ID работы: 5511680

Послание в бутылке

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная глава.

Настройки текста
      Элис прогуливалась по пляжу. Жаркое солнце пекло, а морской ветерок тревожил волосы брюнетки. Вдруг девушка услышала, как что-то прибилось к берегу. Обернувшись, она увидела небольшую бутылку, в которой можно было заметить свиток. Интерес заставил девушку взять сосуд в руки и достать послание.       «Я знаю, что мне осталось недолго на этой земле. Хочу написать тебе, человек который найдёт это послание, мою историю. Хочу начать издалека. Если тебе вдруг станет скучно, то можешь смело выкидывать этот бесполезный кусок бумаги. Пойми, мне нужно выговориться хоть кому-то, даже если это просто листок, который скорее всего и не найдут. Мой отец с самого детства брал меня на реки, а однажды, когда его попросили выловить очень редкую рыбу, обитающую лишь в море, он взял меня с собой на побережье. Как сказал мне сам отец, заказчик был очень богатым колдуном, вроде. Ему эта рыбёшка нужна была для какого-то зелья. Тогда я в первый раз увидел море, и моя жизнь перевернулась. Казалось бы, море и река — почти одно и то же, но не для меня. Я помню те плавно качающиеся волны, жаркое солнце и счастливое лицо моего отца, когда тому всё же удалось первому поймать заветную рыбу. Ах, да, совсем забыл сказать, что колдун заплатил очень большому количеству рыбаков, чтобы хоть кто-то из них добыл то, что ему было нужно. С тех пор открытое море было для меня самой большой мечтой. Только представь, громадное прекрасное судно, рассекающее волны, а ты на нём. Не чудесно ли? Заказчик щедро заплатил моему отцу. Мы смогли купить новую лавку, и вскоре дела пошли в гору. Когда мне исполнилось восемнадцать лет, наша семья уже была достаточно состоятельной. Зная обо всех моих желаниях и мечтах, отец отправил меня вместе с его знакомым в какой-то город, путь к которому лежал через море. Но, на наш город напали пираты и разграбили судно. Мне удалось спастись, я нашёл остров. Некоторые обломки и вещи прибились сюда. Если ты это читаешь, то скорее всего меня уже нет в живых. Хотя, кто знает, вдруг я сейчас наоборот дома в полной сохранности и здравии, потому что меня подобрало торговое судно? В любом случае, спасибо тебе за то, что прочитал или прочитала это…»       Сердце девушки забилось в разы быстрее, а мурашки стали беспорядочно бегать по коже, в горле застрял ком. Автору послания было всего восемнадцать, как и Элис, так почему он мог так спокойно говорить о своей смерти?. Что же было дальше? Брюнетке хотелось, чтобы его всё-таки нашли, ведь судя по тому, что она только что прочитала, автор был добрым мечтателем, которого свои же собственные мечты привели на остров. Элис закусила губу. Судя по всему, эта бутылка долго плавала в море, потому что бумага была уже старой, а некоторые слова девушка еле смогла различить. В её сердце осталась тоска от того, что помочь этому человеку она была не в силах…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.