ID работы: 5511850

Дочь Кроноса

Гет
R
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новые знакомства: хорошие и не очень

Настройки текста
      Хирон протрубил в рог, и все обитатели лагеря потянулись к обеденному павильону. Алекс всё это время не отходила от кентавра. Она искала глазами в толпе Аннабет и Перси, но так и не смогла их увидеть.       - А где мистер и миссис Джексон? - обратилась она к кентавру.       - Полагаю, они сейчас уже на полпути к Лагерю. Они тоже искали тебя, только в городе. Если бы мы знали, что Чак видел тебя в лесу, то всё наше внимание и силы были бы обращены туда. А так мы предполагали, что ты... испугалась всего этого... - Хирон сделал паузу, а потом продолжил, переведя разговор в другое русло. - Отправляйся к детям Гермеса, видишь их столик? - он указал на толпу подростков, что-то во всю обсуждающих и смеющихся.       Алекс кивнула и направилась к ним. Ей было немного не по себе, всё-таки, они все родственники, а она... "А может, ты ребёнок Гермеса? Кто знает..?" - пронеслась мысль. "Нет. Точно нет." - возразила вторая мысль.        Пока Алекс шла по павильону, до неё со всех сторон доносились обрывки фраз: "какая худая...", "она не выглядит здоровой...", "такую даже в унитаз макать жалко...". Последняя фраза очень насторожила девушку. Алекс остановилась у нужного столика. Сглотнув, она произнесла:       - Привет. - это прозвучало очень неуверенно.       Парень, сидевший во главе стола, поднялся. Алекс узнала его, это был Майк. Но тогда, когда она его видела, на нём были шлем и доспехи. Сейчас она смогла разглядеть его получше: у него были русые кудрявые волосы, которые наполовину закрывали уши; цвет глаз был чем-то средним между карим и зелёным; одет он был в оранжевую футболку лагеря и чёрные джинсы. У футболки были оторваны рукава, наверное, чтобы демонстрировать всем вокруг мускулистые руки парня. В общем и целом, вид у него был хулиганский. Майк произнёс:       - И так, давайте же поприветствуем нового обитателя нашего домика. Представлять её нет смысла, так как её уже весь лагерь недолюбливает, - Майк ухмыльнулся. - Присаживайся, Алекс.       Две девочки уступили ей место между друг другом. Алекс села. Девочка, что была справа представилась:       - Я Кэт.       У Кэт были каштановые волосы, заплетённые в косичку. Зелёные глаза ярко выделялись на ёё заострённом лице.       - А я Линда. - представилась та, что справа. Линда была точной копией Кэт, только волосы были пострижены под каре.       - Ты не слушай Майка, - шёпотом сказала Кэт. - Его в прошлом месяце назначили старостой домика, а он уже ведёт себя, как директор лагеря.       - Вообще-то, я всё слышу, - Майк скривился. - И я просто хотел запугать новенькую, а вы всё испортили!       - Ну, в общем, ты поняла, - обратился к Алекс мальчик лет девяти. - Никто здесь тебя не недолюбливает, просто ты всем интересна. Я Рудольф, кстати. - он облизнул свою ладонь и провёл ею по своим волосам, зачёсывая их назад. - Но для тебя я Руди. - он подмигнул Алекс.       Все за столом покатились от смеха. Майк, до этого строивший из себя важную шишку, погнался пополам, чуть ли не касаясьлицом тарелки с едой. Парень, ещё не знакомый Алекс, смеялся громче всех, за что Рудольф столкнул его со скамейки. Кэт рыдала от смеха на плече Алекс, а Линда уткнулась лбом в столешницу и тоже хохотала. Сама Алекс была красная как варёный рак, то ли от смущения, то ли от смеха. Соседние столики, чутко прислушивавшиеся к разговору, тоже боролись с диким ором.       Когда ребята за столиком более-менее успокоились, Майк произнёс:       - Нужно принести жертву. Мы единственные, кто этого ещё не сделал.       От его слов всё внутри Алекс похолодело. Но она успокоились, когда увидела, что ребята, с тарелками в руках, поднимаются из-за стола и направляются к одному из костров.       Они бросали туда еду и тихо шептали: "Гермесу". Алекс тоже вывалила содержимое своей тарелки в огонь, про себя подумав: "Моему родителю, кем бы он ни был".       Вернувшись к столу, Алекс поняла, что ей теперь нечего есть. Она в растерянности посмотрела на других ребят. Заметив её недоумение, Линда пояснила:       - Подумай о еде, и она появится на тарелке. Так же и с напитками, смотри, - Линда посмотрела на свой кубок и он тотчас наполнился апельсиновым соком.       Алекс посмотрела на свою тарелку. Она подумала о душистых булочках с корицей, которые пекли в кондитерской напротив школы, и которые она так любила. И булочка появилась на тарелке. Не веря своим глазам, Алекс взяла её в руки и отщипнула маленький кусочек. Несомненно, это была та самая булочка, только ещё вкуснее. Посмотрев на кубок, она подумала о крепком кофе. Как и кубок Линды, её кубок наполнился желаемым напитком.       - Очень странный обед ты себе заказала, - заметила Кэт, уплетая за обе щеки пиццу с оливками.       - Я сегодня ещё не завтракала, - ответила Алекс, а потом добавила. - Как и те четыре дня...       Кэт сочувственно кивнула. Алекс ей улыбнулась и приступила к еде, про себя думая, что дети Гермеса не такие уж и плохие.       По завершении трапезы, близняшки предложили отвести Алекс в свой Домик. Она согласилась.       - А у тебя есть какие-нибудь вещи? - спросила Линда.       Алекс покачала головой. А Кэт улыбнулась:       - Ну тогда нам надо заглянуть в магазинчик.       Магазинчиком оказалась небольшая сувенирная лавка. Но помимо сувениров, там продавали одежду, ванные принадлежности и тому подобное. Продавцом оказался сатир. Но он отличался от Чака: у него были чёрные волосы и короткая, сантиметра два, бородка. Всё его лицо было покрыто прыщами, а на голове видны маленькие рожки. "Наверное, это сатир-подросток" - подумала Алекс.       - А чем я буду платить? - спросила она.       Линда ей подмигнула:       - Новичкам - бесплатно!

