Часть 1
15 июня 2017 г. в 07:04
Кларк задыхается от боли, пронизывающей все тело, чувства вины, и отвращения к себе. Ей кажется, что она создана лишь для того, чтобы причинять боль людям, которых любит и то, что она сейчас собирается сделать полностью подтверждают ее опасения.
Она собирается убить Кейджа. Убить человека, которого полюбила за столь короткий срок.
— Я обязана это сделать, — выдыхает Кларк, направляя пистолет на Кейджа.
— Кларк, постой. — Он поднимает наверх руки, скидывает на землю рюкзак с провизией и медленно приближается к ней.
Уоллес замечает, что у нее в руках подрагивает оружие, что она тяжело дышит и понимает, что Кларк не сможет это сделать, по крайней мере сама. Она кричит ему, чтобы он стоял там где стоит, иначе она выстрелит. Но Кейдж продолжает приближаться к ней и, преодолев несколько метров разделяющие их, прижимает ее к себе, в то время как она невольно выпускает оружие из рук, не понимая всего происходящего.
Он вдыхает запах ее волос, поглаживает ее спину и понимает почему она так поступает — убивает его отца, убивает его людей и хочет убить его — потому что она защищает своих людей, как это и делал он. Но она лучше Кейджа. В отличие от него она идеальный лидер — она готова пойти на любые жертвы ради того, что ее люди были в безопасности.
Он выпускает ее их своих объятий и склоняется за пистолетом, она настораживается. Вкладывает в ее руку оружие, шумно выдыхает, на прощанье целует ее, запоминая привкус ее губ, мягкость ее волос и нежность ее прикосновений. Кейдж отсраняется от нее и произносит глухое: «Давай. Стреляй.»
Кейдж понимает, что он уже нигде не будет находиться безопасности и пришло время расплачиваться за все грехи. Он понимает, что лучше умереть от руки своей возлюбленной, нежели от стрел разъяренных землян.
Кларк ловит ртом воздух, пытается крепко держать в руках оружие, но не может. Тогда, он сжимает ее руку, шепчет, что так будет лучше для всех, направляет пистолет в сердце, грустно улыбнувшись произносит:
— А ведь туда ты и ранила меня с нашей первой встречи.
Раздается выстрел.
На ее руках остаются красные следы. На ее губах остается привкус крови. На ее памяти остаются кадры того как они прятались от его отца, охранников и прочих нежелательных личностей и придумывали «планы побега». Она рассказывала ему о жизни в космосе, а он рассказывал ей какого было им здесь, на радиоактивной земле, показывал сохранившиеся картины, включал музыку на грамофоне и танцевал с ней. Они сидели на полу и читали друг другу книги, порой, она рисовала его, потому что ей нравился его образ: такой неповторимый, загадочный и опасный.
Им было хорошо. Им казалось, что они созданы друг для друга. Им казалось, что весь мир будет у их ног.
И прежде чем закрыть глаза и провалиться в бездну, он шепчет:
— Мы еще встретимся и тогда, весь мир будет у наших ног. Я тебе обещаю.