ID работы: 5511673

Иллюзия жизни

Гет
G
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рей мрачно пнула дверь в свою комнату на базе Сопротивления. - А у тебя тут миленько, - осмотрелся Кайло с лёгкой улыбкой на губах. - Сгинь, нечистый, - привычно отмахнулась Рей. - Я мытый! - обиженно надул губы её собеседник. - А теперь иду мыться я, и, будь добр, не подглядывай! - Бе-бе-бе, - раздалось ей вслед. Прошло уже сколько, месяц? с тех пор, как Кайло стало всё дозволено. Он везде ходил за ней хвостом и творил всё, что вздумается. К его чести надо сказать, что он больше говорил, чем творил, но этот неусыпный ежеминутный надзор превращал её и так безрадостное существование в иллюзию жизни. Рей каждый раз пыталась оттереть с кожи взгляды Кайло, которыми он сверлил её сутки напролёт. Как же она скучала по своему одиночеству! Быть никому не нужной, оказывается, было так хорошо... Но кто ж знал! Не сказать, чтоб этот сталкер так уж портил жизнь, порой он оказывался полезным. Если считать пользой тот факт, что при его появлении окружающие бросались врассыпную. Зато в столовой для неё никогда не было очереди. Его назойливая забота была по-своему милой, хоть Кайло и пыжился выставить себя циником и саркастичным комментатором. В отражающих поверхностях она порой ловила на себе его нежный взгляд, от которого волосы вставали дыбом. Он на свой манер пытался быть ненавязчивым. По крайней мере, не навязывал ей своих чувств. Правда, и другим не позволял их проявлять по отношению к Рей. Она всё ещё пыталась собрать непослушные и, казалось, наэлектризованные напряжённой обстановкой волосы: - Ты когда-нибудь видел Призрака Силы? - внезапно спросила Рей, взглянув на его отражение в зеркале. Кайло скривился за её плечом, скрестил руки на груди и ответил, подняв на неё глаза: - Глупый вопрос, не находишь? Рей стушевалась и отвела взгляд: на этот раз она сама затронула запретную для себя тему. Привычной дорогой она шла в медотсек. - А ко мне ты бы так ходила, как к нему? Треснет он, что ли, назвать Финна по имени? - К тебе? Только на могилку, - буркнула Рей. Она ненавидела, когда разговор скатывался на эту тему. Ненавидела себя. Ей было бесконечно стыдно, и она огрызалась, всякий раз в штыки воспринимая подобные темы. Он не настаивал, обращая всё в шутку или меняя русло разговора. Но, кажется, он каждый раз ждал её реакции, пусть грубой и бурной, но реакции. Как будто она могла это сделать, даже если бы захотела! - Чтоб ты сдох, - вполголоса ругнулась Рей в сердцах. - Прости, - Кайло развёл руками, - для тебя - что угодно, кроме этого. Она знала, что он всем, абсолютно всем пожертвовал ради свержения Первого Ордена. Но знать - это совсем не то же, что и признать. - Кайло, - она резко остановилась посреди пустынного коридора, её лицо пылало, но она должна была высказаться. - Как бы то ни было, мы всё ещё по разные стороны баррикад. Я не могла бы... Не смогла бы так, запросто, прийти к тебе в Первый Орден. Ты же понимаешь это? Не дождавшись ответа, она обернулась: Рей стояла одна посреди безлюдного коридора. - Что бы я ни делал - всё бесполезно. Даже сейчас... даже теперь она всё ещё противопоставляет нас, - он замахнулся сжатым кулаком в перчатке, но так и не опустил его. - Как я ни пытался быть ближе - она отрицает меня и моё существование. Мам, что мне делать? - Перестать витать в облаках и жить реальной жизнью? - Лея не могла оторвать взгляд от сына, который впервые за много-много лет пришёл к ней. Пришёл за советом. И больше всего на свете ей сейчас хотелось вернуть его к жизни. - Как будто что-то изменится, - криво усмехнулся он, с тоской глядя на больничный саркофаг. - Ты даже представить себе не можешь, насколько. Рей сидела в окружении пилотов Сопротивления, ковыряла ложкой завтрак и тосковала. Тосковала по той изоляции, тому одиночеству, к которому её приучил Кайло. Шум, болтовня, внимание - всё это было так странно, так пугающе и непривычно. Она снова была одна - одна в толпе. И без него. Днём он преследовал её, как тень, а ночью молча сидел у изголовья, ни на мгновение не прерывая добровольного эскорта. Не то алчный дракон при сокровище, не то преданный пёс при хозяйке. Столько дней прошло. Неужели до сих пор дуется? Она же не сказала ему ничего такого, чего бы не говорила прежде и чего бы он сам не знал и без неё? Что за глупые выходки, Кайло?! А, может, не было никакого Кайло? Может, был лишь воображаемый друг, придуманный от тоски и одиночества? Главный Злодей для Главной Героини, Спасающей Галактику. Чего мелочиться-то? Уж Героиня - так с владением Силой, уж Злодей - так сразу Скайуокер-Соло, принц на чёрном шаттле, чтоб бегал за ней по всей галактике и на руках носил. Великие Деяния для безродной мусорщицы Рей. Хех, уж скорей Великие Неприятности - это было куда понятней и привычней. Воображаемый друг, которого видели окружающие... "Позови меня." Кайло? Рей замерла, вслушиваясь в мир всеми доступными ей чувствами. Тишина, и лишь слабое, едва уловимое колебание Силы. - Кайло? - она выронила ложку. Вокруг неё мгновенно образовалась пустота. Рей покрутила головой: его нигде не было. Понимание пришло неожиданно. Покраснев до корней волос, она выдавила из себя чуть слышно, сдаваясь и признавая своё поражение: - Бен... - Ты позвала, и я пришёл, - улыбка звучала в его торжествующем голосе. Рей сглотнула, не решаясь обернуться. Он сел рядом, и от этого движения завитки волос перед её ушками качнулись. Постой-ка, что?! Рей подпрыгнула и во все глаза вытаращилась на светящегося неподдельным счастьем Бена. - Всамделишний, - выдохнула она. Всё ещё слабо веря своим глазам протянула руку: пальцы уткнулись в твёрдое плечо. - Не может быть. Ноги подкосились, но Бен подхватил её на руки. - Но ты же... - чуть не плакала Рей. - Уже не Призрак Силы, - кивнул Бен. - Не веришь? Когда он оторвался от её губ, Рей притянула его голову снова: - Не верю! Слишком мало доказательств.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.