -Нет, Сенсей, вам жениться нельзя!- авторитетно заявляет Саске, облизывая пальцы. Кабуто в принципе как и Итачи до него - в прострации. Да уж, не баловали деток в детстве оладушками. -С чего это?- я вроде бы жениться и не собирался. -А с того! Что если вас уведут в другой клан или семью, кто же нас кормить будет?- Саске старательно дурачится, но я же вижу его глаза. -Ну что ты, маленький,- обнимаю его, не сходя с места, а применив метаморфозу тела. Кабуто хихикает, а Итачи очень повезло, что он не видит такой картинки.- Куда же я от вас денусь? -А давайте я вас в клан приму. По факту я же теперь Главой считаюсь, да, брат?- Итачи медленно кивает, прислушиваясь. А я что, я в шоке. Дожили, называется. -Саске, тебе не кажется, что это поспешное решение? Может там переваришь, подумаешь? -Не понял,- хмурится подросток.- Вам до сих пор что ли моё тельце нужно? Нет, чай мы с Итачи решили попить совершенно напрасно. -ЧТО?! -Но я не вижу других причин отказываться,- серьёзно вещает маленькое черноглазое чудовище.- Или у вас другой клан есть на примете? Вам же пойдут клановые цвета. Тем более сами говорите, территории. Я, конечно, понимаю, что вам поддержка наша даром не сдалась - сами Каге, но всё же... -Всё, я согласен, только не дави на нервы! Вот уж не думал, что до такого докачусь - проиграть Саске только потому, что он мастерски выносит мозг. -Я ему тоже никогда не умел отказывать. Потому отец и хотел сделать Саске Главой клана,- делится наболевшим Итачи, хитро улыбаясь. -И что нужно сделать для того, чтобы всё это заработало официально? -Да ничего, только подписаться кровью на свитке родового древа Учиха,- Итачи ещё не договорил, а Саске уже выскочил прочь. -Только не говори, что... -Свиток скрыт в печати на теле действующего Главы клана, он переходит вместе со званием, правами и обязанностями. Но находится в таком месте... которое точно не оголишь при посторонних. Оба хихикаем вплоть до возвращения Саске. Тот плюхает мне на колени широченный и, кажется, просто бесконечный свиток. -Вот! Тут подпишитесь, сенсей! Вписываю своё имя туда куда тычет пальцем ученик и вижу, как оно вспыхивает, а рядом с именем появляется заветная фамилия Учиха. Потом уже, лёжа в кровати, думаю о произошедшем. Да уж, кто бы подумал... На утро, вспомнив количество прошедших дней, решаю освободить Итачи от, наверняка, опостылевшей повязки. А я уже успел позабыть, какие у него красивые глаза... Итачи, едва проморгавшись, тут же запускает мне в лицо подушкой и отскакивает. -Эй! Замирает, хлопает длиннющими ресницами, а затем закатывается беззвучным смехом. Да что происходит-то? Так рад вернувшемуся зрению? Так мы же предупреждали, что повязка только на неделю... -Итачи? -Орочимару, ты себя в зеркало видел?- поворачиваюсь к зеркалу, хмурюсь, рассматривая себя, а кашляющему от смеха Учихе показываю длиннющий язык. -Ну и? Нормальное отражение, даже милое. Итачи только машет рукой. Той, которая не зажимает рот. Кажется общее безумие этого места заразно и действует на всех. Даже этот Учиха оттаял, ведёт себя совсем не так, как положено. Проходящий мимо Саске сначала выпучил глаза на брата, потом на меня, чему-то покивал и тоже закатился смехом. Пришедший на это конское ржание Кабуто окинул нас всех обречённым взглядом и потёр переносицу. -Эти Учихи меня с ума сведут... Оо, мой бедный мальчик! Единственный оставшийся адекватный человек! -Меня тоже!- кидаюсь обниматься, но напарываюсь на раскрытую ладонь. -Орочимару-сама, вы теперь тоже! Отойдите от меня, я не хочу заразиться! Саске перестал ржать, подмигнул брату и побежал догонять Кабуто. -Ээ... А ничего, что все Учихи - чёрненькие? Итачи только пожал плечами. -Ну были чёрненькие, добавим серенького.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.