ID работы: 5511605

Новый шанс

Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
x88 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они всегда были хорошими друзьями, хотя порой он ее безумно раздражал. Сколько лет знакомы? Пять, шесть? Точно и не скажешь. Но она помнит всё до последнего мгновения.       Их семейная жизнь с лучшей подругой. Оба светились от переполняющих их эмоций. Каслу это не мешало устраивать смешные нелепости на работе. Сама же Лэйни готовилась к своей свадьбе с Эспо. Наконец неизменный холостяк-балагур решил остепениться и создать семейное гнездышко. Друзья и знакомые долго не могли поверить, что детектив и патологоанатом всерьез решили пожениться.       В тот пасмурный день ничто не предвещало беды. Закончив осматривать очередной труп, Лэйни собиралась отправиться домой. Неожиданно позвонил телефон. На том конце линии она услышала безжизненный голос Касла, просившего ее срочно приехать на Мэйдон стрит. Одолеваемая дурным предчувствием, девушка на всех парах помчалась по указанному адресу. Картина, представшая перед ней, была ужасна. Но еще хуже были следующие слова Райана: «Лэйни, машина с Эспозито взорвалась. Кейт, Марта и Алексис стояли рядом, их задело взрывной волной. Никто не выжил. Мне очень жаль, прости».       Многие из тех, кого она видела, при печальных известиях начинали кричать, плакать, истерить. А она…нет, ей не было все равно. Лэйни Пэриш нельзя назвать бесчувственной девушкой. Просто в тот миг внутри что-то будто сломалось, что ли. Патологоанатом застыла, не шевелясь, взглядом пересеклась с ним. Он ее понимал. Сам потерял пару минут назад всю свою жизнь. Только Ричарду пришлось гораздо тяжелее. Его потеря больше — мать, дочь и жена…       Тем же вечером девушка отключила мобильный, предварительно взяв пару отгулов на работе. Купила несколько бутылок алкоголя. И уже дома, сидя в старой футболке жениха, пила из горла бутылки, смотря на фотографии погибших близких ей людей.

<center>***

</center>       Но шло время. Частично оно притупило боль. Поначалу было дико трудно, одиноко и невыносимо. Вернувшись в работу, Пэриш смогла ненадолго отвлечься от воспоминаний, разъедающих разбитое сердце, словно серная кислота человеческое лицо. На место погибших детектива и капитана назначили новых людей. Девушка не позволяла своим эмоциям взять верх, продолжая исправно работать на благо полиции Нью-Йорка.       Единственный, кто напоминал о прошлом, был Ричард Касл. Мужчина по-прежнему занимался написанием книг, только теперь из-под его пера выходили тексты серьезных жанров. Они виделись часто, созванивались. Как-то незаметно друг для друга отношения перешли на новый уровень. Однажды утром Лэйни проснулась в постели Ричарда Касла и затем через некоторое время стала миссис Касл.       А этим утром Лэйни почувствовала первый толчок их будущего сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.