ID работы: 5511531

Мастер минералов и Северное сияние

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Метель. Ничего не видно дальше своего носа. Такое уже не впервые на севере. Где-то в темноте провыл северный волк. Небо укрылось звёздами, что мерцали, переливались и время от времени гасли. Но их снова наполняли светом и маленькие огоньки снова начинали переливаться. Метель стихла. Одинокие хлопья снега кружились в и так же нежно падали. Синеволосый мальчик лет пяти следил за падением снежинок, рассматривая каждый узор. "У каждой снежинки свой узор.. - подумал он. - Как и у людей.." Взор его малиновых глаз устремился вверх, где на сером небе кружился снег и падал на землю. Пока мальчик занимается очень интересным делом смотря в небо, давайте рассмотрим его получше. Одет он в белое толстое пальтишко до колен с фиолетово-голубыми узорами. На руках фиолетовые варежки, как и подобает мужчинам в его деревушке. Голубые волосы сочитались с его ярко малиновыми глазами, окутаными пушистыми ресницами. - Лазури! - услышал своё имя мальчик и обернулся. - Лазури, тебе не следовало уходить довольно далеко от дома. Пошли назад. - Женщина протянула ему руку. Эта женщина являлась матерью Лазури. У неё были белые пушистые ресницы, небесно-голубые глаза и волосы, на оттенок светлее волос Лазури. Об этой женщине мы знаем не много. Но корни её уходят далеко в прошлое, к первым мастерам стихий. Её прапрабабушкой являлась Морганит, мастер розовой энергии. В память своей прапра она взяла фамилию Морганит, дабы проявить немалую долю уважения к прошлому. Сын взял мать за руку и они медленно пошагали в сторону заснеженной деревушки. Деревня сама по себе состояла из пары десятков ледяных иглу. Но из-за сильной метели, которая недавно прошлась, видно было лишь крышу главного здания. На плече женщины уселся белый филин и проухал довольно громко три раза. В эту же секунду к ней подбежал крепкий мужчина и воскликнул: - Вождь Июми! Как хорошо, что вы пришли! У нас сечас сложная ситуация: к восточной части племени занесло довольно большую стаю волков. Нужно срочно эвакуировать людей от туда и прогнать волков! - Ты прав, Ваад. Но не стоит вредить волкам. - Июми отпустила руку Лазури. - Иначе это плохо повлияет на племя. Надо их убрать от туда мирным путём, например едой выманить и т.д. - Но проблема ещё и в том, что большая часть запасов находится именно на востоке.. - Это серьёзно. - задумалась Июми. -Угнать их от туда нельзя не без кровопролития. - продолжал Ваад. - Я уже подготовил небольшой отряд искусных охотников. Нам надо лишь ваше согласие. - Эхх.. - вздохнула вождь. - Если бы мой муж был здесь, он бы отдал приказ атаковать. Я поклялась, что буду верна ему и после его смерти, а так же действовать мудро для народа. Но ведь и животные - это тоже отчасти свой народ.. - Не без кровопролития нельзя. - напомнил Ваад. Вздохнувши, Июми кивнула в знак согласия. Мужчина поднял руку и жестом указал на восточную часть деревни, после сам взял ружьё и побежал за остальными десятью людей. - Мам, а что волки у нас делают? - спросил Лазури, смотря в глаза мамы. - Они как и мы хотят есть. Если бы я могла, я бы жила в гармонии с миром, который принадлежит не только людям. Но увы.. Недалеко послышался хруст снега. Сначала снег хрустел медленно и тихо, затем звук наростал и ускорялся. Июми не долго думая запихнула сына в один из сугробов, который являлся входом в одно из иглу. - Я люблю тебя. - она обняла сына. Затем вождь посмотрела в сторону хруста снега. Там стояло три северных волка. И вид у них был явно не добрый. Дабы увести волков от сына, Июми кинулась бежать. Человеку бежать по глубокому снегу давалось очень тяжело, а вот волку - нет. Буквально за две минуты тройца настигла женщину. Алая жидкость брызнула на белоснежный снег. Тела на месте не было: волки им уже пообедали и ушли. Ушли из деревни и, надеюсь, не вернутся. Новость о смерти вождя быстро разлетелась по северу. В глазах людей не было ни боли, ни печали. Они знали, что скорбить по счастливому человеку не стоит. Все столпились у главного здания. Практически в центре стоял пятилетний Лазури, законно занявши место вождя. По скольку он был слишком мал, племенем стал управлять Вакода - высокий статный мужчина с каштановыми волосами до плеч. Сердце маленького Лазури сжималось, когда он слышал о своей маме. Он понимал, что ему суждено остаться сиротой и в одиночку, рано или поздно, управлять деревней.

