ID работы: 5511793

Бремя проклятого

Джен
G
Завершён
7
Petra Akkerman бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты — проклятый. Навеки без надежды. Навеки без света. В Маджуле слышен звук волн, бьющихся об отвесные скалы. Вокруг стоит спокойствие и умиротворение. Поселенцы, как всегда, заняты своими делами. У костра появился Проклятый, что бы обновить запасы и немного передохнуть от вечных поисков. Он вновь посетил старушку-торговку и злобного кузнеца, после чего решил прогуляться и поболтать с жителями. Однако, ничего нового ему это не дало, они как всегда по приветствовались, рассказали какую-нибудь историю, а потом просто перестали обращать на него внимание или имитировали занятость. Это ни капли не приободрило Проклятого, и тот решил вернуться к костру, что бы продолжить своё путешествие. У костра, на камнях, сидела Шаналотта, задумчиво глядя в пламя. Он на неё немного посмотрел, и помахал ей рукой. Та ему ответила: — Здравствуй, носитель проклятия. Как идут твои поиски великих душ? Пожав плечами, он немного постоял и с грустью в голосе ответил: — Как же я устал… — Это твой долг, ты избран, новый король, — мягким, но строгим голосом проговорила девушка. Проклятый сел у костра, в очередной раз, понимая, что без него мир будет обречён. Хотя он сам точно не знал, так ему всегда говорила Изумрудная Вестница. Он уже тянулся рукой к костру, что бы переместиться и продолжить свой путь, как тут он заметил, что Шаналотта села рядом с ним и взяла его за руку. — Хоть это и твой долг, но мир, хоть чуть-чуть, но может подождать, — после этих слов она улыбнулась и сжала его кисть. Носитель проклятия смотрел на неё с недоумением и удивлением, ведь раньше она не проявляла такого милосердия и доброты к нему. — Тише, всё в порядке. Попробуй отдохнуть. Хоть немного, но отдохнуть. — Я не могу, нет, не могу оставаться на одном месте долго… — Ты же сам сказал, что устал от вечной суеты и поисков. Почему ты противоречишь сам себе? — после этих слов она прижала Проклятого к себе и укрыла его своим плащом. Он посмотрел в огонь костра, немного подумал, закрыл глаза, и вмиг уснул. Во сне он стоял посреди ничего. Вокруг было черно и, как будто, эта чернота не имела границ. Внезапно, в пространстве появились четыре ярких огня, которые так и манили Проклятого. Он шел к ним, подходил всё ближе. Но когда он шел, он заметил, что огни не просто висят в пространстве. Они лежали на огромных размеров руках. Вдруг, огни начали искриться и разгораться, и они начали сильнее освещать тёмное пространство. Тогда-то пред ним встали четыре гигантских фигуры: гора костей с руками, человек в короне, женщина в черной рясе и бесчешуйчатый дракон. Вдруг, они сомкнули свои пальцы, и как будто поглотили огни, в один голос сказав: «Эра Огня должна быть продолжена, и это твоя судьба. Да не поддайся ты искушениям». В этот момент Обречённый проснулся и в панике кинулся к огню костра, тут же исчезнув. Изумрудная вестница встала с земли, поправила плащ и сказала: — Надеюсь, твой выбор будет верным, новый повелитель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.