ID работы: 5511986

Песня новой Стаи

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темный лес, бурлящая река

Настройки текста
      Темный лес, бурлящая река. На небе звезды и луна. Играют тихо там вдали, Два силуэта ворожбы. На берегу одной реки, Лежит девица в белом платье Из племя Северных волков. А рядом юноша стоит, И вдаль куда-то всё глядит. Девица юношу цепляет, обнявши за руку его: "Волчонок, милый, будь ты рядом, не уходи, постой со мной". А он был сыном вожака, красивой, волчьей стаи, И стая та жила в лесу, И всех вгоняла в страх. Кто смел ступить на землю предков, Тот видел свой последний смертный час. И вот уже подросший сын, ступал на след отца. И должен выбрать наш вожак, На свой весьма отчаянный путь, Избранницу из стаи. Ему все были не к лицу, Одна ужасна шерстью, Другая так склонна к другому, И с вожаком лишь только для семьи. Вожак скучал, он ныл так по щенячи, Он лишь хотел ее, Волчицу Серой стаи. И вот стоял на берегу реки, Не юноша, а черно-серый волк. Он вой издал ужасный, Что привело сюда в округе всех волков. Из леса вышли, поданные волки, Ведь это племя Западных волков. А девушка заплакав, взмолила бога: "Дай грешным ты, любовь познать, не разрушай, молю". Она взглянула на луну последний раз, И посмотрев в глаза волкам, Поднялась с берега реки, Обнявши платье крепко, Завыла, что есть мочи на луну Созвавши племя Северных волков. Шел во главе отец немолодой, Огромный серый волк, Увидев племя Западных волков, Оскалил он клыки, Зрачки расширились мгновенно, И скрип когтей раздался резкий, Вожак готовился к прыжку. Как перед ним пронесся ветер, И чей-то белый хвост. Стояли в центре два могучих волка, Волк и волчица Западных волков. Он понял, что ушла его малышка-дочь, Что обрела во власти волчью стаю и любовь. Он развернулся и завыл отчайно, И стая подвывала в эту ночь, Как несколько волков из Западного племя, Подняли вой по лесу в след за старым вожаком. В ту ночь, над лесом и горами, Пронесся волчий вой, Вой не племен, А песня новой стаи. И стаю ту вели, Огромный черно-серый волк, А рядом шла, волчица Серой стаи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.