ID работы: 5511949

Богатый — бывший бедный

Джен
G
Завершён
5
Lencvist бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чуть солнце взошло над деревенскими полями, жизнь на ферме стала просыпаться. Едва петух проснулся, как его пение разнеслось по местности звонким кукареканьем. За два последующих часа маленькая светловолосая девчушка, лет пяти отроду, успела подоить Мисс Бесси - корову, живущую под боком деревенского домика; принести воды из колодца и приготовить завтрак для себя и отца.       Хлоя аккуратно раскладывала кашу по чашкам, когда звала папочку вниз. В меру упитанный, статный мужчина вышел из комнаты, бодро волоча себя на кухню.       — Хлоя, — начал он, смотря на свою дочь. — быстренько завтракай и мы кое-куда сходим.       — Куда? — Девчушка удивленно захлопала длинными ресничками.       — Ты пойдешь в детский сад, — Андрэ широко, по-доброму улыбнулся. — тебя там многому научат.       — Папочка, но на ферме так много работы... — недоумевала малышка, доедая последнюю ложку гречневой каши. — Кто будет доить Мисс Бесси, и почему ты не можешь меня всему научить сам?       — Я много работаю и не могу уделять тебе столько времени.       Хлоя тяжело вздохнула, принимая аргумент. Она собрала тарелки в умывальник, домывая их оставшейся водой.       Буржуа вернулась из комнаты в своём лучшем наряде: ярко-жёлтая футболка под синим комбинезоном, носки в красно-белую полоску под розовыми сандалиями.       Светловолосая выбежала из дому, и вприпрыжку поскакала по дороге, держась рядом с папой.       — Папочка, а где тут рядом детский садик? — Удивленно спросила Хлоя. — У нас же вроде его нигде нет?       — Потому что он находится в Париже, солнышко. — объяснил мсье Андрэ.       Девочка от неожиданности даже остановилась.       — Как это - в Париже?

***

      В детском саду стояла суматоха; крики, плач, смех, всё это перемешивалось и получалось непонятно что.       Хлоя ждала в коридоре около двери в игровую комнату. Её отец разговаривал с Мисс Бюстье - новой воспитательницей его дочери.       Голоса взрослых стали затихать, а вскоре послышались шаги, приближающиеся к той самой двери. Высокая стройная женщина зашла внутрь, держа Буржуа за руку.       Воспитательница подвела её к середине комнаты. Хлоя стояла в ступоре, пока около блондинки пробегали дети её же возраста с криками и визгами. Поведение этих людей значительно отличалось от жителей деревни, и девочка не знала как себя вести.       Когда она наконец пришла в себя, она нашла маленький деревянный стульчик и села на него. Теперь она могла разглядеть всю комнату гораздо лучше.       Просидев так какое-то время, Хлоя заметила как к ней подошёл такой же светловолосый мальчик, как и она. Блондин с любопытством разглядел её, и, наконец сказал:       — Я ни лазу не видел тебя сдесь, ты только сегодня плишла?       — Д-да, — выдавила из себя девочка. — Меня зовут Хлоя, а тебя?       — Адлиан, — Мальчик протянул руку, лучезарно улыбаясь. — плиятно познакомится, Хлоя.       Девочка улыбнулась в ответ и пожала руку своему новому другу.       — Чем ты увлекаешься? — спросил Адриан пододвигая второй деревянный стул к стулу собеседницы.       — Дою коз, коров... — начала Хлоя, но блондин её перебил.       — Ты живёшь на фелме? — Как-то удивленно спросил мальчик.       Златовласка кивнула.       — Всегда мечтал жить за голодом, но мой отец хочет чтобы я был моделью, потому что он сам такой.       Они разговаривали обо всём о чем только могли и знали, смеялись и грустили, эти двое так бы и разговаривали, если бы их не забрали отцы.       — Пока, Адриан, — произнесла на прощание Хлоя.       — До завтла, Хлоя. — улыбнулся в ответ мальчик.

***

      Два светловолосых шестилетних ребёнка так бы и дружили и общались встречаясь в детском саду, но пришёл тот самый момент, пора расставаться.       Последний день в детском саду. Утренник. День был прекрасный, но двум будущим школьникам было от чего-то тоскливо и грустно.       Играла весёлая музыка и маленькие кавалеры приглашали своих маленьких дам на последний танец.       Зелёноглазый блондин подошёл к Хлое и пригласил на танец.

***

      — Так жалко, что мы будем учиться в разных школах, — произнёс грустно улыбаясь Адриан.       Хлоя молча стояла просверливая взглядом деревянный пол, из её голубых глаз текли прозрачные серебряные слёзы. Девочка резко подскочила и крепко обняла блондина.       — Надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся, — произнесла блондинка сквозь всхлипы.       — Обязательно встретимся, — Агрест лишь крепче обнял её в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.