***

Так продолжалось несколько лет, пока Лазури не смирился со своей судьбой - ей не укажешь. И парень подался в Сверкающие пещеры. От многих ему приходилось слышать, что те пещеры не только необычайно красивы. В них есть горячий источник и если источник вырвется наружу, то всему Северному полюсу конец. Осмотрев вход в пещеру, который ничем не отличался от входа в обычные пещеры. А парень уже ожидал увидеть самоцветы. Пройдя некоторый путь по тоннелю, Лазури привлек блеск на стене. Он присмотрелся и был поражён: стены пещеры были сделаны из маленьких розовых кристаллов. И в этот момент парень почувствовал резкую теплоту. Теплота заполнила всю пещеру и гость всё-таки снял пальто и остался лишь в белой майке и штанах с сапогами. Правду говорили про источник. Лазури потянулся, чтобы дотронуться до кристаллов на стене. И как только он это сделал, по пещере пронёсся голубо-зелёный свет, который обдал юношу, оставив под каждым глазом по две татуировки. Татуировки были в виде четырёх голубых кругов. Сам парень светился. Открыв глаза, которые тоже светились, он пошёл в центр пещеры. Центр представлял из себя довольно большую круглую комнату, вдоль стен которой текла горячая вода. В некоторой части росли большие кристаллы. По центру был круг из кристаллов, которые переливались сине-розовым светом. Лазури, продолжая светится, дотронулся до одного из камней. Из минерала вышла девочка, лет трёх, с фиолетово-голубыми волосами и малиновыми глазами. На ней был длинный зелёный свитер и розовые сапожки. Девочка подбежала к освободителю и обняла его. - Папочка!.. - пролептала она. Лазури в недоумении посмотрел на гостью. Но потом улыбнулся и присел. - Ты наверное меня с кем-то попутала. Я не твой папа. - ласково сказал он, выдавив улыбку. - Но кристаллы сказали, что тот, кто меня освободит будет моим папочкой и научит магии.. - чуть не плача сказала девочка. - Я не твой папа и не владею магией. К тому же я никакой не мастер элементов и так далее. - объяснил Лазури. - Но ведь ты меня освободил из кристалла.. - по щеке гостьи потекла слезинка. - А освободить меня может только мастер минералов! Они так сказали! И тут парень задумался. А ведь действительно! Что эта девочка забыла в кристалле, в пещере, одна. Эти камни ей что-то сказали.. - Ххх.. - ввздохнул синеволосый. - Давай начнём с начала. Я Лазури, а ты? - Я Бастэд. Но можешь называть меня Баст! - глаза маленькой заискрились. - Так ты будешь моим папой? Лазури опешил от такой прямоты. Не ну ладно намёком, но тут... безстыдный ребёнок лет трёх.. Ну что поделаешь, надо согласится.. иначе не отстанет. - Хорошо, хорошо, Баст. Так.. как ты здесь оказалась и что мне надо здесь делать? Ты говорила, что только маг может тебя освободить.. - О! - всплеснула руками малютка. - Как хорошо что ты спросил! Я следующий мастер минералов, а ты второй. И тебе нужно сесть в этот круг! - маленький пальчик показал на круг из кристаллов. - Эм.. Я же.. Ну.. я не очень-таки и верю, что я маг. - сказал Лазури и встал. - Сядь в круг и узнаешь! - подмигнула Баст Неверующий еретикпоплёлся к кругу и сел в позу лотоса. Кристаллы засветились и свет, сквозь вверх пещеры отправился в небо, развиваясь и искрясь всеми цветами радуги.

***

Так и остались в этой пещере Баст и Лазури. Лазури учился магии кристаллов и учил Баст. В один день, в пещеру пришли люди. Они тоже давно слышали про горячий источник и багатую на ресурсы пещеру. - Хей! - крикнул один другому, который отошёл на пару метров. - Бьюсь об заклад, тут есть довольно большие запасы нефти!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.