ID работы: 551155

Поехали домой

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закончился очередной рабочий день. Очередная репетиция нового спектакля. Переодеваясь в гримерке, Майя мечтала поскорее приехать домой и лечь спать. Сев перед зеркалом, она положила голову на руки и осмотрела себя в зеркале. Прошло много лет с ее первого выступления на большой сцене. Тогда на нее из зеркала смотрела маленькая, неуверенная в себе девушка. А сейчас мало кто мог узнать во взрослой звезде театра и кино знаменитую девочку, «шторм сцены» из театра Тсукикаге. И лишь Масуми продолжал называть ее «малышка». Хотя она уже давно не обижалась. Ведь он говорил это с такой любовью и нежностью, видимо часто вспоминая те маленькие моменты из прошлого, когда он еще был тайным Господином с фиолетовой розой. Он и сейчас дарил ей розы, но открыто, в качестве ее мужа. Кстати, где он?       Прервав свои размышления, Майя смыла макияж, распустила тугой узел на голове. Пусть отдохнет, а то уж больно тугую прическу ей сделали. Последние репетиции перед спектаклем в ближайшую субботу. Всё: костюмы, прически, макияж, декорации – всё было приготовлено и сделано так, будто они уже выступают. Куранома Рюзу гонял их по полной, даже, наверное, сорвал голос. Но Майя была ему благодарна: именно благодаря «Забытой пустоши» она смогла продолжить борьбу за Богиню. Хотя не обошлось без вмешательства Хаями, но все же… Он все рассказал своей жене уже после свадьбы. Странно, те поступки, которые вызывали у нее когда-то отвращение, были сделаны только ей во благо, ну, во всяком случае почти все... Он долго извинялся перед ней за смерть матери. Но Майя давно его простила. В конце концов, все, что ни делается, все к лучшему. Пусть даже такие события…       Девушка сложила все свои вещи в небольшую спортивную сумку, погасила свет и вышла в коридор, закрыв дверь. Проходы были пустынны и погружены во тьму. Только на лестнице горел свет. И в небольшой нише… Три маски… «Маска, которая плачет. Маска, которая смеется. Маска, которая злится… Майя, ты обладательница тысячи масок…». Как же давно это было, а такое ощущение, что вчера. Девушка остановилась напротив стеллажа, рассматривая до боли знакомые маски. Многое изменилось в обновленном театре Тсукикаге. Надстроили новый этаж, построили дополнительный зал на большее количество человек. Сами студии изменились, преобразились. Но это место осталось нетронутым, именно таким, каким его помнили Майя, Рей, Саяка и некоторые другие актеры театра. Театра, который упал и вновь поднялся благодаря усилиям и поддержке Масуми Хаями. Интересно, он дождался ее или уехал один?       Подойдя к лестнице, Майя начала спускаться. Рука оперлась на перила, и ярким блеском в свете заиграло кольцо. Такое простое, но такое красивое… Когда Масуми Хаями, президент компании Дайто, объявил во всеуслышание о разрыве помолвки с невестой Шиори Такамия, весь свет театра и кино обсуждал эту скандальную новость. А уже когда через месяц было объявлено о его помолвке с Китаджимой Майей, все просто кричали на каждом углу о беспечности младшего Хаями и безнравственности Майи. Постепенно страсти улеглись, шум стих, все замерли в ожидании свадьбы. Но ни через месяц, ни через два ничего не произошло. Все было тихо, спокойно. Но оказалось, что свадьба была. Тихая, скромная, на одной тайной вилле Хаями, в кругу друзей и близких. Всего одно фото просочилось в прессу: кадр двух счастливых людей, стоящих на фоне заката. Они так до сих пор и не смогли съездить в свадебное путешествие, хоть и прошло четыре года. Плотный график, премьеры, сделки… Надо с ним об этом поговорить…       Спустившись на второй этаж, Майя остановилась, достала из бокового кармана сумки телефон и набрала до боли знакомый номер. В трубке раздались гудки, а через секунду девушка вздрогнула, испугавшись звука звонка в соседней комнате, а точнее зрительном зале. Услышав знакомую мелодию, она отключила телефон и, улыбнувшись, тихонько зашла в помещение. Ее глаза долго привыкали к темноте, но через пару минут она смогла рассмотреть силуэт мужчины, сидящего на крайнем кресле в одном из первых рядов. Видимо, вновь лично следил за репетицией, но из-за света софитов его никто не видел, может, лишь режиссер. Странно, что Масуми не пришел к ней в гримерку. Видимо, сильная усталость сломила его, и сон пришел неожиданно. Тихо, чтобы не разбудить сегодняшнего единственного зрителя, Майя спустилась по ступеням и, облокотившись о спинку кресла, нежно поцеловала Масуми. Тот вздрогнул, немного пошевелился и улыбнулся во сне, но не проснулся. Он был таким милым, красивым и беззащитным, когда спал. Днем он надевал маску безразличия и даже некоторой злобы, но именно во время сна проявлялся его настоящий характер, его истинное лицо. Это ребенок, которому в детстве не хватало любви, ласки, тепла. Не хватало матери. И Майя, как бы глупо и нелепо это ни звучало, практически заменила ему ее. Она следила за ним, предостерегала, оберегала, заботилась о нем. Только с ней он чувствовал себя свободно, легко, непринужденно. Вокруг были лжецы, которым всегда что-то было нужно от него. И лишь Майя любила его всем сердцем, бескорыстно…       Вновь улыбнувшись, девушка обвила его шею одной рукой, а второй стала аккуратно гладить мужчину по волосам. Масуми откинул голову назад, чуть потерся о ее плечо и открыл глаза. Зрительный контакт длился довольно долго, или же несколько секунд, но для них это казалось вечностью. Чуть приподнявшись, Масуми поцеловал любимую в губы, нежно, страстно, и в то же время осторожно, аккуратно. Остановившись, они улыбнулись друг другу.       - Поехали домой.       Масуми дал согласие, сорвав легкий поцелуй с ее губ, встал, потянул затекшие мышцы и, обняв Майю за талию, пошел наверх к выходу.       Оставив ключи охраннику на входе, пара села в машину и уехала. Охранник потушил везде свет, театр погрузился во тьму и тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.