ID работы: 5511327

Всё же по закону?

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вечер. Непрерывающийся уже сутки ливень, покачивал колосья пшеницы. Крупные капли падали и медленно скатывались по лицу мужчины. Он возвращался с работы, держа старый мешок для угля над головой. Конечно, от такого псевдо зонтика толку было мало, но лучше что-то, чем ничего. Мужчине осталось только преодолеть балку и до дома рукой подать. По середине пути он остановился, заметя нечто за кочкой. Подойдя поближе он увидел мальчика, на вид пятилетнего возраста, лежащего без сознания. Ребёнок выглядел ужасно, его бледное лицо в купе с выпирающими костями и крохотным телом, давало представление о каком-то существе, покинувший сей бренный мир. Не долго думая, мужчина аккуратно взял его на руки, сняв предварительно с головы мешок и накинув на мальца, понёс к себе.       Перемещаясь быстрым шагом, не успев устать, мужчина дошёл до большого деревянного дома, уже потихоньку разрушающего от старости. Открыв входную дверь, во всё горло крикнул: — Милая, принеси любую старую одежду! — Э? Дорогой, что случилось? — сказала в замешательстве женщина, подходя к коридору, но в ту же секунду, когда увидела своего мужа с ребёнком на руках, продолжила — Хотя, ладно, сейчас буду!       Это был не первый раз, когда её муж находил оставленных детей и приводил домой, так что ей ничего не оставалось, кроме сделать, как велят. Взять одежду, переодеть, уложить на кровать, ожидать пробуждения дитя — всё это было обычным делом. — Ну, снова кого-то притащил? — подойдя со спины и слегла испугав женщину, проговорил мужчина совсем незаинтересованным голосом. — Д-да, ничего не могу поделать с его добротой, скоро даже еды будет не хватать. — Не волнуйся ты так, если что мы вам поможем! — задорным голосом проговорил.— Одним ребёнком больше или меньше, разницы никакой. — Нет-нет, что ты! Какая помощь? Хоть живём в одном доме, но всё-таки мы не родственники. — отказывалась женщина. — Сами как-нибудь справимся, не нагружай себя чужими заботами! — Не родственники, но зато как родные! Так что зовите, всегда поможем. — сказал сосед и пошёл в свою часть дома.       Примерно вот так я и попал в эту большую, но странную семью. Я был тем мальчиком. Так как своего имени, к сожалению, не помнил, мои приёмные родители решили дать его мне сами. Назвали меня Тэрзо. Получилось, что я был третий по счёту оставшийся жить с ними найденный ребёнок. Какие же они хорошие люди. Кстати, рядом в этом доме жила другая семья. С их сыном Каем мы отправились вместе на заработки в столицу, потому что нам обоим уже около семнадцати лет, а живём-то не богато, с деньгами родителям надо бы помочь.       Закончив в дневнике запись, Тэрзо улыбнулся, в его зелёных глазах отражались все чувства, как в раскрытой книги. Гордость за себя, что он смог научиться писать. Нотка ностальгии по старым временам и надежда на светлое будущее. — Пойдём? — сказал Кай, резко сбивая Тэрзо с размышлений. — Ага! — радостно, словно ребёнок, промолвил Тэрзо.       Сойдя с маленькой полянки, они продолжили свой путь по истоптанной тропе. Вокруг них был сказочный мир, состоящих из массивных деревьев, с твёрдой, как камень, корой, и с шуршащими от лёгкого ветерка листьями, и разной, самой чудаковатой, живностью. Солнце только вставало из горизонта, окрашивая всё в ярко розовые оттенки, тем самым заставляя сердце трепетать в ожидание чего-то нового, необычного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.