***

      Алекс приобрела в лавке пару запасных футболок, джинсы, шорты, а так же расчёску, зубную щётку и другие принадлежности для поддержания личной гигиены. Она сложила всё это в рюкзак, купленный там же, и они с Линдой и Кэт направились в сторону домиков. Но неожиданно на их пути возникла группка подростков. Их было пятеро – трое парней и две девушки. Они все выглядели лет на семнадцать. Их мускулатуре позавидовали бы известные бодибилдеры. А у одного парня на подбородке была отвратительная рана, как будто он только что с кем-то подрался. Алекс напряглась.       - Что вам надо? - заговорила с ними Линда.       - Как будто сама не знаешь. - оскалилась одна из девчонок. Она была одета в камуфляж, а чёрные волосы собраны в пучок на затылке.       - Мы вам не позволим! - воскликнула Кэт. Алекс не понимала, о чём речь.       - И что же ты мне сделаешь, Грин? - парень с раной на подбородке подался вперёд.       Не отвечая ему, Кэт замахнулась и ударила его по роже. Парень отшатнулся. Сначала он был ошарашен, но потом его лицо подёрнулось яростью. Он уже замахнулся для ответного удара. Сердце Алекс сжалось. Но сзади раздались шаги и кто-то сказал:       - Эван, успокойся. - к ним приближался Майк. - Не причиняй вреда моим сёстрам. - он посмотрел на Алекс, и после не долгой паузы снова обратился к Эвану. - А её можешь курнуть.       Кэт и Линда в голос закричали: "Нет!!!". Компания Эвана загоготала. А сам Эван, хрустя костяшками пальцев и разминая шею, с диким оскалом направился к Алекс. Сейчас он напоминал ей знакомого Хлои, который хотел её съесть. Ей стало страшно. Она попятилась и хотела было бежать, но Майк "заботливо" подтолкнул её на встречу Эвану. Парень подхватил её, как пушинку, и взвалил на плечо. Алекс закричала и стала бить его кулаками в спину. Но Эвану было всё ни по чём. Он куда-то её понёс. Его кампания направилась за ним. Кэт и Линда пытались помочь Алекс, но Майк удерживал их.       Вскоре Алекс поняла куда понёс её Эван. Они пришли в место, где воняло отходами человеческой жизнедеятельности так сильно, что глаза слезились. Общественный туалет Лагеря полукровок. И вот тогда Алекс поняла весь ужас ситуации. Ей вспомнилась фраза, услышанная на обеде.       Эван сбросил её с плеча на пол. Перед собой Алекс увидела унитаз, покрытый грязным налётом. Эван наклонил её голову, но она упёрлась руками в сидение унитаза.       - Эй, подержите её руки! - крикнул Эван всё больше пригибая её голову к смердящей жидкости.       Кто-то схватил её за руки. Алекс вцепилась в унитаз ещё сильнее и закричала. Но всё-таки, это произошло. Её голова оказалась в унитазе, и Эван спустил воду. Только тогда он отпустил её и, заливаясь смехом, удалился вместе со своей компанией.       Кэт и Линда забежали в туалет. Алекс сидела на полу, прислонившись к стенке, и тихо плакала. По её волосам стекала вода, убегая под одежду. На запястье правой руки остался синяк.       - Ну же, Алекс, не плачь. - Кэт вытирала её полотенцем.       - Поднимайся. У нас в домике есть душ, мы тебя проводим. - Линда подала ей руку.       Алекс с благодарностью посмотрела на них и ухватилась за руку Линды. Они втроём направились в домик Гермеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.