ID работы: 5511850

Дочь Кроноса

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Догадки и предположения

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась Алекс рано, за окном только начинало подниматься солнце. Потянувшись, она встала с кровати. Алекс порылась в шкафу. Там было две стопки одежды: мужская и женская.       — Надо же, как предусмотрительно. – сказала сама себе Алекс.       Отыскав в стопке женской одежды оранжевую футболку и шорты по размеру ( да-да там была одежда разных размеров ), Алекс оделась, причесала волосы, сполоснула лицо холодной водой и вышла в коридор. Стараясь не шуметь, она прошла на цыпочках в зал с теннисным столом, за которым уже никто не сидел. Отворив дверь, Алекс выскользнула на улицу.       — Доброе утро, Александра. — послышался голос. Говорил Хирон. Он сидел в своём инвалидном кресле и читал книгу. — Не спится?       — И Вам доброе утро. Да, мне не спится. — призналась Алекс.       — Знаешь, я хотел с тобой поговорить. Идём. — Он развернул своё кресло и поехал обратно в Дом. Алекс последовала за ним.       Они пересекли зал с теннисным столом и вошли в просторную комната с большим окном. В комнате стоял стол, заваленный бумагами, а в углу — компьютер и другая техника. На стенах висели фотографии детей и подростков в оранжевых футболках.       — Присаживайся. — Хирон указал на стул около стола, а сам устроился с другой его стороны.       Хирон порылся в ящике стола и достал фотографию:       — Знаешь её? — спросил он у Алекс и положил перед ней фотографию.       Девушка на фото выглядела странно знакомой. У неё были светло-голубые глаза, её чёрные короткие волосы торчали во все стороны, на носу проступали веснушки, особенно заметные из-за бедной кожи.       — Я не знаю, кто она, но такое чувство, что я её уже где-то видела...       Хирон кивнул:       — Это Талия Грейс. Её имя тебе ни о чём не говорит?       — У нас одна фамилия. Но её имени я не слышала.       — Мы полагаем, что вы с ней как-то связаны. Когда ты представилась, я просто подумал, что это совпадение, а когда выяснилось, что тебе четырнадцать и ты не признана, ко мне закрались подозрения. — Хирон покачал головой и взял в руки фотографию Талии, разглядывая её. — А когда Перси поведал мне твою историю, подозрения стали возможным вариантом.       — Но... — голос прозвучал хрипло, и Алекс пришлось прочистить горло. — Но я не понимаю, как мы с ней связаны?       — Мы, то есть я, Аннабет и Перси, предполагаем, что ты её дочь. — Хирон перестал смотреть на фотографию и посмотрел Алекс в глаза.       Сейчас она испытывала смешанные чувства. Неужели, девушка на фото может оказаться её матерью? Если это так, то Алекс хотелось поскорее с ней встретиться. Она чувствовала, как радость и волнение переполняют её. А так же страх и... гнев? Алекс можно понять, ведь она четырнадцать лет жила без матери, а теперь...       Её ладони вспотели, и Алекс обтёрла их об шорты.       — А... А разве это... плохо? — робко спросила она.       Хирон вздохнул. Он выглядел грустным. Переведя взгляд на окно, он ответил:       — Она Охотница, Александра. Последовательница Артемиды. Если ты действительно окажешься её дочерью, ей придётся умереть.       " Ей придётся умереть ". После этих слов радости как не бывало.       — Теперь ты понимаешь, почему будет лучше, если вы окажетесь просто однофамильцами?       Алекс кивнула. Она не понимала, что чувствует в данный момент.       — Можно я пойду? — спросила она.       — Конечно.       Алекс отправилась на улицу. Она была погружена в свои мысли. Только сейчас она вспомнила, где видела эту девушку. Тот сон, что снился ей с раннего детства. Но там Талия Грейс была мертва. Или же просто без сознания? Во всяком случае, Алекс надеялась, что это просто сон и ничего более. Так же она надеялась, что не имеет родственных связей с Талией.       " А было бы здорово, если бы она была моей мамой " — промелькнула мысль.       — Эгоистка. — упрекнула сама себя Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.