ID работы: 5511623

"Я дам тебе другое имя"

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      В один прекрасный день, К. решила послать все к чертовой матери. К счастью она относилась к той категории людей, которые могли позволить себе так поступить, и имели для этого достаточно храбрости. Не обремененная семейными обязательствами, теперь она была свободна еще и от работы. И впервые за долгое время оказалась полностью предоставлена самой себе. Не то чтобы она была убежденной карьеристкой, феминисткой или чайлдфри. Просто, как довольно часто случается, работа настолько поглащала её, что сил и времени на личную жизнь просто не оставалось.       К. была достаточно эффектной девушкой, не идеальной красавицей, зато отлично умела себя преподнести. Ухажеров всегда хватало, но отношения почему то не складывались, и все обычно заканчивалось мимолетными романами. Она не мечтала о принце на белом коне, но связывать свою жизнь с кем попало, лишь бы не быть одной, тоже не входило в ее планы.       Тем временем на работе дела складывались куда успешнее, чем в личной жизни, и постепенно она ушла в нее с головой. Но довольно внезапная смена руководства, с их нововведениями, совершенно не устраивали К, и после очередной стычки с начальством, она поняла, что здесь ей больше делать нечего. К счастью финансовых трудностей она не испытовала. За время работы, К. успела накопить довольно крупную сумму денег. Тратить их было особо некуда, да и некогда.       Уладив все формальности с увольнением, она не задумываясь решила отправиться в путешествие. Давняя мечта побывать в Норвегии, полюбоваться красотой фьордов, наконец-то могла быть исполнена. Выбрав себе подходящий тур на отличном пароме, она с радостью оптравилась на встречу приключениям.       День выдался хмурым, ветер дул с такой силой, что находиться на палубе было довольно опасно. Большинство благоразумных туристов, наблюдало за живописным пейзажем из своих кают. Ей же безумно хотелось сделать фото на фоне этой дикой красоты. Ветер развивал волосы. Шарф и куртка с капюшоном тоже не сидели на месте. Всё это жутко мешало.       Еще несколько таких же отчаянных любителей адреналина выползли на палубу. Ближе всего к ней оказался мужчина, который спокойно любовался пейзажем.       По работе ей чаще всего приходилось общаться на корейском, а вот с английским было туговато. Поэтому прежде, чем подойти к нему и попросить её сфоткать, она заранее заготовила фразу. В итоге получилось что-то невнятное, но мужчина, скорее поняв ее по жестикуляции, улыбнулся, кивнул, с готовностью взял ее телефон, и все так же дружелюбно улыбаясь, сделал селфи вместе с ней. Это было внезапно. Сначала она подумала, что он просто решил над ней подшутить, но после того, как чудак протянул ей телефон обратно, поняла, что ничего подобного. Слегка удивившись, но не растерявшись, К, копируя его улыбку, повторила свою просьбу как можно более внятно. Мужчина, почему то, сначала слегка опешил, но потом, вдруг, начал дико смеяться. К этому времени, К. уже мысленно ругала себя за настойчивость. Но более-менее успокоившись, чудик извинился, и все таки сфоткал ее так, как она просила, и даже несколько раз. Поблагодарив его, К. решила побыстрее покинуть палубу, потому что чудак все еще посмеивался. Вот же странный тип попался, а с виду казался таким спокойным и приличным. Даже обидно стало. Хотя, кто его знает, может свежий воздух в голову ударил.       В каюте, просматривая кадры, К. поймала себя на том, что рассматривает его фото. Он оказался довольно симпатичным. Карие глаза, прямой нос, четко очерченые губы и красивая улыбка. На ветреной палубе она не обратила на это внимание. Еще раз пожалев, что он оказался не в себе, К. оторвалась от фото, но решила его не удалять.       К вечеру погода значительно улучшилась, ветер стих, и кое-где проглядывало солнце. Решив подышать свежим, вечерним воздухом, К. вышла на палубу. Народу значительно прибавилось. Оглядевшись, К. с удивлением обнаружила, что этот мужчина опять фотографируется, на этот раз вместе с какой-то парочкой. Она подумала, возможно у местных свои обычаи, и решила, что в чужой со своим, как говорится, не лезут. Пока К. выводила умозаключение, этот чудак оказался рядом с ней, и уверенно начал что-то втирать.       Поначалу она хотела сделать сделать вид, будто ничего не понимает, и вежливо, без лишних движений, свалить. Но он так мило улыбался, смотрел прямо в глаза, и был чертовски хорош собой. Помимо этого, в потоке его речи, она уловила такие слова, как дринк и бар, поняв, что он хочет угостить ее, в качестве извенения за утренний казус. Если честно, ей было слегка одиноко, хотелось выпить вина и расслабиться. В конце концов она была в долгожданном отпуске. Поэтому не долго думая, решила дать ему второй шанс, и простить его мимолетную странность. Пока они направлялись в бар, она раздумывала над тем, как они будут общаться, ведь её английский был не на высоте, но вспомнив про переводчик в телефоне, решила не запариваться, и решать проблемы по мере их поступления. Внезапно она поняла, что даже не представилась, как и он. Уж с этим, К. могла справиться своими силами. -"Кстати, меня зовут Катя, но можно Кейт или Кэтрин, если привычнее.-" -"КатЬя, очень приятно. А я ****Д****."- -"Какое необычное имя. Повтори пожалуйста."- -"Да не совсем типичное, для датчанина. Мать назвала меня в честь деда. Если хочешь, можешь тоже называть меня на свой лад. Мое второе имя Диттманн.-" -"Отлично, тогда можно, я буду называть тебя Дима?-"       В баре было довольно многолюдно, не смотря на то, что ценник на алкоголь был нереально завышен. Хотя денег у К. хватало, она все же порадовалась, что её пригласили. Д. оказался очень приятным в общении, не смотря на языковой барьер, стеснения почти не ощущалось, а если случались трудности с пониманием, то это было даже забавно. Только одна вещь немного выводила из себя. Несколько размалеванных девиц за соседним столом, постоянно смотрели в их сторону, и что раздражало еще больше, так это то, что они просто пожирали его глазами. Хотя Д, казалось, не обращал на них никакого внимания, что несомненно радовало К, и вкупе с несколькими бокалами вина, поднимало ее самооценку до небес. Вскоре она отлучилась попудрить носик. Каково же было её негодование, когда возвращаясь, она заметила, что одна из девиц уже терлась около Д. Но увидев его реакцию, К. облегченно вздохнула. Он лишь слегка улыбнулся и помотал головой, вежливо отправив обольстительницу восвояси. К, улыбаясь вернулась к столику. Было чертовски приятно находиться рядом с ним. Даже не верилось, что еще сегодня утром она думала, что он не в себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.